设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

嗯,不错,我也不开贴记录我的成长。我们共同成长。
杨文静 发表于 11-4-14 14:05

干嘛不开贴啊,你也来记录记录自己的足迹,挺好的,过些时日返回来再看会有不同的感觉,进步会体会出来。

是很久没联系了呢。现在和同事一起租了房子,说话不方便,都不怎么打电话了。。果果最近还好吗? 988# 开心果果

嗯嗯~ 989# 放飞郁闷

加油~支持你~ 990# 杨文静

我谈恋爱了。
   可是恋爱后的感觉却不怎么好。
   对方是我的同事,平时中午一起玩三国杀的。
   他说一直就对我有好感,但是一直没有机会表示。因为他们最近开始改革上班时间,以后见不到我了,害怕没有机会表白了。
   他牵我手的时候,我拒绝了几次,但是后来不好意思莫名其妙的妥协了。
   他和我一届,他说他没谈过恋爱。
   他牵我手的时候,我没什么感觉。
   之后我自己感觉很尴尬。我对他的感觉远远没有达到男女朋友的境界,却默认了做他的女朋友。
   他是个比较闷的人,比较老实。我隐隐觉得我们太像,并不合适。
   我们一起住的同事和他一个部门,都对他评价非常好,说他是好男人。
   可是,如此一来,工作和生活完全混在一起,恋爱也都是在别人的注视下。
   我分不清什么是工作,什么是生活。室友,男朋友全都是同事,全天候24小时。
   下班后和他在一起,我通常情绪疲惫低落,和上班时微笑的我很不同。我也不知道该谈些什么。我们部门的事我觉得说也不太合适。我害怕自己让他觉得我变成了另一个我。
    而且上班时因为我不想公开,我们刻意保持着距离,感觉我们很生疏。反而不如以前。
    他们部门开始加班。从下午两点半到晚上10点。这样见不了面,他整天连个短信也不发来。只是知道老老实实的问:“中午一起出去吃?”
    恋爱后我反而深沉忧郁了。因为觉得这段恋爱背负了太多东西。同住室友的压力,不合适分手之后的尴尬,其他同事的看法。
    关键我不知道对他怎么想。我觉得我对他还没到喜欢和爱的程度。而且我为我的没经验和抑郁在无形中自卑着。
     我想怪他不够主动不够关心。可是我都不确定我是否喜欢他。我觉得我没有资格去怪。可我又怕我的妥协,最终把他宠坏了,让他看轻我。
     我后悔了答应,我很想回到从前。

唉,心理有些酸酸的,你真的觉得这样是一种压力吗?能说的具体些吗?

刚开始恋爱的时候,是很乱。有很多顾忌,不确定自己的感情、男友对自己好自己心里内疚、对自己不好心理不满,害怕自己依赖他,害怕自己不能和他有份美好未来……很多很多。
晓雪,想告诉你没有人一开始就清楚自己的感觉,你是凭直觉做出的决定,没有什么错。要相信自己的选择,刚开始,难免乱乱的,即便这一段感情不开始,下一段感情开始的时候,也会乱乱的。别对自己太苛求了,你怎么决定都没有错

赟分析的真的很有道理。我也顺便给老哥说说具体情况,让老哥给点意见。
      一晃一个星期过去了。
      他开始上两点半,下10点。
      我仍然是不那么开心。
      原因有很多,其实我自己的原因也不少。
      现在刚开始谈恋爱,我一下觉的其实我们互相的了解连朋友都不如,心里很不安。现在正应该是互相了解的时候,可是现在上班时间不一样,基本上没时间好好地约会。但是在单位工作又老能碰上,工作时我经常心情不好,没法随时以一个饱满的状态来迎接他的出现。他的出现老是让我始料未及。
      工作时候要避嫌,我们故意显得不很亲近。。其实事实上我们的程度也没默契亲近到哪个程度。可是又明明答应了做男女朋友。
      他没谈过恋爱,不太懂得关心人,而且是个沉默寡言的人。碰巧我也不喜欢表达自己。现在根本是零交流。我天生比较会照顾人,但在恋爱中,爱委屈自己和没原则是我最大的自卑,我怕把他宠坏,也许是更怕自己完美形象的破裂,害怕受伤。
      我一会儿因为自己不会调教男朋友而自卑幽怨,一会儿又恨他不会主动,一会儿又纠结自己是否真的喜欢他,一会儿又因为自己无故生闷气而内疚。
      我经常自己生闷气,他也看不出来,只是两个人觉得索然无味。我又觉得我们现在的程度我还不到可以随意发脾气的时候,怕他觉得我和以前根本不是同一个人,另一方面我仍旧找不到心动的感觉。
      唉。
      可是,始终是要经历这第一次正式的恋爱。
      这第一次的纠结早晚都得经历。早点经历总归是好的。
      我不由得担心的太多,害怕这害怕那。
      最坏的结果又是怎么样呢?其实也没什么。
      不过是积累了一次失败的经验而已。
      不怕失败,失败了,至少能知道自己真正是错在哪里。
      其实还是因为在一个单位太在意了。如果不在意,我觉得我其实可以把握好分寸。
      还是那句话。关心则乱。。
      尤其是我,关注在乎就意味着失败。
      干脆不要去想什么结果不结果的。。该咋咋地。。
      尴尬就尴尬。有什么大不了
                                                                     2011年4月26日

