设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

很久没来,很多时候都想写点什么。可是无从下笔。
   今天的心情很糟糕。
   我刚刚开始的恋爱,因为上班时间的原因,没有时间好好的了解。只是中午休息的时候见一见,没什么话题。
   我的男朋友以前没谈过恋爱,一点都不懂得女生的心思。他是个不爱表达的人,相对也比较木讷。和他在一起,总是要问我去哪儿,去做什么,怎么办,完全都依靠我。可是我自己本身就是个没主意的人,我常常要强打精神,我感觉是我一直在照顾他。
   他从来不会说甜言蜜语,也不太会照顾人。
   短信也没几条。
   这样我很没有安全感。而且我是个不爱要求的人。常常是一个人生闷气。生气的时候,不想理他。可是又内疚。只是想,如果他要是不在我眼前就好了。
   可是当我想要分手的时候,我心里又会很难受。会想到,他其实是个难得的老实人。分手之后,和同住的同事怎么相处,其他人会怎么看我。和他分手后低头不见抬头见要怎么办。
   昨天晚上他下班我把他约出来。9点半,在我宿舍楼下。我想跟他说做普通朋友吧。可是始终说不出口。
我甚至不敢看他。而他也是相对无言。
    这段恋爱,我很累。我觉得他并不是适合我的人。
    现在我刚刚向单位的人承认了我们的关系,我觉得如果要分手,我的压力很大。
    恋爱中我怎么会想这么多,我一点也放不开手脚。
    到底是怎么了。我现在自信心极度减弱。
                                                         11年5月14日

呵呵,如果我猜的不错,晓雪又把自己缩到尘埃里去了。。。。

婚姻大事,不要去在乎别人的眼光,别人说什么,好也罢,坏也罢,都是扯淡,就像一双鞋子,合不合你的脚,你自己最知道,别人再怎么说:鞋子漂亮啦,鞋子好看啦,款式流行啦,颜色适合你啦,都是站着说话不腰疼,更有甚者,本就是怀着一颗猎奇的心来看待,唯恐天下不乱,所以何去何从,你自己心理应该有个准主意。

是无视那些猎奇的眼光,充耳不闻那些闲言碎语,让自己过上实际的快乐生活,起码是自由生活。还是给自己挂上一具面具,让自己生活在别人的眼光下,处处做给别人看,无非是博得别人说你一个好字而已,用自己的幸福,来换取一下虚荣心的满足。

再说的简单一点:

是要搞个“面子工程”,还是要搞个“民生工程”,你自己肯定心理很清楚,难得地方,是如何去迈出这一步。

他有QQ吧,其实很多话,当面说不出口,为什么不试着通过网络来沟通一下呢,或许能更容易放的开呢。

汇报。
   今天下午的时候他来了。我们一起去他的母校,当时已经5点了。他坚持要回家吃饭。
   我决心跟他说清楚。我也不知道是我害怕自卑恋爱中的我不完美了,还是真的觉得不合适,还是有点不舍。总之心里很复杂。
   但是我决定跟他说清楚。
   我:以后中午你别过来了,晚上也不和你吃饭了。
   他(楞)
   我:我想分开一段时间。
   他:(楞)表情有点变,为什么?
   我(沉默)
   我:你晚上必须回去吗?我想和你说会儿话。
   他:恩。我必须回去。
   他:这是我们实验楼,这是自习室(而且他还笑)
   我:你很开心吗?
   他(沉默)
   我:。。。(无奈)
   他把自行车停在那就要送我去上自习。
   我:你要送我去上自习?
   他:恩
   我:你回去吧,你妈还等着你吃饭呢。
   他:我送你进去吧
   我:你先走吧
   他(很干脆):噢,那拜拜。

之后他走了。我一个人在自习教室流了好多眼泪。
   我内心很复杂。
   我和同学打电话说了他恋爱中的种种表现。
   特别冷漠,不爱表达,不会照顾人,什么事都依靠我,我根本无法感受到他对我的喜欢。
   她们帮我认真的分析。但是总体都是觉得这个男生即使是第一次恋爱,也做的很不到位。
   说他不是基本的人际交流都不懂,就是真的不喜欢我。
   我在恋爱中的种种累,和那些伤心,她们很理解。
   我终于肯定了自己的所有纠结并非是自己不好。
   我始终是要他人肯定才能相信自己自然的感觉。

之后同住的同事问我们去哪了,之类之类好多。我沉不住气,流眼泪了,最后和同住的同事说了种种。
  她们跟他一个部门。和他在一起的时候我有时候会不开心,因为她们老是让他干这干那,有时甚至占用了我们恋爱的时间,可是我们能在一起的时间已经少之又少了。她们让他送她们回家,我那么晚都体谅他没有让他送过。
   之后她们说:他的这些我都能理解。他慌了,怎么怎么。。你要理解他。
   这是她们跟我说过最多的话。
   我心里很堵。
   我也是女生,想要男朋友照顾,偶尔想任性想撒娇。而且我已经太迁就他了。出门都是我在照顾他。
   她们都怪我。
   可是如果他是她们的男朋友,她们又作何感想。
   我太沉不住气了。
   。。。
   到现在他没有给我打电话发短信。我怎么想的他仍然不知道。他也从来不会去主动问。
   我还是有点难过。有点舍不得。更多的无奈。
   可是我想顺其自然了。也许不合适就是不合适,长痛不如短痛。

