设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

晓雪你对对这份感情已经尽力了,不管结果怎么样,都不会再遗憾了……
其实很佩服你,选择坚持。最后的结果,看缘分吧。不管怎么样,坚持你想坚持的,做你想做的~~
圣诞节了,圣诞快乐~

呵呵,晓雪,老哥也经历过你所经历的这些,但到了后来,即便别人介绍了谈不成,我也会和对方交上朋友,换句话说,心态的转变,把对方当成是一个朋友来对待,这样我心理轻松,对方也不会感受到有压力,所以大家就会其乐融融,反而更容易结交朋友,呵呵。

记住一句话,每个人都有幸福的权利,没有不幸福的,只有自己放弃幸福的,所以晓雪,不要再想自己是不是不配得到幸福什么的没意义的话,走出这一步,不管脚印是不是正了还是歪了,都不再去看,因为我们要做的,是走出下一步,而无法拐回去再去重走一遍,所以,过去就过去吧,努力走好下一步~!!

老哥,我对于恋爱这件事,基本上完全没概念。现在是传说中的平淡期吗?可是感觉我俩现在的生活完全木有互相融合,木有什么亲情温情可言,自己过自己的啊,就奇怪的很。现在我在寻找自己的目标,尝试多和自己的朋友联系。可是对于目前的阶段很茫然。木概念啊木概念。只是把他当朋友吗?这是平淡期该做的事吗?老哥现身说法啦o∩_∩o

如果坚持的结果是他感情的问题,也木有什么可怕的。最差的结果已然不怕,因为害怕得出结论而落荒而逃就更木有意义了。但是真的有种被抛弃的感觉。俩人的生活没有交集。没有一种互相陪伴的感觉。我在他的生活之外。

呵呵,晓雪,谁天生都不是恋爱专家,我记得有一则笑话,说的是“爱情就像便便”,虽然这比喻有点让人小抓狂,但却真的是恰如其分。

我知道晓雪现在心理纠结的,就是一个“期”,我的爱情进入了什么“期”。
我该怎么说呢?爱情是无期的,从开始的甜蜜,到中间的挣扎,都最后的苦涩,包括回忆,都是酸甜酸甜的。平淡是哪一期?没人说的清吧。

我们的目标其实很简单,就是:活着~!

其他的一切,都是为这两个字而旋转,无非是转的圈圈大了或者小了..............

突然意识到一点,晓雪的纠结,其实还是你心理没有放下呀,你对这段感情的期望,你对这段感情的难以割舍,才会让你如此的纠结。对吧。

明白了,呵呵,晓雪放心吧,会好的,与其没事想这些,不如上上网看看喜剧,或者出去和朋友同事聚聚,让自己的生活多些内容。呵呵。

恩。老哥说的对~最近俺已经开始实施了噢~~~~~~ 1131# 放飞郁闷

又一星期.
    今天看了失恋三十三天。看的又哭又笑的。
   现在我们还没有分手。可是却感觉越来越陌生。
   呼呼~老哥意识到的一点。说我心里没有放下。仔细想一想。。
   开始时他是以一个奇迹的形式出现在我的生命里。我有一种哈利路亚的感觉。眼前突然一片光明。他对我关怀备至,我的什么他都理解。还说愿意帮我补单亲家庭的缺憾。从眼神里看的出来,他很喜欢我。他好像为我打开了未知的世界。我以为我终于还是有幸福的一天。未知的生活,带着小忐忑,小不安,小幸福。
   呼呼~现在的变化呢。翻天覆地。那天凶我很吓人。跟我说:就你这种家庭,再有第二个男的能跟你好?还有很多很多变化。中午跟我同事吃饭懒得搭理我只顾着和我同事聊天。他每天忙忙忙说是要编程,可是买了新手机花了好几天研究刷机也不理我。不再计划未来。短信变的没有实质性内容。就是老婆辛苦了。我爱你胖妞。无限循环。
   呼呼~回想起和他一起的这半年中。有很多人对我说过他不好。刚开始时单位的长辈提醒我要多长个心眼。同事提醒我他这人不地道。我妹妹说他人格不健全。同学说他有些奇怪。
   不过当时总是觉得别人看的不准。觉得我才最了解他,他内里如他所说。社会如他所说。觉得他不俗气。是与众不同的那一个。我对社会和人性全然不知。如假包换白纸一张。他给我画上什么我都相信。我想。我只是从小缺乏父母的指点。到了24岁才茫然的接受他灌输给我的东西。是因为我不相信我自己的空白和阅历。可是他毕竟不是我的家人。
   呼呼~其实说白了。我现在的困惑只是:我应不应该相信我自己的感觉。他已经不再爱我。只是暂时还木有下家。
   只是对很多东西都没有概念。对很多东西都一片空白。所以我的困惑是:是相信我自己的感觉。还是相信他口中所说的平淡期。他为所谓的事业忽视我是男人的本性还是对我借口。所以我如饥似渴的希望过来人的提点。可是别人的经验。除非和我说的特别细。我还是云里雾里。总是觉得生活太多缺陷。找不到办法补齐。很多东西在我心里根本就不存在。连个轮廓都没有。尤其是男朋友这些事。从小木有家庭环境可以观摩。
   其实,思路已然清晰了。就是这么点破事儿。

