设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

又是好久没来。
  不知不觉上班8个月了。
   这三个月一心扑在工作上,以往的生活节奏都被打乱了。
   早八晚六。一整天都在不停的忙碌。做一些没技术含量的活。我努力在抓住机会多学一些东西。可是我本身就不是个 ...
晓雪 发表于 11-8-28 19:04

关于婚姻,我还是觉得顺其自然的好,他说你等不起,是觉得你年龄大了,那是老辈人的思想,不足一提,就当耳旁风好了。把握住自己,选择自己该选择的。至于对方房子什么的,你该明白新婚姻法已经规定了,可见他的脑筋不是一般的老,而且还很驽钝。反过来同样证明,走你自己的路才是正确的。

又是好久没来。
  不知不觉上班8个月了。
   这三个月一心扑在工作上,以往的生活节奏都被打乱了。
   早八晚六。一整天都在不停的忙碌。做一些没技术含量的活。我努力在抓住机会多学一些东西。可是我本身就不是个 ...
晓雪 发表于 11-8-28 19:04

晓雪你明白工作的目的是什么吗?就像你说的,你已经离开学校了,已经踏入社会了,那么你工作的目的,到底是什么呢?你想过吗?

24岁了。我想扛起我该扛起的责任。
   我的同学们。在校内上发很多出去玩的照片。
   我觉得那才是青春。
   以后结了婚,有了小孩儿。虽然这种情况我现在还不敢想。
   但是。现在我就过得这样窘迫。
   以后将 ...
晓雪 发表于 11-8-28 19:57

不要把生活看的那么沉重,其实是可以很轻松的,就像在上海,月收入10000的,有10000的活法,月收入3000的,有3000的活法,月收入1500的,有1500的活法,无非是你是否找到了自己的目前的定位,作为理想和目标,我们可以有更高的追求和奋斗,但现实的情况,又一定要让我们知道自己的生活目前处于什么样的状况,怎么样自我调节,怎么样自我娱乐,怎样让目前的生活丰富多彩。

换个视角,一定要换个视角。生活是多棱的,所以视角也是多棱。

周末回家。
   思维有点打结。
   这周晚上下班之后,开始尝试着给同学打个电话。
   9点左右困了就睡了。这两天睡得还可以,不过还是感觉身体很虚弱,即使是睡了不少。早上也感觉很疲惫。
   最近尽量保证每天吃 ...
晓雪 发表于 11-9-2 20:19

不要去试图找回一个自我,那样你会首先定位于:我失去了自我~!
这说法看起来很美,其实是个伪命题,不是吗?
你失去过自我吗?没有,你失去的是什么,是面对生活压力的支撑信心,当看到后来的人的进步,对你形成了一种压力,当看到领导对你器重,对你形成了压力,当看到同事对你说人生的大事,你又一次形成了压力,说到底,你失去的是什么?
自信。
你那根脆弱的神经并没有随着生活的历练慢慢的变的坚强起来,你失去了什么?
其实你什么都没有失去。
因为原本你就对自己不自信,只是这一次又很弥漫的表现了出来。

做个计划吧,每天的生活,去除那些杂音,你就会看到自己每天的进步,我们可以在乎别人怎么看,怎么说,但说归说,看归看,自己按部就班的进行自己的生活,四个字:一笑而过。

周末回家。
   思维有点打结。
   这周晚上下班之后,开始尝试着给同学打个电话。
   9点左右困了就睡了。这两天睡得还可以,不过还是感觉身体很虚弱,即使是睡了不少。早上也感觉很疲惫。
   最近尽量保证每天吃 ...
晓雪 发表于 11-9-2 20:19

不要让自己在大道理中徘徊,那没有意义,有这功夫,不如下楼买个苹果,回来慢慢的吃着,边吃边搜搜哪里有团购的自助游或团购的餐点,让自己学会品位生活,从一点一滴开始,工作的时候,满脑子都是工作,休息的时候,满脑子就是休闲,“频道”的切换,你要自己掌握。别下班了,还在想上班的事,我都替你觉得累。