晓雪,我反复看了几遍,觉得这似乎并不是在谈恋爱,更像是一场演出,而男女主角都没有进入状态,虽然都很努力的去演,但也只是机械的在演着什么,感觉不到有那种让人感受的出的暧昧气息存在。。。

我觉得是不是可以找个机会一起喝喝茶,或者吃吃午饭,大家有个正式的交流机会,周六周天也可以,有个这么几次下来,哪一方主动倒无所谓,关键是对彼此尽早的了解,为下一步该怎么发展可以有个指导性的思路,假如只是一种心灵空虚时的占位,那么暂时保持这种若即若离的状态,未尝不可,不耽误自己另找真命天子,但如果发觉自己在感情上真的对对方有需求,也就可以明确自己的努力方向了。省却了纠结。

弱弱的说一句,我当初第一次爱上一个女孩的时候,虽然表面上无所谓,其实内心可在乎了,情不自禁的就会去察言观色,这不是能自我控制的,完全是出于一种类似“本能”的东东一样,就是会忍不住去偷偷的观察,当然,作为行动上,未必有合适的行为去表示,但这种“观察”的心态,确实是存在。这方面,你可以凭借你女人的感觉,去感知一二。

是的。
    自从答应了之后,我真的有一种扮演的感觉。因为答应了,就好像有义务去扮演一个女朋友的角色。但是在感情上,我分不清我对他现在到底是朋友还是什么。
    其实我的心里很不安。我在爱情方面向来都是自卑的。我不相信有人会喜欢真实的我。而且一触及到感情,我就很别扭。
    他的这种不体贴,我有时候会自卑自己的不会要求。我更担心他是根本不喜欢我。
    答应了他之后,感觉跟他发短信也怪怪的。他有时候发来,我就没滋没味儿的回一句,感觉很没意思。
    我考虑跟他说做回朋友,慢慢的相处。我和同住的室友说了。
    于是那一天他师傅(比我们大一岁,平时一起玩)特意来我们住的这替他说好话,说他没谈过恋爱不懂之类之类。说他对我是真心的之类之类。说他要是不好,她也不会为他这么操心了。
    现在的状态,他下午两点半到晚上十点上班,他每天十二点骑车来陪我吃饭。晚上送我回家。因为他还算是上班时间,有一次送我时不紧不慢的,送完我就跑着回单位。
    但是这仍旧克制不住我的自卑和胡思乱想。
    始终是进入不了恋爱状态。
    关键我自己也想得太多了。总是内耗想些有的没的。
    老哥。。当局者迷了。。 999# 放飞郁闷

有时我也这样,一方面心里觉得我家小熊对我不够好不够关心不够照顾,一方面又觉得不够有资格要求这么多,觉得自己这样很没有道理似的,可是又忍不住生气,搞得自己很纠结……就是不敢直接的说出来~~
没准都要经历这种阶段,我也是凭直觉答应的他,一开始他问的时候,我本能的点头了,可是立马反悔,想想想想很害怕,可是慢慢的,发现自己确实是喜欢他的~~
进入不了状态吧,可以先用朋友的心处着,一下子要求自己进入状态反而干扰到你们真正的相处了,毕竟时间这么短,不可能一下子进入状态了,进入不了也没什么,毕竟是要有缘分的。感觉他应该挺喜欢你的,估计在你面前也是怕自己表现不好,给你留下不好的印象~

