设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

暑假结束了,从新回到了实验室,感觉到了明显的压力,我知道这种感觉不好,也知道过几天应该会适应,还是在继续吃两颗乐友,很想去医院看看医生,但是没有时间,思维还是迟钝,我得刻意保持清醒,前段时间突然的清醒又不付存在了,心情始终还是处于低位。。。。

有认识靠谱的中医么?或是有口碑的也行。吃中药调理试试。
我觉得从某种角度LZ已经战胜了疾病(如果称其为病症的话),现在需要的就是恢复脑力了。
西药副作用大,中医固本培元,我个人倾向于中医。
但有一点,不论中医还是西医,脑神经的恢复是非常漫长的,哪怕吃药,在恢复过程中也是起起伏伏,要坚持住,慢慢的犯糊涂的百分比会越来越小,直到慢慢的忘记了什么是不舒服的时候,差不多就好了。
不要在压力环境中,或是疲劳,越放松越好。

谢谢对我的关心和指引。。。我会坚持服药,相信自己会慢慢走出困境的 92# kyohou

终于换药了,现在换了博乐欣,吃了2天,感觉还不错,比之前稍微好一点,听说这个药是双受体抑制剂,所以起效应该会快一点,而且去甲肾上腺素浓度提高肯定会使人变得兴奋的,所以还ok...继续加油哈。。。
有和我同样问题的可以关注一下,因为效果好喔肯定会在上面跟帖的。。。。把好的推荐给大家

我在吃药 ,但是戒不了酒

1# lztll12345
你好  我是头昏 脑胀的   也是影响我的学习   我的学习的经历和你有相似之处    现在我也是工作了   不过我的神经衰弱要严重的多    我是基本上很看看下书   我也是晚上深夜精神好点  不过我是有受过很大的创伤    现在是吃赛乐特    吃了两年了  我的QQ是417273150

62# lztll12345
药物刚开始的时候效果会感觉到   到后面就是润物细无声的那种感觉   其实有在起作用   只不过不明显     就像你从10分进步到80分很容易   后面的增加一分也许要同样的努力

80# lztll12345
我也是吃赛乐特  2年了

呵呵,一起努力加油吧,会好起来的。。。医生跟我说换了这个药一个月会有明显的改善,期待中 96# mobo

我在吃药 ,但是戒不了酒
lztll12345 发表于 10-9-2 20:11
不论有没有在吃药 都要戒酒啊。绝对有利无弊的。

起效真的好慢,有点沮丧了。。。。

还得继续。。。药效已经变得感觉不到变化了。。。
最近天天下雨 ,连运动的地方都没有。。。。

又过了一天了,感觉还是老样子,坚持做自己要做的事,就算脑子再不好。。。
不过感觉和别人交流没有那么困难了。。。

楼主你好牛,还喝酒。
许世钢的帖子写的2段非常适合你的情景:
     一位网名为moonfish的病友总结说:“其实我们发病,完全是性格和心理深层次矛盾的爆发,各种各样的症状也只是一种表象而已。不要去后悔诱发你生病的那些事,因为那完全是偶然的。我们希望成功,希望超越别人,有许多美好的愿望,但是恰恰是对症状的关注转移了我们实际的矛盾。就我来说,我是因为头不舒服而怕影响学习,我担心学不好,所以我就去关注头不舒服,如果我腿不好而不是头不舒服,我才不去管他呢。我对学习的担心转移到了对症状的关注,认为是症状影响了学习,这实际上是一种很微妙的转移。恐怕我们所有人,很少有人仅仅是关心症状,而是害怕症状对他的某个目标产生阻碍,于是转而去关心症状。认为只有症状好了、障碍没了,才能把事情作好,才能实现自己的目标。其实这里就存在了一个很隐秘的内心冲突,只有把这个冲突拿出来,解决掉,症状才能消失。”

在精神分析中,这种转移是常见的心理防御机制之一。转移,就是一个人把对某一对象的欲望、情感或行为意向不自觉地转到其他对象上去,以减轻自己的压力(或者说心理负担)。只要这种压力对他来说还过于巨大,只要他还不能直面自己的困难,他就不会认识到这种转移(或者他理智上认识到了,但还会不自觉地继续使用这种防御机制)。通过这种转移,他保留了现实目标和理想化形象的可能性,保留了他关于自我的那些幻想,从而使自己免于面对现实和失败的可怕压力。这种逃避现实、追求成功的努力,虽然有巨大的主观价值,却使得他越来越远离问题的根源,使得他的困难的解决更加遥遥无期。
     老想把抑郁,焦虑,强迫治好,治好以后你想做什么呢?你最想做的也许就是你内心最不愿意做的,是你正在反抗的是你内心矛盾挣扎的,只是你转移了你焦虑的目标。吗的人家写的太好了,我写的太粗糙了。
      多看些心理学方面的知识,看看人家的帖子,多思考,感悟不知不觉中就降临了。每个人都可以走出来的。

首先我没有必要关系学习,因为我从一开始我就没有所谓的学习压力。学习的压力是来自于自己的不自信,我当时根本没有必要。因为我的成绩一直是前茅的。第二,我得这个病是因为我因为我当时生活在恐惧中,恐惧才导致我发病。第三,喝酒开始是我发病后4年因为失恋才学会喝酒的,后来不开心就会去喝酒。第四,关于心理方面的书,我已经看过很多了,心理医生帮我治疗了6年,一直没给我吃药,觉得心里可以战胜一切,对不起,结果表明失败了。关于森田疗法,我看过两本原著,也以森田疗法来对待身边一切的事情,但是结果只能证明我变得坚强,而没有使我的症状有任何的消失。第五,事实证明,我现在吃药的确有点效果。而几个月吃药的效果胜过于6年心理治疗的作用。第六,像我这样接近十年了的抑郁症患者,怎么可能光靠心理治疗去治好我的病呢。第七,说实在我自从学会了森田疗法,我的心理状态已经很好了,我觉得我比很多正常人坚强,同时,我很少觉得心里不快活或是什么矛盾,或是什么想不通的事情,请问这样如何去改变心态,我的心态连现在脑残都可以接受,还有什么接受不了,况且十年的绝望视乎目前突然看到了希望,你觉得我的心态会糟吗。心理学主要靠自己去调节恢复,但是当疾病超过自身调节的度了之后如何去调节呢又或是我连心理的矛盾都没有又如何去接受心理治疗呢?说实在我唯一的心理就是之前两年的恐惧,之后检测之后完全没有心理障碍了,从我自己本身对于心理学体会来说,首先心理问题得感觉到心理出问题,但是我的思维和想法和常人无异,我也不会因为偶尔的难堪而心里纠结,说实话我很看得开。。。所以心理治疗对于我来说,只是一个不相干的事情,我被心理治疗绕了这么大个圈,还是在原地踏步。。。。心理治疗首先得有很好的医生,心理医生具有很大的主观性,他对人的影响足以扭曲一个人的思维。。抑郁不治好,肯定会痛苦一辈子,因为脑残影响的是正常的生活而不仅仅是学习,对于学习我到目前为此应该学到头了吧,甚至于厌恶学习了。。。觉得学得没有任何意义,如果可以早点毕业我马上去工作。。 104# zjcczj132