设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

这病就是情商白痴得的,得来磨练你的情商的,哈哈!
快乐家族 发表于 11-12-17 22:01

別亂說話,日日受不同的壓罵,多高情商都會有病的

坚持把帖子全部看完了
我也有lz所说的症状,差不多10年了,比如反映迟钝,交流有问题,理解能力差,记忆力严重下降等等
但是我这些症状一般持续10-20天左右就会恢复到正常状态,今天反反复复5次了,断断续续吃着赛乐特,现在准备持续吃药了,不管正常还是发作
之前一直什么都没吃过,好的时候1年多才发作一次,坏的的时候一年四五次

看来你比我幸运多了,不知道你吃赛乐特效果怎么样? 317# chezng

318# lztll12345 现在情况有没有恢复啊,我也正在受着这方面的困扰。学习效率极低,这几天被工作弄得不知道该怎么办了

没有恢复啊,只是有点好转吧,但是跟上次恢复的感觉差太多了。。。 319# 世钧

320# lztll12345 我现在情况有了和很明显的好转了,特地来告诉一下你。你也试一下吧,买一本《森田心理疗法实践》看看,尝试一下森田疗法。

这个我尝试过的,但是不治本,在做练习过程中很痛苦 321# 世钧

322# lztll12345 如果看书不行,建议你去做住院式森田疗法,据说北医六院有

我抑郁十二年了,吃药大概只有2年时间。以前不懂一直在学校里看心理医生。
医生总是以心理方式治疗,不给用药,认为我用药没有。事实证明失败了。
现在吃药药量很大,三种药合用才有效,2种药效果不明显,试了好久的药才发现吃三种药才恢复精神。每个月1300多大洋,心疼,不过现在事业单位,医疗保险很好。一个月自己承担350左右。
目前每天早上3颗75mg文拉法辛缓释片,中午一颗乐友,晚上1颗米氮平。
前段时间以外效果还行,想着减点药,就晚上米氮平减三分之一出现了明显的减药效应,状态极具下降,第三天实在受不了又加回去了,现在正在慢慢恢复。。。
你说多悲剧啊 ,每天这么多药。。

13# lztll12345
佩服你,带着抑郁考研。毅力非一般人能比。

哎!和我一样一样滴,都是由精神衰弱恶化成抑郁症的。怪不得国外现在都没有什么精神衰弱一说,其实精神衰弱就是轻度抑郁,中国的神经内科的医生害死人啊!早知道早干预就不会恶化成临床抑郁了。

目前每天早上3颗75mg文拉法辛缓释片,中午一颗乐友,晚上1颗米氮平。

——哇,药量确实够大,这药费多少啊?我最大量也就相当于第一项,

只能说病情的延误导致我吃这么多药。减掉一点就会堕入轮回,现在不敢轻易的减药。之前偶尔会想尝试减药,但是每次都市碰个头破血流。我吃这么大的药绝对不是一早一夕加上去的,是差不多一年之久才加这么多药,也正是因为一点点药物的增加使我一点点慢慢的靠近正常,现在我觉得还能凑合着过日子,至少十几年来,我最近才感觉到我回来了。而不是心理医生所谓的只是心理作用导致头晕,思维迟钝。 327# 智空

昨天看到论坛了有位患者反对吃药提倡跑步治疗抑郁症,对于他来说,这种方式是一种个例现象,我对于这个问题有自己的一些看法。
跑步只能算是辅助治疗,辅助治疗就像保健品一样,对人有一定的益处,但是还达不到治病的效果,或者说对于轻微的疾病长期坚持有助于身体健康,但是重度抑郁或者是顽固性抑郁绝非跑步可以解决的。当然我也提倡跑步,但是要不能减,或许在你完全康复后,持续跑步会减少复发的可能。但跑步只能算是辅助治疗,否则抑郁症就不会成为世界难题了。
吃药带来副作用那是难免的,但是药物本身是在纠正我们脑内失去平衡的神经递质,也就是由于我们脑内缺少了这类神经递质,所以才导致抑郁的发生,而药物能纠正神经递质的减少,对于抑郁症患者来说,药物其实就是一种营养品,可以补充我们脑内丢失的神经递质。当然由于药物作用的非特异性特点,会带来其它一些生理副反应,但是药物带来的治疗作用远远超过药物带来的副作用。甚至于对于抑郁症患者来说,神经递质的减少对身心带来的伤害远远大于药物的副作用。至于治标治本的问题可以说大多数慢性病都很难治本,因为很多慢性病的发生其实是基因决定的,任何人的基因都不是完美的,有着或多或少的缺陷,或者说根本就不是缺陷,那只是基因多态性的表现而已,就像没有人可以不吃饭,没有人可以不喝水,没有人可以不吸氧,这些生命的基本物质我们必须得从外界获取。至少目前还没有出现过不需要依赖外界环境辅助而生存的生物。而所有我们从外界摄取的物质必须得有个度,过度则反,氧气一方可以使生命得以生存,另一方面,如果我们生活在一个纯氧的环境中,我们肯定会死亡。就像我们要喝水但是无法在水中生活。由于基因的多态性,决定了生命从外界摄取的物质也变得多样性,就像有些人吃一碗饭他就饱了,而且还会剩余能量发胖,而有些人就是吃三碗饭他也很瘦。因为两个人的能量代谢水平完全不同。其实,我认为抑郁的发生是环境因素与内在基因因素共同作用才导致发生的。有些人在某种患者中不得抑郁症,而有些人在相同环境中则得抑郁症。这其实是基因多态性决定的。可能就是某些人在压力下容易发生神经递质失调,而有些人在压力下不容易发生神经递质失调。两种之间的关系只是程度上的关系,因为只要你是生命体,都有可能会得抑郁症,你没得只能说外界在你身上的作用还没有达到你得抑郁症的程度。只要外界刺激达到你本身神经递质调节功能的极限,而又长时间的促使你神经递质失调,那么你就会得抑郁症。抑郁症只是一个病理模型,以现在的医学发展,完全有能力让任何一个人得抑郁症,但是现在的医学还无法从根本上像治感冒一样那么容易去治好抑郁症。
抑郁症的终极表现应该是神经递质的极度缺失,没有神经递质就没有思维,因此重型抑郁其实是失去了喜怒哀乐的能力,因为随着抑郁的发展,抑郁者连使自己陷入糟糕的情形的能力都没了。
所以,至今为此,治疗真正的抑郁到一定程度的抑郁症患者,吃药才是正道。其它的方式只能算是一种辅助。也许当我们吃药达到一定的时间积累,当吃药足够得修复我们已经损伤的组织,那么那天我们就可以不需要吃药了。至少目前临床上已证明很多抑郁患者是可以通过药物治疗达到康复的。也许有些严重的患者无法完全修复自我,那么至少可以改善,无论如何,都比不吃药活在抑郁强。
所以,楼主关于跑步的论点只能算是个例,当然事实也证明跑步对治疗医院有帮助,但是只能作为辅助,各位病友不要捡到芝麻掉了西瓜。

329# lztll12345

楼主,您好,看了你的帖子 很想和你交流下 不知道能留一个QQ吗》  ?  或者加我的QQ49870934