不过。经过时间的沉淀。经验的积累。我想我会成长起来的。我相信这一点。加油加油。
   现在。我只是重新充实起自己的生活。其实除了他。有那么多关心我的人。我有那么多的事情可以做。为什么我还要在一个搞不清楚喜欢不喜欢我的人身上浪费那么多的时间。年轻的时候,女孩儿的时间比男孩儿可贵。如果你不稀罕。我乐于收回。
   先独立起来。站在局外冷静下来考量一下这段感情。毕竟当局者迷。
   现在就已经发现了很多问题。他这个人喜欢改变别人。目的性太强。也许我现在和他所谓的改良目标差的有点远了。
   但是我还是愿意再努力一下。
   我也不愿意因为对这一个人失望。存着报复的心理。我还是那个我。那个善良的我。即使你骗了我。我愿意一如既往的对待你。像对待一个知心的朋友。
   毕竟你曾在我灰暗的生命里打开一扇光明的门。你教会了我很多。你爱过我。
   足够了。
   始终怀着一颗感恩的心。
   还有。路始终要自己走。把自己的命运交到别人的手里让别人规划是愚蠢的行为。某某。没了你我一样能活得很好。就如现在,我把自己放远一点以后,居然觉得有点轻松。
                                                                  2011年12月31日

晓雪,多出去转转,多看看外面的世界,不要老是坐在电脑前自己总结总结、琢磨琢磨什么的,这样容易自己给自己带上头箍,要多走出去,要做到自己没心情,没情绪,没想法,没总结。

当感觉自己不想动,或者在电脑前坐着超过半个小时,就一定要起来动一动,哪怕打开窗,看看车来车往的马路,看看路边的小店都好。

要让自己和这个社会融入一体,而不是单单和某一个人,更不是和电脑。

还有,晓雪不是胖妞!

晓雪现在确实有点胖~ 减肥
     我记住老哥说的了。最近和同学联系多了。也在重拾亲情。
     后天事业单位考试。书还是一如既往的没有看完。不过,算是准备最充分的一次了。
     这次考完继续看。考天津公务员。还看不完继续看。考国家公务员。
     今天同学说她有一次笔试过了。我觉得对于我来说,这件事只要坚持,也算不得难。想想高考。想想六级。我都成功了。
     恩。多用精力充实起来。多和朋友团聚。多和人交流。多和乐观积极的人交往。
     明天看书一天。
     么么。 1137# 放飞郁闷

晓雪,无意间看到了你的帖子。以前我以为只有一个人有对视恐惧,记得我有一次我跟医生我不敢跟别人对视,心里想医生会不会觉得我和奇怪。来到阳光论坛以后,才发现很多人都有这样的问题。不知道你现在状况怎么样了,记忆力,理解力回复了没有。我现在看书看不懂,理解力很差,以前我也很优秀。已经很久没有过那种得意的感觉了。