设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

[原创] 思维与潜意识思维

弗洛伊德的意识和潜意识学说该到更新的时候了
人脑内心理不能控制的部分太多,而这些和意识无关的部分却往往是真正的病因
心理只是人脑活动的很小一部分

今天我发的转帖有关这方面的

木桶理论

整体实力不是取决最长那块板,而是取决最短那块板
明显的缺陷会有补偿,比如:残疾人一上公共汽车马上有人让座
但是。心理疾病木桶是缺一个木板,所以是很惨的
那扇窗户需要用心去寻找。。。。
有人问林肯:腿应该长多长?答:至少落到地
假如问林肯:应该挣多少钱?答案:至少自食其力
自食其力就是我的目标!
支持原创!
有个人求学语言学家,为了显吧炫耀自己
滔滔不绝说了很多,以为会少收学费
专家说了:你需要花双份学费,首先我要教会你闭嘴,第二才会教会你说话
原因很简单,木桶装满水是倒不进水,只有空桶才能倒进水

如果说错了,请原谅,不至于吧。。。。。
我真的是无意的
119# 云动力

[我现在是最好的状态,思维流畅,痛苦感在消退
认知已经发生改变,自我感觉良好
我想说:我行!我可以!而且没有燥
谢谢雪儿关心,提醒。你是一个好人,我最好的朋友
我的医生不说也罢!毕竟背后说人坏话不好
走进阳光网站战友都会有笑的阳光灿烂的一天
能力是超越善恶的,能力是生存的根本,也是获得尊敬的途径 107# 新生的雪儿
云动力 发表于 10-2-21 17:11 [/quote]
现在的我,病中,没有能力获得世人眼中的尊敬,我连很多正常人认为不是事的事我都干不成,日常生活还困难重重,是靠别人的同情和怜悯努力生活,康复!但我自己内心尊重自己!我很自强的,我每天都自己最大的能力了!周围的人比我幸运,我得这种病别人不理解,我自己理解自己好了!

木桶理论

整体实力不是取决最长那块板,而是取决最短那块板
明显的缺陷会有补偿,比如:残疾人一上公共汽车马上有人让座
但是。心理疾病木桶是缺一个木板,所以是很惨的
那扇窗户需要用心去寻找。。。。
有人问林肯:腿应该长多长?答:至少落到地
假如问林肯:应该挣多少钱?答案:至少自食其力
自食其力就是我的目标!
支持原创!
有个人求学语言学家,为了显吧炫耀自己
滔滔不绝说了很多,以为会少收学费
专家说了:你需要花双份学费,首先我要教会你闭嘴,第二才会教会你说话
原因很简单,木桶装满水是倒不进水,只有空桶才能倒进水
云动力 发表于 10-2-26 20:32 [/quote]

病好转了才能自食其力!

阿,没什么,蛮有哲理的
简单是最好的道理

这两天有个反复,所以没有及时回复你的贴子
但是,从你的话语中感到鼓励和支持
你已经做的很好!
我很自卑,一直没有完成蜕变
我不想让别人廉价同情,怀疑内心反而瞧不起我,没有什么价值
我要站起来,打造一片属于自己的天空
为自己失去的一切,要一个说法
雪儿,我永远尊重你,我的好朋友
如有用词不当,请原谅 126# 新生的雪儿

自食其力对别人是一个最简单的目标
我却用我的生命,我的一生去努力,去奋斗
到头来还是一无所有
真的有补偿吗?
如果有补偿,至少大于我的消退,才会翻身
为自己失去的鸣不平,为什么会这样?
难道这就是传说中的命 127# 新生的雪儿

126# 新生的雪儿  “我很自强的,每天都尽最大的努力了”
你做的非常好。向你学习。

有情绪诉说,释放是正常的,那样放开心情,才好努力
但前提要心情好了,才有奋斗力,不是自己付出了,就应该有回报,
在痛苦下坚持付出,怎么平衡回报

干什么啦!看见我连声都不吱
瞧不起人 131# 云海天山

意思是在痛苦下的付出和努力是没有意义
现在需要的时间和等待
而是在心理正常情况下,才会有前进的步伐,期待的成功
着急,真着急
我是倾诉狂,没有隐私可言

我是倾诉狂,没有隐私可言
这也是自我释放的方式,人在轻松快乐下才能诱发新生的力量

我真的很能倾诉,马上到二品,有些不好意思
过段时间换动力平方帐号
说完了心理很舒服,保密的事千万别告诉我
我的祖先是个人人尽知英雄,不是随便说的,有家谱的
其实英雄真的很好当,难的是最底层的人
经常会遇到想象不到的困难,
在山底下不知道什么时候会落下石头
摆地摊时,一个小流氓,一个谁都瞧不起的人,一个残疾人,都欺负过我
我这么努力,充其量也只能当上个路人甲 135# shytz

倾诉过后是孤独
当感觉要说的都已经说完
孤独悄悄爬上心头
心有千千结,解开这个还有那个
快刀斩乱麻,对心理疾病不适合
抽的不是烟,抽的是寂寞
寂寞与自卑仅仅相连
觉得别人能看穿我
谁都不理我,一个人在路上游荡
孤独的心,孤独的路