设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

[原创] 思维与潜意识思维

努力吧,也没什么可努力
看电视吧,自己还暗暗着急

在病程康复前期,不努力就是努力
首先要当自己是个病人,该休息康复

在病程康复前期,不努力就是努力
首先要当自己是个病人,该休息康复
继续研究 发表于 10-3-10 08:46

这条特适合我,强迫症状没有以前严重,脑子也清楚到能自己做点病情分析的程度了,现在的主要任务是尽可能的放松,休息!当然,最好是全休一段时间,得病特别是这种病,真怀念国营体制!

现在我处于疲劳状态,也是不爱动弹
但是时间一长就受不了
感觉寂寞,感觉没意思,有些闷
连个电话也没有,就想找点刺激
上次找刺激,雇一个人干活
惹一肚子气,还引起焦虑发作
要是有点良性刺激就好了
上哪吃饭!!!上哪玩玩!!!
我这状态哪有人肯理我

有病了状态不好是正常,治好需要时间
看来抑郁期强迫+焦虑的情况很多

我就是强迫+焦虑
我一般早晨是强迫和思维抑制
晚上是焦虑和疲劳,感觉晚上象燥?
我着急,很着急,无法忍受

真的 很热闹
看来大家都很相信你 很搞笑能认识你 谢谢你的帮组

感觉寂寞,感觉没意思,有些闷
人生病了,就会产生不适应,何况精神疾病,更容易回避人,增加自己的孤独感,
现在是养病期间,干一些活,不是计较自己有多吃苦,吃亏,主要增加与人的交往,减少自己的寂寞,让自己生活变得有意义

失眠,不为人知的秘密

为什么失眠,人暂时的失眠并不可怕,也不会感到痛苦,适时的休息调整就会恢复。如果是长期失眠的困扰,就会对身体与心理造成伤害,而这是一种慢性自杀,却自己并不感到为什么不一样,还是一切正常运转。

失眠的原因,当然是工作,家庭,学习等方面的困扰,自我压力加大,造成了长期失眠,由于这些原因的纠缠,很难得到沟通与化解。由于不对称的生存立场,在别人眼里认为你是完全正常,你也不想表露自己,就这样长期坚持,一个人承受着,一个人孤独着,这就是一个失眠者的困扰,是一个长期积累的过程。在经济越发达的时代,失眠的问题越为严重,竞争的生存压力,不得不让你不停的运转。

理解是失眠者最难得到的安慰,由于长期的失眠,记忆力,理解力会比较低下,工作与学习能力会严重受挫,自然会承受很大的压力。可由于失眠,时间很充足,会是一个积极的忙碌者,表现出超出正常人的热情水平。这种反差,掩盖了一些可怕的信心,自己的努力并没有真正回报,越努力越让自己感到吃力,很痛苦,可又无法让自己休息下来,一种恐惧的危机感,容易让自己崩溃。

这种恐惧的感觉是时时出现的,会让自己不断的挑战自己,反而支撑一种强大的坚持力量,预示着危机在未来某一时刻等着。这种生存方式确实让一个人疯狂,外面的一切似乎很平静,别人,所有的人,还有自己,都知道你是正常的,都肯定你是有才能的,可内心深处的你是孤独的,只有自己一个人知道,无人与自己分享,所有坚持的一切,连自己都无法分辨。

理解与改变靠自己的力量,已经无法走出深渊,帮助与理解是那么艰难。渴望什么,等到什么,失去什么,总是那么重要,又总是那么不重要,感知隧风漂流。失眠看似简单,自己也认为简单,当一切在变成简单的时候,还有什么可以拯救。
孙红雨    地址:江苏省泰兴市黄桥镇西洋村一组    邮编:225413
http://blog.sina.com.cn/shytz

失眠,安眠药的杀手

安眠药是失眠的杀手,只有失眠了,才会用上安眠药,多数人认为安眠药的依赖性很强,应该不是安眠药的问题,而是失眠无法从根本上解决,造成反复的结果。安眠药也称为抗焦虑药,有谁能够对焦虑的痛苦忍受,那么不安的焦虑痛苦一样也会疯啊。

这是一种循环的条件反馈,由于这种反射,戒除安眠药,慢慢的一点一点的减药很难成功,一旦遇到失眠问题,所有的努力就会失败,由于心理的暗示,即使回调到以前的剂量也无法入睡,往往造成又会加大剂量才会入睡。一般只有快速戒除了,有20天时间可以消除药物的影响,再慢慢调整与控制焦虑水平,稳定情绪才行。

