设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

晓雪好久没来这个小家了……开心还是不开心,在这里写写吧~

最近遭遇了各种变故。大病了一场。
   请了两天的假,加上端午一共休息了五天。
   我的精神被压力压崩溃了,一直在单位我都微笑示人,对人和气,假装很坚强。大家都觉得我很善良纯净。
   终于周末有时间回来写些东西。对老哥,果果,赟儿的关心非常感动。。非常非常的感动。。
   心率不齐了。连续几天以泪洗面。最后请假时,大家都非常的关心我。虽然我的男性领导人在我说我不舒服的同时还冲我吼。
   两天没去单位,大家都有点慌。因为我是这个组里唯一的年轻女孩儿,平时真的对人不错,喜欢笑。默默地做了很多事。默默的受了很多委屈。也许他们习惯了我的存在。也许我真的像便利贴吧,突然发现少了我,才有些失落。
   之后又发生了好多好多事。三言两语很难描述的清楚。
   但回来后任务更加艰巨。工作强度太大了,而且我做的活和我们组的男性做的一样了。长此以往我身体会吃不消的,并且我永远会被认为是被照顾。即使作为一个女生我尽了最大的努力。

交代一下感情的事。
   和前男友说过分手后,他一直都没有联系我。有不到两个星期。住宿,工作,感情。各个方面都岌岌可危,我的精神状态很差很差,尤其是前男友伤了我的心。我觉得我摆脱不了像我妈妈一样失败的感情经历。我觉得我永远也找不到幸福。
   中午吃饭的时候,我说过的我曾认为城府很深的那个同事一直问我们怎么了,很认真的帮我分析我俩碰到的问题。我刚开始还像往常一样微笑着,但是他一直问,最后我还是没有撑住,掉眼泪了。我不想被人看见,于是快步向前走,但是泪水仍旧不争气的流。。他一直在后面追我。我想他是没见过我哭的。因为以前他老是损我,老说我装淑女之类的。极少有男生损我,他看不上我,所以我也什么都不在乎,在他面前都是一副大大咧咧的样。

从你的帖子中可以看出,你确实是一个善良、老实的人。不过,你还不能够做到适度的把真实的自己展现在别人面前,故致使自己受委屈,也增加了许多无谓的心理压力。如果能够做到自然一些、随意一些,在情景许可的情况下在别人面前多一些展现自己真实的自我,那样可能会更好一些。

“大病了一场。”“心率不齐了”是心脏方面的疾病吗?现在好点没有?

“最近遭遇了各种变故。”不管遭遇了什么变故,在这里和大家倾诉一下,有助于缓解心理的压力。大家也可给你送上心理支持

希望你顺利度过目前的艰难时期!!

任其不安而后安!

最近遭遇了各种变故。大病了一场。
   请了两天的假,加上端午一共休息了五天。
   我的精神被压力压崩溃了,一直在单位我都微笑示人,对人和气,假装很坚强。大家都觉得我很善良纯净。
   终于周末有时间回来写些 ...
晓雪 发表于 11-6-12 16:47

呵呵,累了就歇歇,不要有顾虑,如果感觉这个岗位真的不适合自己,可以考虑让自己再轻松一点,如果觉得还行,只是自己调整一下心态就好,那么好,从现在开始,忘记前边发生的事,告一段落,后面开始下一阶段的生活,无所谓是否重复从前,因为你已经经一事长了一智,再以后的工作和生活中,会愈加的得心应手,塞翁失马焉知非福的道理,不用再说,呵呵。

交代一下感情的事。
   和前男友说过分手后,他一直都没有联系我。有不到两个星期。住宿,工作,感情。各个方面都岌岌可危,我的精神状态很差很差,尤其是前男友伤了我的心。我觉得我摆脱不了像我妈妈一样失败的感情 ...
晓雪 发表于 11-6-12 17:26

感情的事,我已不能再过多的说什么,因为晓雪已经不是那个象牙塔里的小姑娘了,已经是一个落落大方、亭亭玉立的大姑娘,和果果、赟儿一样都是盛开的花蕾了。

只说四个字:随遇而安。

恩。可能是因为太累了。在住的地方吃不好睡不好。加上精神压力很大。
      呵呵。现在身体已经没事了~
      展现真实的自我。我会慢慢地去尝试。
       1053# 波波

恩。痛苦是因为正在蜕变吧。
      我以前一直害怕抗拒这种痛苦。害怕到宁愿停住脚步。
      现在这种痛苦真的来了。
      我真的是幸运的。我遇到了我一直害怕的东西。
      其实也没有那么可怕。
      蜕变是需要代价的。
      我并没有倒下。
      b] 1056# 放飞郁闷

晓雪 你要相信每个人都是有自己的幸福的 你要对自己有信心 上帝说你的信救了你 虽然我有时候也有软弱怀疑哭泣难过的时候 但是我告诉自己 明天又是新的一天 会好起来的 只要你相信 1052# 晓雪

恩 很好 很好 给你鼓劲

人生有时候会说是个圈 恩 个人的感受是 对于恐惧的事情 我们当时并没有去面对他而是绕过去了 会在心底留下阴影 而上帝要帮助你走过去 那么就让你重新面对同样的恐惧 我以前有个很严重的 心里阴影 接二连三的遇到 但是每次都是绕过去 可是每次都是很痛苦很痛苦 所以去年吧 当再次遭遇 我依旧想痛苦的逃避 但是我想如果我逃过了这一次还会有下次下下次 所以我决定面对

应了那句话 面对的不一定痛苦 真的 确实是 走过去了 挥一挥衣袖 不带走一片乌云 ..........   1058# 晓雪

大哥 我比他们都老啦 花蕾......不敢不敢 呵呵 1056# 放飞郁闷

好好照顾身体呀,吃饭什么的注重营养均衡。你和妈妈是不同的两个人,有不同的个性和事情处理方式,你这么的聪颖努力,相信你会幸福的!

晓雪加油!

嗯,好久了,晓雪没来。。。。。