设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

有时候我幻想着,如果,赟儿,优优,果果,我们都在一个城市。我就再也不会感到孤单了。 1145# 赟儿

上班以后的生活已经一年多了,似乎并没有松口气。
   妈妈曾经跟我说:上班以后就轻松了。下班以后不用像上学时一样还要看书,下班以后就是放松。
   可是我上班的感觉,很好像坐牢一样。
   我不知道是哪里出现了问题。
   挣得算不上最少。但是钱很不够花。
   租的房子换了。条件很简陋。房租300.早中晚都在单位吃。早餐3块。中餐5块,晚餐10块。周五一个半小时往家赶。周一起个大早去单位。
   上班由于外聘的身份,而且年轻,始终处于最底层。做着最没有技术含量的活,拿着最少的工资,更没有发展前途,领导说一我们不能说二,一个大气也不能出。被正式的从心里瞧不上。好像他们不仅是学历比我们高,挣得比我们多,甚至人格都高我们一等。有的甚至把这个观点摆在嘴里。我在心里想。我和你都是一样靠自己的双手挣工资。我劳动了,也并没有拿你的。大家都是平等的。你凭什么颐指气使。你凭什么对我们大呼小喝。你有过尊重别人吗?你的素质在哪里。
   我想,这就是领导招应届生的原因。
   领导很不会安排工作。权限不明。经常帮我们揽下不是本部门该做的累活,只是为了在他这里系统不出问题。经常加一些不必要的班。而上班时间有时反倒没什么活儿干。单位不能联网。他又不让玩手机。不能随便看书。大家在一起大眼瞪小眼。聊天他也不喜欢。
    而单位的正式员工,很清闲。只有我们这有个土皇帝,按自己的一套来管理。单位检查他卫生。他自己不做,让我们去给他甚至别人的办公室做卫生。还高高在上的说:好好做啊,严格要求。我们就蹲那甚至连椅子腿都要擦到才合格。
    单位少有同龄的女生。离家远,和同学也不常见面。
    我一直找不到工作的意义。
    可是现在就业形势严峻。女生不好找工作,这里国企法定节假日全休。
    也许是这份工作不是我理想中的,这种生活状态在心底我也很难接受。
    所以,应了那句话。看似积极,实则焦虑。
    我不想在这里埋没了我的青春。
    在这里的职位本身就定位为临时工。
    可是退一步想。
    领导也是看人下菜碟的。如果真的有能力,或者和他关系比较好。很多事他会照顾一些。
    调过来一个30岁的男同事,和领导岁数差不多。也是外聘的。经验多,也聪明。领导不在时他能挑起大梁。
    领导说每周六安排两个人加班(没活儿)他说你要有活儿我们来,要不我有事。于是加班就此作罢。
    做某个实验,每天都要人加班。他说别这么做了,也没大意义,让大伙早点回家多好。领导最后也同意了。
    有了他以后,我们好过得多。
    其实还是有可以改进的空间的。很多事自己还可以再努力。

恩。对。在实践和失败中才能总结出生活的智慧。失败某种意义上说是件好事呢。 1150# 放飞郁闷
晓雪 发表于 12-3-11 18:29

英雄不以成败论,谋事在人成事在天,所以,不必在意成功与否,那只是一种经历,一片生活的点滴,相信自己,晓雪,你是最棒的!

忘了以前我们是怎么说的了么?

“加油!加油!你能行!”

妈妈曾经跟我说:上班以后就轻松了。下班以后不用像上学时一样还要看书,下班以后就是放松。
   我不知道是哪里出现了 ...
晓雪 发表于 12-3-11 19:50

很现实,这就是现实的生活,人与人之间,并没有那么多真情,更多的,是人性的展示,面对这些,要学会“容”和“融”,没有出污泥而不染的资本,就不要做出污泥而不染的傻事,让自己融入进去,让自己包容自己

晓雪有没有想过在网上多找找,或者干脆托人打听打听南京那边的情况,俗话说,树挪死、人挪活,很多事,都是事在人为的,只要你敢于走出去。。。。

现在说说老哥个人心底里的话,从我这方面说,我倒是希望晓雪把事业看的淡一点,挣的不在于多少,在于够自己花就好,够让自己快乐生活就行,最重要的,晓雪迟早是要嫁人的,找一个好归宿,才是正事。

唉。老哥要是在天津。就能给介绍对象了 1161# 放飞郁闷

你说怎么才能打开人际圈子啊。。。。怎么生活就如同一潭死水呢。。。哪里去寻找我的另一半啊。。 1161# 放飞郁闷

离你很近呢,晓雪。看你一直踏实的生活着,找到Mr right是迟迟早早的事儿。
人际圈子窄,有没有尝试过世纪佳缘或者别的交友网站呢,把你的一些文字放上去,有心的人会读懂。虽然上面有很多骗子也很浮躁,但肯定有安心找幸福的人。最好能放上几张喜欢的照片呢,文字+照片,更容易让别人有个大致印象了。或者,平时多联系下同学,看同学身边的朋友有没有合适的。或者,你们学校,在天津工作的同学,会不会有个QQ群平时欢腾偶尔搞些聚会呢,这些都是机会。再或者,搜一些相亲类的活动,最好是小型的。或者有些读书会什么的,买过一本书,书名:嫁个好老公,网上搜到北京就有这方面的读书会呢,要求每个参加的人带一个异性。留意一些信息,你那么聪明,会找到机会滴~~晓雪,加油!

呵呵,赟赟说的有道理。。。。。。

打开人际圈子,功夫是下在八小时以外的,网上交流是现在比较流行的一种方式,但是存在着很大的不确定性,我更希望晓雪能通过实际的交流,来丰富自己的阅历,人生的另一半,不刻意去寻找,而是完善自我,充实自我,让自我的魅力得意充分的发挥,相信那样吸引来的男孩子,才会更加的懂得你的好......

多参加一些社交性的活动,一开始可能有点不好意思,但要拉的下面子,要走的出去,并且能够鼓励自己去主动和人交流,不论交流的成功与否,都是一个进步。

多观察写字楼里的女人们的打扮,慢慢的总结出一套适合自己的外形风格,人靠衣装马靠鞍,这话一点不假的。

我以前就比较爱参加一些读书会,以及一些网上加入的旅游团体,大家熟悉之后,一大帮人组团去旅游,很开心的。也从中结识了不少从事各个行业的人

哦对了,老哥弱弱的问一句,晓雪单位的那个30岁外调来的男的,能挑大梁的,晓雪看着感觉如何呢?