设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

曾经以为我一辈子脑子就是这样了,但是经过这段时间吃药,其实这个药是我自己根据自己所看的资料给自己买的,我现在竟然看到了希望,沉浸10年的痛苦,突然看到希望,你知道那种感觉嘛,我真想从学校裸跑到家里。。
不管怎么样,比之前好点了,至于接下去治疗效果怎么样,期待中。。。。。
到目前给我的启发是用药的足量足疗程。。。
希望和我类似症状的朋友行动起来吧,不要再活在泥沼中了。。。。
相信药物的强大,相信科学,相信自己,再好的心理医生也没有自己了解自己。。。

我觉得心理的压力靠心理医生及自己心态的调整,至于躯体症状得靠药物,因为这应该可以归为生理性疾病。就像有些隐匿性抑郁症,他情绪根本没有问题,认知也没有问题,但是他就是这疼那疼的,你说心理医生怎么治疗这样的病人,他的思维根本就是和正常人一样的,只是躯体症状罢了,所以只有药物才可以解决这样的问题。。。
我觉得你的问题应该是思维和生理双重的 ,所以应该两方面同时进行治疗才行。第一,你反复思考,完美主意,这个是意识上的问题,从而导致焦虑,抑郁。第二,抑郁焦虑导致你脑内物质分泌失调,从而导致你思维功能有障碍。所以我觉得你应该从两方面去治疗,药物是治标,可以使你恢复以前的脑力,心理是治本,可以使你不会再因为低落的焦虑的情绪而导致脑内物质失调,否则任何单一治疗对于你来说应该都是片面的。不能从根本上去解决问题。 39# 堕落天使

可见现在研究生的质量...
futherseen 发表于 10-4-30 08:03

这位兄弟或者姐妹不要这么说
人家也是很辛苦才考上研究生的
有这么一句话 瘦死的骆驼比马大 ,LZ也许以现在的能力还是高过许多平常人  知识达不到他以往的那个水准罢了
既然楼主找到病根了  就去当地好一点的医院去看看
先吃药看看吧

45# lztll12345
你吃药多长时间了?如果有大的好转的话,别忘记通知一声,也算给咱一个借鉴。
你在哪儿看到抑郁症损伤大脑的文章的?能给我发下出处吗?

另外问下 楼主好动不?有没有许多自己日常中觉得很有意思,经常参加的运动(带女友出去玩也能算哈~)?

44# 堕落天使

31# lztll12345

能做的进去就说明你没有问题!我是会难受的根本做不进去!

是一些科研文献  我之前在论坛上发过的 ,但是好像被删了 49# 堕落天使

什么东西做的进去?如果指学习的话刚开始几年我是根本没办法克服,后来在大学里看心理医生,应该学会了森田疗法,当时我就告诉自己拟一辈子就是这样了,然后就逼自己看,看1个小时看不进去,头晕就继续看2个小时,2个小时不行就3个小时,就是逼自己。 52# happy_pig

54# lztll12345

我逼到最后的结果是彻底瘫痪。。。

我吃药一个多月了,感觉有点好转。。。
但是还在等待继续好转,也许需要几个月,但是我就是死马当活马医呗。
我觉得我已经作好了最坏的打算了,大不了一辈子就是这样。。
我没病之前的确有很多兴趣爱好,但是病了之后就对什么都没有兴趣是了,也不运动。。我病了10年,可是很长的一段时间。。。学习高中从前几名掉到最后几名,当时心情肯定不好,但是我自己知道这样是没用的,我应该坚强起来,至少装作很坚强。。由于反应很慢,后来认识的朋友都说我傻傻的。。
但是和女朋友还是挺好的,我的脾气比较好,在别人面前一直是比较好的脾气,我不会让自己的抑郁影响周围的朋友,我人际关系还不错,因为我这个人不怎么会计较一些小事,很少在朋友面前讲一些不该讲的话,蛮会顺从别人的意见的。。 50# 堕落天使

这两天感觉不是非常好,脑子有点迟钝,大概是有点反复吧,治疗的这个过程可能是最难熬的吧,因为这种感觉会让你觉得前面没有路

今天感觉也不是非常好,觉得有点绝望了,但是生活还在继续。一切都还没改变,我还在等待,还在期盼,不知道何时才能消退漆黑的迷雾,还我明媚的阳光。
药物始终在坚持吃,不想轻易的换药,一个月了,有过几天感觉到了胜利的曙光,但是仅几天,又似乎消失了,我觉得药物应该加快它的作用,至少让我感觉每天都在恢复。 57# lztll12345

从明天开始 我要运动。。。

抑郁症中这种思维缓慢的症状可能会随着复发次数增多而难治,我今年是第七次复发,之前的症状一直是失眠思考困难,但是一般吃喜普妙两个月左右就恢复,但这次已经五个多月了,中间也换过怡诺思和欣百达但头脑一直转不起来,更可恶的是家人都感觉不到我的症状认为我没事,痛苦啊