设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

三十年一直治不好吗? 135# 难治抑郁

我很贪杯,所以比较麻烦 135# 难治抑郁

今天感觉脑子很不爽。。。。讲话总是讲半句,后面的话就是出不来,或者就是忘了。

好运,一直关注的帖子。

哎。。。继续吧,今天去买药,医院里没有博乐欣只要怡诺思,两者的区别是进口与国产的区别,不知道能不能替换吃,反正先买了,总比没药吃强吧。。。
好运。。。
今天看了一些关于这个药物的文献,好像说75mg与150mg治疗效果差不多,主要区别是后者治疗起效快点。。。。。但最终都是有效的
不知道按照哪个来吃,我本来都是150mg这样吃的,但是这个药贵啊,想吃75mg,今天买药的医生说我150mg有点量大。不知道怎么选择?大家给个建议。还有今天的医生是个老头,我现在对于老头医生没有信心,觉得他们思维跟不上,知识方面也跟不上,逻辑上也跟不大上,以前给我治疗的心理医生就是个老年人。。。。所以我现在怕,觉得还是一些年纪40岁左右的比较靠谱,还有就是应该有高学历或留学经验的,这些人相对来说比较聪明,博闻强记,可以对于你的症状迅速的作出合理的药物配伍,用药我觉得跟做实验差不多,很多时候是一种实验与总结的过程。。。很多治疗需要与病人的实际治疗效果进行结合,合理的安排药物剂量的改变及药物种类的调整。。

现在吃药大概已经有四个月了,前三个月在吃盐酸帕罗西丁,后一个月在吃文拉法辛,效果是有点,但是感觉好的很慢,而且好的程度感觉在停滞,不知道还要吃多久。。。
大家吃药是需要多久的,为什么经常看到别人说吃几个月就好了,然后就进入巩固治疗呢

现在开始吃一颗150mg的文拉法辛,准备长期战斗,效果始终停滞在有所恢复阶段,不知道要恢复多久。。。
毕竟神经受损的年数太久了,恢复起来可能有点慢。。。

陶然 该用户已被删除

我其实在学习的过程中也是很痛苦,感觉脑子不是自己的一样,有什么东西堵住,很难思考,但是我的经验是不去理会这些症状,该看书就看书,刚开始看很痛苦,看了几个小时之后你会觉得脑子会有点清醒过来,这样一直坚持就行了。。。
我当时考大学和考研其实都没有吃过什么药,因为当时对于心理问题纯粹停留就是自己的想法的问题,这种想法大部分不了解这个专业的人其实都不怎么知道,都是跟我一样以为心理问题就是思维的问题。。。
特效药是没有的,我现在自己也在吃药,也是很痛苦的,该干什么始终坚持干吧,不坚持干肯定什么都会没有,会越来越退缩,坚持干至少还能得到你努力可以得到的东西。。就算没有以前出色,但是要接受自己,因为自己的人身已经转变了,没有特效药,也不要怪命运,为自己活着,想要考就努力去准备,不要在乎头晕或思维空白什么的,学多少算多少,结果怎么样不要过于在乎,自己努力了就行了。。。
抑郁症对于学习的影响只是由于心态问题,那绝对是个错误的观点,但是抑郁症会完全剥夺一个人的学习能力,那也是错误的,抑郁症患者通常对自己的评价过于低,导致其实有些事情可以去做的而不去做,以为其实自己病好了之后什么都可以做的到,其实不然,很多正常人再努力不一定会考上大学,而很多抑郁症患者却可以,这个毋庸置疑。。。。论坛里太多这样的患者了。。所以想要干就去干吧,最主要是心态放平,平常心去对待,考上或者考不上都无所谓,但是既然选择考了,就努力付出吧。。 143# 陶然

我和楼主症状很像,也是脑袋蒙蒙的,经常处于放空状态,情绪比较低落,对什么都没兴趣,但我喜欢有人和我说话,一没人我就特别难受。这种情况大概持续了一年,没看医生,没吃药。我也是研究生,现在越来越难以集中精力思考,脑子跟浆糊似的。情绪波动很大,有时候突然很难受就想哭。过两天就要开题,很着急,开题报告没写,实验也很紧,心里非常着急,但是脑子又不好使,很难受,不知道要怎么办。

这种状况应该要看医生吃药吧。。。
不过吃药效果肯定也会特别的慢。。我现在就处于这种状态。。
我现在经常听不懂别人讲话的意思,其实是一些很普通的话,但是就是不怎么能够完全听懂,还是很痛苦的,感觉是反应过于迟钝,记忆力特别糟,当然这种状况有谁会开心呢,肯定心里有点不开心啊 。。。
像我们这样首先学会的应该是接受自己吧,准备好一辈子是傻子的准备。。。因为完全有这个可能,智商的降低已是毋庸置疑的,像我们这种应该是神经受损比较严重的吧,不然应该不会这么糟的。。。。期待药物的疗效吧,就算是半年,一年,两年,甚至一直要服药,那也没有办法 145# 闲闲

105# lztll12345
这些感觉都是神经症了,只能靠药物来治好了。不知道我以前的痛苦和你相较起来誰更甚,痛苦的过去。

35# 森田正牛
我的QQ是417273150

你现在怎么样了呢,可以介绍一下你的治疗过程么? 147# mobo

110# lztll12345
你说网上买药,是怎么买的。