设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

我也和你躯体症状类似,但绝对没有无法忍受。。。会不会你太心急了 164# 难治抑郁

14# 继续研究

好医生该怎么找呢?
北大六院看过,太远复诊不方便,只见了医生一面,下面就自己吃药了,合肥四院看过,季益富,最后效果也不好了,于是我对药物的作用产生了怀疑,不信任,上哪儿找好医生呢?在网上看简历吗?看样医生也要找对,药还要吃对啊

治疗剂量也很重要,不是越多越好,也不是越少越好,一般抑郁药都有剂量范围,这个范围选择最好是最适合自己,这个我觉得可能个人而异吧 164# 难治抑郁

我也和你躯体症状类似,但绝对没有无法忍受。。。会不会你太心急了 164# 难治抑郁
lztll12345 发表于 10-10-9 16:39

我都十三年了呢,还急啊,症状越来越重啦,比你严重啊,大佬

那么你吃药几年了?吃同一种药一般维持多久?心理医生咨询几年了?有没有长期坚持锻炼? 169# 难治抑郁

这几天感冒,虚得一塌糊涂,还好这两天好点,就是两个晚上一直咳嗽,且有痰,导致晚上没睡好,大概都睡了3个小时吧。早上起来实在扛不住,挂了盐酸,现在好多了。。呵呵  ,轻松啊 。。。
奇怪的是这两天脑子好像也有点进步,不知道是感冒还没完全恢复呢,还是由于睡眠不好或者是药物在起作用。。。
呵呵,不管了,我知道这种病没那么容易这么好,只是把暂时的喜悦和大家分享,自己开心,也给战斗中的病友鼓励。
就算反复的话,我想和之前从来没有出现过好转来相比,现在至少已经有三次看到希望了,之前两次都维持了一个礼拜左右吧,不过有进步了,药继续吃,饭可以少点吃,因为肚子不増气,老是往外跑。脑袋和肚子换一下这么爱现就好了。。。。
呵呵  ,低调,低调。。。

跟大家报告个事呀,这几听好转之后发现阅读中文速度快多了,呵呵,虽然我本身就泛读不怎么快,因为从小就没人训练我看书,倒被自己训练成看电视,不过我精读还是挺快的,以前看专业书用心点的话一两遍就可以记下来。。
呵呵,英语文献浏览那个速度呀,呵呵 ,反正自己觉得。。。,不过很粗看的,精看就不行了,因为太多词汇不认识了,只能靠阅读的感觉,猜想和联系。

170# lztll12345
开始是神经衰弱治疗,没吃多久,没好就煎熬着,第八年还是九年才看抑郁专科,吃了一段时间没效果而且副作用太严重,意识障碍,停了,最近吃了一年多药物,很多方法都用过了,关键是躯体症状一直没减轻,所以心理只是自己看书看资料,不知怎么办呢

那你是意识本身没有障碍是吧。这种情况你所说的药物出现的副作用基本上在一个月左右应该会消失,或者会降低很多,这个跟具体身体敏感程度有关,当然你说绝对没有副作用那是错误的,但是在目前的科学技术基础上,我们基本上认为副作用是可逆的。
所以副作用还是治疗好疾病你觉得哪个更重要自己衡量。
如果还是太担心副作用,那就营养心理身体锻炼,每天有氧运动一个小时以上,每天坚持,几年下来总会有点效果。。。
173# 难治抑郁

今天继续阳光明媚,思维灵活,看到谁我都想笑,都想和他说话,十年后久违的感觉啊。。。。

前几天得了疱疹,现在三叉神经疼。头蒙,又变成了疼。哎

呵呵,继续吃药,继续加油。。 176# 雨后季节

今天虽然阴天,时而有点小雨,微微凉爽带点虚冷。。。。
呵呵,不过我的心里阳光明媚,天空蔚蓝,有种温暖自内而外的散发着,不仅温暖了我自己,还温暖了身边的朋友。

今天,依旧心情不错,看了公务员的书,做了一些练习,很费脑的,不过虽然有点疲累,感觉还不错

今天依旧思维敏捷,心情舒爽。。。。