嗯,别太急了,给自己点时间吧。这样已经相当不错了,放飞大哥的话很有道理,我们共勉~

看了老哥写的每一个字。收获良多。句句一针见血。
     老哥问我的问题:工作的目的。
     曾经刚找到这工作的时候,我觉得很心满意足。我觉得我跟上了同龄人的脚步,终于找到了一份工作。并通过了试用期。
     那段时间,我想用这份工作来接触社会。但是因为对工作没有概念,不懂得如何去努力。领导对我很有意见 。
     后来,情况有了点改观,但是紧迫感越来越重。我特别害怕。因为觉的工作这么长时间仍然没有突破瓶颈。没有学会一些通用的东西。到外面仍找不到工作。和人交流太过于内向。
     总之是对自己有了更高的要求。对于顺其自然有了些迷惑。担心对自己没有要求是放任自流。不懂得怎样调节。
     其实。归根到底。还是外界对我的影响太深了。
     我衡量成功的标准并不是和自己比。而是和其他人比。
     一旦别人某方面比我强,我就感到无比的自卑。
     其实,怎么来衡量成功呢。应该是有没有克服怯懦做出自己该做的事,是现在有没有努力,为所当为,而不是和他人比。也不是和昨天的自己比。
      内心的宁静是最重要的。
       1099# 放飞郁闷

恩。共勉。老哥就是老哥 1100# 赟儿

看了老哥写的每一个字。收获良多。句句一针见血。
     老哥问我的问题:工作的目的。
     曾经刚找到这工作的时候,我觉得很心满意足。我觉得我跟上了同龄人的脚步,终于找到了一份工作。并通过了试用期。
     ...
晓雪 发表于 11-9-18 18:27

有两句话晓雪说的很到位:

其实。归根到底。还是外界对我的影响太深了。
     我衡量成功的标准并不是和自己比。而是和其他人比。

能意识到这些,就能够有意识的去转变,在晓雪身上,我看到了一片 ,很美,真的,呵呵!

“其实,怎么来衡量成功呢。应该是有没有克服怯懦做出自己该做的事,是现在有没有努力,为所当为,而不是和他人比。也不是和昨天的自己比。”
也跟着学习了,看过这几句话之后,也经常在脑海中回荡,有所受益。
晓雪

来看看,祝好。做自己~

来牢骚几句。
   最近时间老是不够用,内心被各种目标占满。
   前一段时间在青年文摘上看到一句话。看似积极,实则焦虑。
   现在感觉自己越来越现实。
   我觉得自己的生活超级的乏味。
   我在把自己往一个现实的套子里套。
   不知道是因为抑郁,还是因为生活本来就这样,而我适应不了现实的生活?
   其实,说实在话,我没有找到工作的意义。虽然上次老哥已经提到了这一点。
   不过幸好,现在我已经不偏头疼了。不过幸好,现在晚上睡得不错。
   生活真的很乏味。我也变得很乏味。
   不写帖子。平时不怎么上网。下班回家之后做口饭,不知道做了些什么,就第二天了。
   日复一日。
   我觉得很久没有真正的放松。
   上班之后,家里人说我失踪了。同学也都说我失踪了。
   今天给很多人打电话,也许是因为心态不好,我感觉大家都在变。大家都在忙碌。在努力的生活着。
   可我的生活却是一潭死水。
   其实我喜欢下班之后彻底的放松。上网也好,看书也好。写些随笔也好。我希望得到心灵的宁静。我希望想早睡的时候早睡。想晚睡的时候晚睡。
   而现在我很想自学电子工程师的东西。上班的一天都很忙碌。下班后还有很多琐事。周末要去姥姥家。还想要找时间和朋友多交流。我没有时间买衣服。什么都没时间。我很焦虑。
   这是怎么了。要学会自我减压了。又在这里苛求自己了。
   太想活的出色。
   生活真的有这么沉重么。。
   坚持。没有一种成长不是痛苦的。
                                                    2011年10月19日

看到你这个帖子这么长,觉得你是一个很有毅力和很有耐心的人!你前面提到你有视恐,不知道你现在怎么样了,因为我也有视恐,所以有机会和你交流一下!

呵呵,晓雪,这就是“社会生活”,和“象牙塔生活”有着天壤之别,我们能理解,也能接受,更能适应,不是么,呵呵。

没问题的,你能行~!