设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

突闻楼主出车祸,感到十分的震惊!
老天真是不公平,让抑郁症患者雪上加霜!
楼主千万不要着急,伤筋动骨要100天。
现在的当务之急是一定要把伤养好。来日方长,今后的日子还长着呢。
现在一定要摆正心态。什么事都要看开、想开。
要注意多休息。
你真是一个很坚强的女人!
祝你早日康复!

这次你不得不好好休息啦!安心伤吧,你的腿好了,忧郁也就好多了,你需要的是放松休息!祝福你!

2010年3月19日(服药第三十八天,天依然晴着)
    树枝上的叶子落了一片又一片,樟树上的鸟儿飞来又飞去,太阳升起又落下,日子在一天又一天的重复着,转眼已是手术后第十天了,我在病房里呆得也快发霉了。
    昨晚没有睡好,睡得非常不好。病友的胡噜声,保姆的梦呓声,楼上的脚步声,护士的推门声,我被一次次地惊醒,最终在五点时再出无法入睡了。
    一个人静静地坐在床上,强忍着伤口一阵一阵的刺痛。
    每周一次的爬山不能去了,每天一千个踩踏不能做了,包了一年的瑜伽不能炼了,只能在病床上忍着剧痛,强迫自己一停地抬腿、曲腿,只为了不让那条已经受伤的腿变成残肢。
     下午四点后点滴挂完了,让保姆用轮椅推着在医院的院子里转转,很想呼吸一下新鲜的空气。
     一出病房的大楼,楼下停满了车,一辆车正迎面驶来,我紧张的要命,非常地惊恐,就怕那车又会撞向我。车祸已在我心理留下了后遗症。
     晚饭后,老公开车接我出去转了圈,原来是打算放松一下的,没想到却惊恐地全身都是汗,再回来的路上已是迫切希望快点回医院,回到病房。
     当平安地回到病房,完好无损地躺在病床上时,我深深地松了一口,太紧张了!

什么名字不叫,怎么叫个神仙姐姐呢?晕了

神仙姐姐,希望你安心养病,不要着急,我会每天为你祈祷。祝福你早日康复!

给我一米阳光,谢谢你!

神仙姐姐:所谓  塞翁失马焉知非福,正好借养腿伤的时间好好休养生息,好好调整心态,一切都会好起来的哦!祝你早日康复!

呵呵,看到你的帖子,就放心一大半了,你看,这么多朋友关心你,好幸福啊~~~

我是放射科医生,如果有关骨折方面的有需要了解的,我可以帮你解答。

我觉得这个事本身并不坏,神仙妹妹,想想,你躺在普普通通的病床而已,有老公时时刻刻照顾,这可是比起精神卫生医院的病床,可不知道要温暖多少倍了........
而且,趁这个机会,给自己的心情放个假,让自己放松放松,暂时脱离那些紧张而又枯燥的工作,也是个不坏的选择........
正如前面一位朋友说的,“塞翁失马焉知非福”

一朝被蛇咬十年怕井绳,现在见到车就害怕,是正常的反应,不过没关系,建议你过段时间开始接触接触,摸摸车,坐坐车,慢慢的就好了。即使现在见到车,也不必大惊小怪,惊恐的要命,那不过是个大号的玩具而已,说到底,还是我们人在操纵。

病房是公共场所,所以有时休息不太好是在所难免的,没关系,这些杂音都能接受,不是吗?接受他,习惯他也就好了,换个角度考虑,或许,这也算是一曲睡眠交响曲呢。

再说说你的病情,是腿骨折了是吧,部位?性质?术式?..........开始这段时间,是最疼的时候,过去就好了,不妨把这几天的疼痛,也换个角度,慢慢的享受,体会下人生的苦中作乐。.........记得平时把腿抬高,即便推着出去呼吸新鲜空气,也一样,腿能放的高一点,就不要下垂着。

放飞郁闷:非常感谢你的关心!我是股骨粉碎性骨拆,现在里面加了一块钢板固定,打了九枚钢钉。最痛的时候差不多已过去了,现在腿只有晚上睡觉时或是锻炼时才会感到剧痛,平时放着不动,不太痛的。每天都在练习伸直、弯曲的动作,原来很简单的动作,现在做起来却好难。推出去时不敢把腿伸直,主要一是轮椅上没有支架无法伸直;二是怕伸直了会被别人撞去,会造成二次损伤。在床上时我会尽量把腿放高的。

一定要小心啊,见过一个女孩子,车祸之后腿受伤,本来腿还有救的,后来出现坏死,一个多月之后锯掉了小腿,只剩膝盖前端小部分,装上假肢之后呢,走路跟正常人差不多。
要是二次损伤的话就麻烦,千万小心。

石头记:谢谢你,我会小心的.

关注你,神仙姐姐,塞翁失马,焉知祸福,刚好趁这段时间抛开工作,专心养病。

2010年3月20日(服药第三十九天,天阴阴的)
      昨晚依旧睡不好,时不时就会被惊醒。一天下来,中间又没有机会休息,整个人感觉非常疲倦,才七点多时就很想睡了,可是熄灯后却怎么也睡不着。一整夜都是在醒醒睡睡中度过,五点钟时当清洁工推门进来拖地时,我再也躺不往了,坐起来,不睡了!
      白天,又是在挂盐水,测体温,照暖灯,等吃饭中度过,重复地做着APM。
      感觉自己已快发霉了!迫切地希望能早一天回到家中!
      我要回家!我多一天也呆不住了!
      拆线的那天就回家!

2010年3月21日(服药第四十天,阴)
    昨晚八点时大家都有些想睡觉了,我上了一会儿网也感觉很疲倦,也就躺下睡了。可是躺着却怎么也睡不着,想侧着睡,伤口又很痛。平躺着睡久了,腰部又很痛,在床上左翻翻,右翻翻,就是找不到舒服的肢势,心烦死了!
    在床上翻腾了到十点多还没睡着,只好起来,又上网。
    今天白天一整天都觉得心烦意乱,很想出去,可又出不去。在病房里已呆得快要发疯了!
    看到又要挂盐水、又要照红灯、又要做CPM,很反感,很不想!
    下午,盐水挂完后,想去洗头,让保姆用轮椅推着去了医院门口,可谁知到了一看,却发现理发店今天休息,没开门!真是郁闷死了!
    一想起自己都快半个月没洗澡了,身上和头发都臭烘烘的,真是难受!也不知何时才能洗上一个澡!
    我快要发疯了!
    觉得自己好可怜,无可奈何的觉得自己好可怜!

不知草艾司普兰的药效怎么样 每次都德等好长时间才能见效 我们
还的需要自己的努力