短效安眠药,白天不会产生嗜睡感觉,没有疲劳乏力的现象,但是人的生活会很累,在情绪上也容易痛苦。刚开始第一次服用时,在一段时间内,会有6--8小时睡眠作用,而且恢复很好,人也感到轻松。可长时间用药后,睡眠时间会减少,有的人只有2—4小时,而且做梦很多,梦里的记忆很清晰,这是潜意识梦境不好的原因。是思维还在思考,根本没有休息,造成人的记忆力一直处于很差,根本无法改善,思维在昏昏沉沉中渡过每一天。

这就是存在的危机,一天不戒除安眠药,就永远不会有记忆清晰的那一天。这种短效安眠药,相对容易戒除,这种安眠药是有最高剂量的限制,当加大药量时,白天会产生焦虑不安的加重,让你放弃依靠加大剂量来维持睡眠。

中长效安眠药,会呈剂量依赖性的作用,安眠作用时间很长,但白天容易昏睡,直接影响工作学习计划,戒除会影响睡眠与焦虑双重水平,成功戒除很难,在最短的时间又会重新陷入安眠药的依赖中。
孙红雨    地址:江苏省泰兴市黄桥镇西洋村一组    邮编:225413

失眠,心理的阴影

失眠了,会产生问题,记忆力很糟糕,是第一反应,时间长了,成天也不知道忙什么,空空的,这是第二反应。这是主要的生存与工作学习必须的条件,这个问题的出现,有的人想到的是自己努力与能力的问题,并没有想到是失眠的原因。

很多都是交错的,失眠了,心情烦躁,容易与人产生冲突,这也是自己的问题,没有想到一定是失眠的原因。怎么处理失眠的问题都不重要,已经习惯有失眠状态的生活,只是少睡点时间,白天还是有精力,认为不会影响自己的生活。这种延伸产生的心理问题,并没有联想到是失眠的问题。可失眠本身是最难对付的,对待戒除安眠药的问题,会坚决的放弃,对待治疗的问题也会放弃。自己是很正常,只是小事,只是心理有些痛苦,别人帮不了。所以拒绝一切治疗与帮助。

什么是小事,失眠了,记忆一团糟糕,学习工作能力效率低下,生活还怎么继续,总是学会在痛苦中坚持,这个问题都无法认识,还能解决什么问题,所有的人都认为正常,就一切正常了。

一般在面对学习工作能力低下时,就会产生压力的痛苦。一种情况是产生自卑与压力,自我消极情绪低落,形成抑郁症状,会感到痛苦。另一种情况,自己的能力与预期已经严重下降,可自己还不感到有什么差别。还是继续努力,只是容易受到挫折,会一次又一次的受到打击,生活上虽然完全正常,可内心深处的危机会让自己很痛苦,无法走出,无法安定自己的思想与目标。这种不安全感随时相伴,所以比别人更加痛苦。

失眠了,就会产生生存的危机,而自己与外界的人并没有认为是失眠的影响,只是小事。确实可以这样认为,是生活中的压力导致失眠,失眠的困扰,导致学习与工作效率低下,生活的坚持产生了更大的压力与痛苦。其实什么都可以放下,失眠的调整与解决,才会慢慢化解一切的矛盾,最少失眠的问题需要解决才行。

给别人白修电脑,当时气氛特别融洽,那时心情也好
有一次,我给别人白修电脑,我觉得值200元
我让他买一个3元钱的东西,他都从我要钱了
可能是看我老实吧,加上我坐车路费,我还赔钱了
我真受不了,我把电话号码换了,把他们从qq好友也删了
让他们彻底消失,可能是我接触都是最底层的人吧?
差不多少我给免费修,巧使唤人我不给修
现在我寂寞的时候,我就到大超市走来走去
到处都是人,慢慢寂寞就消失了 175# shytz

最好的失眠药就是启维,吃完后犯困,一觉睡到天亮
而且,很香甜。可能不是谁都可以吃的吧 176# shytz

一个小建议
虽然现在别墅都建在农村
但是,还会引起别人怀疑
写信的人越来越少
不如留个QQ号,在留个电子邮箱
我不知道我说的话是对是错
但是,我是善意的 176# shytz

有一次,我给别人白修电脑,我觉得值200元
我让他买一个3元钱的东西,他都从我要钱了
可能是看我老实吧,加上我坐车路费,我还赔钱了
容易计较这种损失,一点点事,就会扩大一些联想,反复纠结,这种冲突就会体现出来,最终受伤的还是自己

只是标明作品所属

我的联想特别丰富,一点小事就能想到一大堆
过年连问候一声都做不到,也许人家压根就没瞧得起我
只是在利用我,我心理真的不平衡
也许我就是孤独的人,注定走孤独的路 180# shytz