设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

谢谢赟和老哥的回复~
      呵呵。最近身不由己的被牵连进了一个很大的漩涡里。工作生活和感情都岌岌可危。
    我感觉到了社会的黑暗和自己的渺小。
    因为工作上无意间犯了一个错误,我们组的男性项目负责人,也对我有了成见。现在在“唯二”的两个项目负责人眼里,我一无是处,而且我仍旧很难找到办法在组里找到自己的位置站稳脚跟。
    以前不适合女生干的活儿。我的男性领导不会安排我去做,也不安排我加班。
    现在一切推翻。女领导要求我去做,男领导也要求我去做。
    生活上,租的房子因为被我们领导用手段强行安插了另一个人住进来。现在其它室友和房东闹得很僵。而房东在所里有着很高的地位,包括我的领导,唯一还对我好的年长的同事,甚至我们室的主任(室里最高领导人),甚至室友的主任,她们都同样在一张巨大的家族关系网里同气连枝。所有的人都被牵连进了这件事。
    室友要求我与她们站在统一战线,去闹,去把事情闹大。如果我不与室友统一战线,她们会马上与我对立,我只是稍微表示了下犹豫。她们马上露出了憎恨的嘴脸,矛头全部指向我。
    而如果我与室友统一战线。在我的领导眼里,我更加与她们是一丘之貉。即使是现在,她们也已经严重影响了我在领导心目中的形象。
    我仍旧被夹在中间,所有人都把目光注视着我。
    我的恋爱一直受室友的影响甚至操纵,我的前男友软弱善良。某种程度上是她们的傀儡,没有自己的主见。现在因为房子的事。室友对我的态度转变很大,我隐约感觉她们在拉拢我。以前不管怎么样,谁对谁错,她们都向着我男朋友说我的不是,我后来想明白了些,是因为有了我和男友的关系,他们可以更加有机会利用我的男朋友为她们当牛做马。现在知道我们要分手了就把他贬的一无是处,说我太好太善良了,说他原本就不是好东西。既然他原本就不是好东西,当初又为什么在我面前从来都说他是极品好男人,暗中促成我们的开始。。她们是真的认为他不好吗?我看也未必。她们真的认为他好吗?我看更加未必。我不由得为我那没戏没肺的前男友担心。
     而且,另外一个男同事,以前我就隐约觉得他喜欢我。他和我的室友,我的男朋友是一个部门的。以前他和我的男朋友同出同进,关系很好。我答应了前男友还未公开时就第一个告诉了他刻意与他保持了距离。现在他知道我和男友感情有了危机对我开始了强烈的追求,已经明确向我表示了喜欢我。而且这个男同事的城府比较深,以至于我有些害怕他。他现在也主动插手了这件事,如果我找他帮忙,我觉的是给了他可乘之机,而且我就欠他的人情,而我最不想欠的就是他。他也是轮盘的推手之一。但是现在我又极其的无助。我的战线里只有我一个人。
   。。。我现在在巨大的轮盘中身不由己。。。只能被情势推着前进,不能以我的意志为转移。
   再加上了我这个人什么都爱往心里去,把事情想得太严重,什么压力都压向自己。
   幸好赶上周末。可以让我有时间好好整理思绪。这个星期我过得太累了,实在无法招架。
   难道这就是社会。如何不伤害别人而保全自己。。我不想伤害别人。那会给我带来沉重的道德压力,我自己这一关过不去。可是处理不好。等待我的也是“灭亡”。
                                                                   11年5月28日

现在回过头来看,我不知道我早上写的那些乌烟瘴气的是什么东西。
   我现在的人生观被搅的一团混乱。我处在一种很懵的的状态里。
   但是首先要静下来。
   很幸运,毕业后我顺利工作,我有机会遇到心中一直害怕遇到的磨难。
   很幸运,我没有办法逃避。只能想办法去面对。
   很幸运,我有机会去成长。
   不管这次会给我带来什么后果。我只知道,我死不了。
   我很幸运。
                                                   11年5月28日

关系是比较麻烦,但也许事情没你想的这么严重。刚开始工作,年轻人缺乏经验难免犯错误,以后再工作上更加细心认真一些,慢慢会挽回在领导中的印象的。和男朋友的事情,既然结束了也就别多想了,你认真对待这件事情了,发现不合适在一起也无可厚非。和舍友之间的事情,这会儿是比较矛盾,很难说站在怎样的立场好一些,确实需要自己斟酌一下看看等下别人有没有更好的意见。另外一个男生的事情,你的态度和处理方式挺合理的,先沉一段时间慢慢再说~~
周末了,先别想这么多,好好给自己一个休息的空间吧,有时事情的真相和想象中的是两码事,没准压根没有这么严重

1036# 晓雪
很好,加油!

谢谢赟和老哥的回复~
      呵呵。最近身不由己的被牵连进了一个很大的漩涡里。工作生活和感情都岌岌可危。
    我感觉到了社会的黑暗和自己的渺小。
    因为工作上无意间犯了一个错误,我们组的男性项目负责人, ...
晓雪 发表于 11-5-28 10:27

晓雪,铁打的营盘流水的兵,你要分清楚,谁是营盘,谁是兵,谁掌握着你的工作,谁在给你发工资。这个搞清楚了,你就不会站错队了。

看到晓雪这么纠结的心理过程,好心疼,可是又不知道怎么回应
1036# 晓雪

这帖子好长好长 哎 好久没来了 我得慢慢来翻翻看

果果最近马马虎虎 呵呵 还算过得去吧 果果好久没来看你了 晓雪好吗 992# 晓雪

说到主动 中午一起出去吃 其实我那个男朋友也是一样 中午就会说还来吃饭啊之类的 其实 恋爱也是这样的吧 平平淡淡的才是真 或许吧

如果你对他没什么感觉 那么就和他说清楚把 这样比较好 对自己也是对他 995# 晓雪

恩恩 这点我很认同 有些话当面说不清楚 或者不好意思说 可以用写信方式 或者qq 我刚开始谈的时候 他们公司用不起来qq 只能邮件发送 然后他就用自己的手机上qq 然后给我写东西 一大窜一大窜的 表达他自己的想法 恩 看情形 你和他都是比较闷闷的人 不太喜欢说出来 那么就用写的方式表达出来吧

我记得当初我对于我男友周围的有暧昧的女生 很生气很生气 然后我想如果自己发火 或许起不到什么效果 所以我就给他写信 然后那天他到我公司开邮箱 然后他自己当着我的面就看了 然后给我恢复 还主动和我说以后如何如何

恩 你可以试一试奥 对于我们不太喜欢表达的人来说 这种方式是最好的了 1010# 放飞郁闷

下文呢 晓雪还好吗?最后事情如何解决了?

作为一个女人,学历高低都是次要的,拥有一双能看清是非的眼睛,才是重要的,对于自己的抉择,不要后悔,不要犹豫,不要迷惘,当决定做时,就要有信心做好,当决定离开时,就要首先为自己找好后路。

恩 是的 放飞大哥说的极是 不光是女生 男生更要如此 其实在这个社会 学历只是敲门砖 更重要的是 能力 971# 放飞郁闷

恩恩 对于心灵的书籍 我也是很赞同珍妮的看法 建议晓雪去读一读的 比如我最近在看张德芬的一套书 遇见心想事成的自己 遇见未知的自己 还有活出全新的自己 个人觉得对于自己心灵的强大是非常有帮助的 972# jenny1982

赟儿的帖子在哪里的说啊 947# 放飞郁闷

艾艾 24 好年岁呢 我比你虚长几岁 总觉得这还是花季 要珍惜要珍惜啊 ............ 919# 晓雪