恩。其实这两天我也想明白了。真的没有必要把自己往自己想象中的女朋友的身份上靠拢,这种假装是毫无意义的。
    何必要假装,假装又是给谁看的呢。
    两个人相处在乎于坦诚相对,我的表现只要顺着我自己真正的心意就好。如果现在表现出假装的完美,那么早晚又会担心有戳穿的一天。现在平淡一点,挺好。心里还踏实一些。
    仍然是进入不了状态。每次一想到他是我男朋友这种可能性,他的每一次不体贴都让我生气。赟说的太贴切了。我完完全全就是这种心情,而且夹杂着对自己的否定。
    本来想开了一些。在犹豫要不要和他明说现在还是把他当做朋友的心情,可是说了之后更加不知道下一步会怎么样。
    所以还是拖着没有说。只是利用零星的时间约会,有的时候,我根本不想见他,晚上我也不想接他的电话。因为没有话说。可是如果他不打来,我又会有点失落。
    现在更头疼的问题。因为他来找我都是中午,同事都知道了,都在猜测。我俩一起走的时候,原来关系不错的男同事都面无表情的从我身边快步走过,连招呼也不打了,给我一种看见我就跑的感觉。。
    其他人就问我我们是怎么回事儿。我没有明确回答。。因为我也不知道我们的结局会怎样。但是某几个同事现在无时无刻不在拿这件事开玩笑,老是在问我什么进展之类。
    以我敏感的内心,其实不太接受得了别人不理我。现在谈了男朋友之后,感觉和其他同事的相处也变得有点怪怪的。
    单位的事还是那样累心,恋爱的事也不顺利,我有点迟迟顿顿的,和同事说话反应也没那么灵敏了。
    下班的时候,他趁去拿加班饭的空隙来陪我一起走一段。同事都开玩笑,我沉着个脸,无精打采的。我又生气了。他肯定是又没察觉出来。。晚上又该若无其事的打电话了。
    那个时候因为内疚也许我又会接他的电话,然后气都憋在心里。。
    现在属于脾气都不好意思发的阶段啊。。 1001# 赟儿

晓雪
既然你已经给自己定位了,没必要把自己往想象中的女朋友身份上靠拢,那后面的事,又何必纠结呢,又何必扭扭捏捏的去看同事的眼光呢?为什么不大大方方的邀请几个同事一起去吃饭呢?角色已经转变了,就要让自己接受,从而开开心心的去面对,广交朋友,而不是拿捏着自己,让自己受罪般的感觉,真的让自己泰然处之,不仅是对自己的一种解脱,也是对他的一个考验,如果他想很自私的霸占着你,或者对你的正常行为表示不理解不接受,那恐怕你也会很快做出自己的选择的,如果他是个大度的人,那么这一切也都在情理之中的,不管怎么样,都比你现在窝在电脑前纠结,要解决实际问题的多。

楼上的老哥说的对呀,人还是需要自己的圈子和自己的生活的,把别人作为自己的生活重心,一旦男友对自己达不到想要的要求,就特别特别生气伤心。拿我做例子,和他一比,他有自己追求的东西,不会把重心放在我这里,一对比就会知道一旦淡一些是谁心里比较难受了。我想了一下,我这么纠结是因为内心里想要依靠他,感觉他很有力量,可现实其实是他没我想的那么有力量,很多东西也会逃避,我没有自己想的那么没力量。以前看过好多怨女的文字,原因都是这一点吧,还是因为自己不够独立,自己立起来了,就会大大方方的自自然然的,不会顾及这么多了。
自自然然的好了,你们该怎么样就是怎么样,不管是怎么样,都有自己的路要走。

很久没来,很多时候都想写点什么。可是无从下笔。
   今天的心情很糟糕。
   我刚刚开始的恋爱,因为上班时间的原因,没有时间好好的了解。只是中午休息的时候见一见,没什么话题。
   我的男朋友以前没谈过恋爱,一点都不懂得女生的心思。他是个不爱表达的人,相对也比较木讷。和他在一起,总是要问我去哪儿,去做什么,怎么办,完全都依靠我。可是我自己本身就是个没主意的人,我常常要强打精神,我感觉是我一直在照顾他。
   他从来不会说甜言蜜语,也不太会照顾人。
   短信也没几条。
   这样我很没有安全感。而且我是个不爱要求的人。常常是一个人生闷气。生气的时候,不想理他。可是又内疚。只是想,如果他要是不在我眼前就好了。
   可是当我想要分手的时候,我心里又会很难受。会想到,他其实是个难得的老实人。分手之后,和同住的同事怎么相处,其他人会怎么看我。和他分手后低头不见抬头见要怎么办。
   昨天晚上他下班我把他约出来。9点半,在我宿舍楼下。我想跟他说做普通朋友吧。可是始终说不出口。
我甚至不敢看他。而他也是相对无言。
    这段恋爱,我很累。我觉得他并不是适合我的人。
    现在我刚刚向单位的人承认了我们的关系,我觉得如果要分手,我的压力很大。
    恋爱中我怎么会想这么多,我一点也放不开手脚。
    到底是怎么了。我现在自信心极度减弱。
                                                         11年5月14日