呵呵,晓雪,这个小子,还真是个小孩子,按照你说的,我感觉他还是那种情窦未开的阶段,可能是那种大器晚成的人吧。

谈恋爱不同于结婚,谈恋爱要的是一种感觉,亲亲我我,甜甜蜜蜜,相互思念,缠缠绵绵。

而结婚的感觉,确实截然不同的,是淡淡相守,静静相对,每天哪怕只有一两次的电话,但不能没有,因为如果没有了,平静的心就会忽然一下乱了,那种担心,那种急躁,都会一下子涌出来,当得到对方无事的消息后,又会一下平静下去,恢复那种淡淡相守,静静关注的状态。甜蜜不会很多,你听到的最多的,将会是唠叨,甚至会有些烦。

可这就是结婚过日子的感觉。

如果这两种感觉都没有,那也就是说,没的恋爱可谈,也没的可以结婚的依靠,那么这感情,说白了,只是一种空虚的填补,仅仅是为了“需要”而存在。意义何在?

老哥,自从和他一起之后,我开心的日子很少。
     现在我的心情更是低谷。
     我和他说了分开一段时间后,我不太想见他。结果他仍是每天不咸不淡的发一两条短信,注意:只是一两条。而且简短并相当没意思。
     我们是同事,我不想闹僵,所以我也是不咸不淡的回,但是很客气。
     周二所里有考试,任务比较繁重。周一和周二他中午发短信过来说不过来找我了(以前每天都过来的)。我回说:好。
     昨天下班他发短信让我等他一会儿,他有话和我说。
     我知道他晚上要上班,我们一起的时间也就几分钟,什么也说不完,所以我有礼貌的拒绝了。
     晚上他送我室友回我们宿舍的时候想要上来坐一会儿(并没有联系我)。当时我已经要睡了,就托她们转告他别上来了。
     我想他可能要哄我回心转意?心里有一点纠结。
     今天中午他没有发短信过来,我想他可能是准备过来找我的,像以前一样。所以我想和他好好谈谈。
     结果中午时间都过了半个小时了,手机一点动静都没有。
     他不过来了,而且都没有像往常一样通知我。
     他的表现就是让我固执的认为:我提分手正中他下怀,他以前不过是因为我答应了做他女朋友而硬着头皮跟我交往?这让我感到自卑和耻辱。
      如果他不是,仍然想要和我和好,他又为什么会有如此不积极的表现?
      如果他不在乎我,又为什么在我提分手后不断的零星短信?
      我越来越不了解他。
      他每一次不咸不淡的联系都折磨我,让我不得不想起并面对这个问题。
     如果他不是我的同事,我也许可以大大方方的冷淡他,远离他。逃避虽然是不好的。但是,逃避让我感觉清静并心安,如果他这个人突然从我生活里消失,我也许并不会觉得心痛。
      也许我并没有爱上他。我仍然能回想起我初恋失恋时那种撕心裂肺的感觉。
      那么现在这种感觉到底是什么?
      现在这种情绪已经影响了我的工作情绪,加上工作一直不顺心,我抑郁特征又出现了,胡思乱想,呆滞。而且心情一直很沉重,做什么都做不好。
      他的行为完全牵动着我的情绪。
      现在有点类似于结婚之后的那种感觉?可是我们并没有婚后夫妻的那种了解。
      我很难过。我只想逃避。

1016# 放飞郁闷

妹子啊,结束吧,看的出来,你所同意的,不是一场恋爱,而是一股压力,面对他,你没有任何喜悦,甚至是曾经的那么一点点喜悦,除了压力,就是束缚,以至于你在这个漩涡中感觉到自己无力去改变什么,而不断的自责,这不行啊。

无论他是谁,无论他做什么,无论他联系不联系你,你都要记得,你是你,他是他,不要拿他的错误来惩罚你自己。

现在你要做的,就是转换自己的角色,让自己走出这怪圈,记住:你是你,他是他。你的心灵只受你自己控制和影响,其他任何人,都可以不予考虑。

晓雪,不管别人怎么说,自己内心的角色,一定要先转换过来,面对他,仅仅是一个同事而已,在没有任何支支叉叉的关系,对同事,那就是和其他所有同事一样,一视同仁咯,他发信息随便他发,就当没看到,慢慢的也就习惯了,不是吗。。

没有轻松,那就自己去创造轻松的环境,

感觉不快乐,那就让这不快乐离你远点,来个华丽丽的转身,面向快乐。。