设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

345# lztll12345
那你现在已完全恢复了吗,行文清晰,娓娓道来的很有道理。

还没有完全恢复,但是已经有了质的改变。我比较懒,不爱运动,这是个很不好的习惯。运动治疗抑郁是很有效果的。不过我这个人心态很好。 346# 会意2009

347# lztll12345
你是否觉得抑郁就是:1、人际关系贫乏,2、在考虑问题时穷思竭虑

应该只能说部分人会是这种情况吧 348# 会意2009

今天看了看自己发帖以来的感受过程,对比起来现在好多了。吃药也差不多2年时间了,还得继续,不管能不能停药,保持现有状态,争取更好一点的状态才是关键。吃药怕什么,与抑郁本身相比,吃药带来的副作用只是微乎其微了。

呵呵,今天比较完整地看了一下你的帖子。

1. 发现你也是研究生,和我一样,而且你是在带病的状态下一步步走过来的,说明你真的很坚强,说真的,我有个观点和你一致,就是人抑郁的时候,除非是那种极其重度根本不能活动的(但我想应该还是很少),其实不是不能做事,而是要很痛苦地做事,要逼着自己去做,主观意愿极差,这实在是需要非凡的意志和勇气,所以我觉得你很厉害,我自己也不错,哈哈,当时带着病也没有放弃学业,但是想来实在是非人的折磨。

2. 在思维方式上面我们比较相似,都是喜欢基于逻辑从事物的表象去挖掘本质,从你的描述可以看出,和我一样,我们已经可以非常客观地认识这个病的根源了,一开始我同你一样,觉得是心理问题,发病的时候虽然是一种很难以扭转的生理失调,但我总觉得是自己的性格缺陷一次次导致我的发病。现在倒觉得,其实我们其实都是思维健全的人,扭转认知这条路我们也吃了不少苦,后来发现森田之路才能让我们更加豁然,虽然解决不了我们的症状问题,但至少可以让我们理性地看待问题从而减少痛苦程度。

楼主10年,我5年,反复多次苦不堪言,你说得很对,现在根本不存在任何心理冲突与心理矛盾,基本就是一种生理病态了,坚持服药,规范生活习惯,相信我们都可以过上正常人的生活。

呵呵,科学让我们乐观,从这点上讲,感觉科学让我们不至陷入不知所措的迷茫。剩下的,还是耐心吧,我经常想,别人是50知天命,我这30就知天命了,不过呢,塞翁失马,焉知非福,顺其自然,为所当为!