设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

[原创] 思维与潜意识思维

风雨中,才会让自己成熟,为何要放弃与消极,自我奋斗目标清晰了,才能平静心情,才能不依赖药物的维持

我现在是最好的状态,思维流畅,痛苦感在消退
认知已经发生改变,自我感觉良好
我想说:我行!我可以!而且没有燥
谢谢雪儿关心,提醒。你是一个好人,我最好的朋友
我的医生不说也罢!毕竟背后说人坏话不好
走进阳光网站战友都会有笑的阳光灿烂的一天
能力是超越善恶的,能力是生存的根本,也是获得尊敬的途径 107# 新生的雪儿

博弈,和正常人对抗的资本
挑战自己,只有跳起来,才会发展
他有他的才能,我有我的本事
不左不右,走中庸之路,才会走得更远
原以为花钱买鲶鱼,其实自己可以成为别人的鲶鱼
红楼梦是名著,续集更精彩 108# shytz

生活就是痛苦与快乐的权衡

当痛苦感大于快乐感时,往往通过购物来补偿快乐,怎么对待这个问题哪?
权衡就是一种艺术,紧张一样可以找到一个平衡点,紧张就是一种刺激
当环境刺激达到自己的阀值,就会有上进心,就会追求自己想要的东西
一味不紧张只有呆在家里,只有默默的衰退
每个人对紧张感受度不一样,找到自己紧张临界点最重要

生活的琐事会让人忘记一些不愉快的事

当痛苦感大于快乐感时,往往通过购物来补偿快乐,怎么对待这个问题哪?
权衡就是一种艺术,紧张一样可以找到一个平衡点,紧张就是一种刺激
当环境刺激达到自己的阀值,就会有上进心,就会追求自己想要的东西
一味 ...
云动力 发表于 10-2-22 12:11

好到一定程度你就不会有现在的想法了!平衡自然形成了!

是不是节奏感快一点?是不是忙碌一些?就会烦恼少一些,
仅仅动起来不够,需要一种低成本的痛苦补偿,最后办法是花钱实现小愿望
我在单位为什么状态好?因为有老板这条鲶鱼,和适当的忙碌
过年仅仅几天,损失将近500元钱,真的有运气一说,虎年这么背 113# shytz

做些自己有能力的事,发挥了自己的劳动,才能享受快乐,并没有大与小之分

就是二要素,一是特长,二是动起来
有的名人说:做自己喜欢的事情。有的名人说:享受人生
自己有能力的事情==喜欢,快乐??
有些愿望一直压在心理,只需要很少钱就可以实现
是不是满足自己一把?低成本快乐补偿
有一次,我拿着很重的东西往家里拿,默默忍受痛苦
如果打车就可以结束这种痛苦,
如果经济条件允许的情况下,打车也是一种选择??? 116# shytz

就是二要素,一是特长,二是动起来
有的名人说:做自己喜欢的事情。有的名人说:享受人生
自己有能力的事情==喜欢,快乐??
有些愿望一直压在心理,只需要很少钱就可以实现
是不是满足自己一把?低成本快乐补偿 ...
云动力 发表于 10-2-24 08:16

你不要闲着,动起来能使情绪好些!

。。。。。。118# 新生的雪儿

每个人都有自己的生存规律,不需要比较什么,适者生存是自然法则

看上去雪儿比你们两个清醒啊
我这次就是因为因为刚开始停服碳酸锂感觉还行,所以复发的
都1年了还没好透呢

脑筋不好用属于认知障碍,病本身造成的可能性比碳酸锂高
看看这篇文章http://www.jswkw.cn/newsshow.asp?id=11341

正如前面提到的双相障碍患者处于药物治疗后的间歇期却仍存在认知功能障碍。是否药物治疗对患者认知功能造成不良的影响还有争议。锂盐作为治疗双相障碍的经典药物,早在1985年便有人关注它对认知功能的影响。在长达6年的纵向跟踪调查中,没有发现服用锂盐的患者和未服用的患者在认知障碍上存在差异的证据。同时Senturk等为深入了解单一锂盐或丙戊酸钠药物疗法对认知功能损害的程度和形式,选取17例用锂盐治疗后的间歇期患者,11例接受丙戊酸钠治疗后的间歇期患者,以及29例健康对照者进行认知功能测定,结果发现患者组的即刻语言记忆都受到损害。提示要么锂盐和丙戊酸钠对认知功能造成的损害是相同的,要么认为认知功能的损害是双相障碍的内在本质,和药物治疗无关。进一步的证实需要大样本的间歇期单一疗法患者长期纵向调查研究。同样,抗惊厥类药物也几乎没有发现其对服用者认知功能有损害的证据。许多学者认为抗精神病药物既不会改进认知功能,也不损害认知功能。有的学者也认为新型的抗精神病药物比传统药物更能改善认知功能不足,尤其是用于维持治疗某些以躁狂发作为主的患者。提示药物可以缓解临床症状,维持治疗可以预防复发从而阻止认知功能的进一步恶化

我这次就是因为因为刚开始停服碳酸锂感觉还行,所以复发的
产生躁狂的心理原因没有解决,停药是会复发的,突然快速停药会引起精神症状加重