设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

今天和朋友去电脑市场,下午,本身应该会有点困得时间,一直在听朋友和商家在那里谈话,能听到一部分,还有一部分就被我拉掉了或者由于思维慢,跟不上反应。。。。对于很多问题,我看到的或想到的想要发表一下看法,总是想不起需要怎么去说,这个应该也是反应迟钝吧,因为如果叫我在这里慢慢的把要说的话给打出来,我想问题不大吧,最多觉得脑子有点禁锢感,其实我觉得脑子这种晕涨感其实以前正常时候也是有的,只是通常出现在我们用脑比较过度的情况下会出现,比如说上了一个上午的数学课或者是一些工科类的课程。。。这种感觉就会很明显,脑子转动会明显下降或者出现吃力的感觉,思维出现容易出错或者思考困难的感觉,但是正常之时通常休息一下后,疲累感会很快消失,但是我目前的这种感觉是时时刻刻存在的。。。思维跟不上,反应跟不上,好像什么都跟不上节奏。。。因为等我脑子里反映出来,黄花菜都凉了。

反正我是夜猫子,晚上还是打dota到一点钟吧,打游戏时倒是很多时候觉得脑子没有那么禁锢或者紧绷的感觉,但是反应还是有点慢。。。

152# lztll12345
虽然我很讨厌玩游戏的自己,觉得浪费青春了,但是发现有时真的离不开游戏,尤其心情不好的时候。
魔兽,星际,CS,CF,AVA,实况,我都玩的不错,回头要想的话可以切磋O(∩_∩)O~
我喜欢玩竞技游戏
DOTA玩的倒不怎么的,但是DOTA得衍生游戏起凡三国我还可以,呵呵
不过我现在游戏玩的不很多了

我以前其实很爱玩游戏,但是得了抑郁症之后连玩游戏的兴趣都没了,偶尔玩玩只是为了打发时间,其实对于游戏我已经体会不到那种快感了。 153# 堕落天使

前天晚上和朋友去海边吃海鲜,由于海风很大。本人抵抗力有限,昨天就出现发烧迹象,今天坐车赶回学校,还有点烧,吃了快克,好的还挺快的。。。
现在我每天坚持吃一颗文拉法辛75mg,因为有文献报道说治疗效果和治疗剂量并非成剂效关系的,感觉一颗其实也不错,现在唯一要做的就是该干嘛就干嘛,等待是很痛苦的。

就是抑郁症,白天严重,晚上缓解。

我是白天严重,但是要到了晚上10点之后才有所好转,很多人说到傍晚就好转了。。 156# qwfy5050

自己给自己采用过剥夺睡眠疗法,感觉有点效果,至少脑袋没有那种禁锢感

由种种迹象表明,感觉自己在进步了,昨晚还做梦了,真是久违了,感觉得这个病之后就很少做梦了。突发奇想,以前是在一次感冒中再也没用恢复过来脑力,希望也在这次感冒中侧地的恢复脑力过来

没有特别的办法,只有接受自己,努力完成自己的工作,再加上吃药和心理治疗 145# 闲闲

我觉得治疗抑郁症应该具有耐心,信心,恒心,只有具备这三星,再加上自己的智慧,一定可以好的

感冒了,头还是很痛,其实我觉得我的思维能力跟感冒了差不多,最多好一点。。。

三十年一直治不好吗? 135# 难治抑郁
lztll12345 发表于 10-9-28 19:07

是十三年啊,开始神经衰弱治疗没效,后来断断续续治疗过,没效,现在躯体症状已无法忍受了

前天晚上和朋友去海边吃海鲜,由于海风很大。本人抵抗力有限,昨天就出现发烧迹象,今天坐车赶回学校,还有点烧,吃了快克,好的还挺快的。。。
现在我每天坚持吃一颗文拉法辛75mg,因为有文献报道说治疗效果和治疗剂 ...
lztll12345 发表于 10-10-7 17:59
我现在也开始吃文拉法辛,你觉得效果非常显著么,现在不做梦了么

我开始吃药,效果有点,不过很慢,我上面也说了,治疗抑郁要有耐心,信心,恒心。。。。
不要随便吃个药就换药 ,至少吃三个月看看,如果一点效果都没有再换,只要有一点效果就坚持。。 164# 难治抑郁