设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

[原创] 思维与潜意识思维

我的内心深处有一种想成功,想出人头地的想法
我根本无法摆脱,我也觉得期望值过高
我想让期望值下来也做不到
当初我老婆给我的压力已经沉淀到骨子里
我无法自拔 150# shytz
云动力 发表于 10-3-7 21:33

正常人会拒绝的!不能按她的意志生活,按你的能力,自己的想法生活!

我也有一样的问题,病好转了就不一样了,凭什么都按别人的想法做,为什么不能按我的做?因为病了,认知障碍引起的。

怎么总和我唱对台戏?
怎么不支持支持我呢 151# 新生的雪儿

怎么总和我唱对台戏?
怎么不支持支持我呢 151# 新生的雪儿
云动力 发表于 10-3-7 21:45

关心你才说我真实看法,不然我不会浪费时间,我打字比你慢十几倍!我老公可是反对我花时间上阳光的!

152# 云动力
失败与成功都会知道,成功是在失败的经验上总结的,是经验的成熟,
如果不断的面临打击,容易注定失败,回过来,普通的生活不是更幸福

无语,怕了你了,你赢了 156# 新生的雪儿

随着我状态不断好转,我内心真实想法浮出水面
我梦想成功都已经十年了,我需要一个成功补偿一下失败的苦涩
箭在弦上,不得不发。覆水难收
虽然屡受打击,我心不改
自食其力对我都是一个高不可攀的目标
我想把目标降低到自食其力,不知道什么原因降不下来 157# shytz

随着我状态不断好转,我内心真实想法浮出水面
我梦想成功都已经十年了,我需要一个成功补偿一下失败的苦涩
箭在弦上,不得不发。覆水难收
虽然屡受打击,我心不改
自食其力对我都是一个高不可攀的目标
我想把目 ...
云动力 发表于 10-3-8 08:38

等你好了,自食其力只是小菜一碟,你做的肯定比你现在想的好!

我为什么定一个高不可攀的目标?
只有我实现真正意义的成功
我老婆才会回家
就是说:我有两个目标
一个是有个温暖的家,一个是自食其力
我把两个目标合二为一
这么说:离婚是不可避免
也许能自食其力,但是要孤苦一生
自食其力这个目标也许可能实现
有家想法是遥不可及梦想
别人可以轻易实现,并可以挑来挑去的
我用一生的努力赌明天,也未必能够实现
祝你节日快乐! 160# 新生的雪儿

虽然减药了,记忆与思维能力就会恢复,云动力你把主要的精力都用于思考这些问题,当然会越想越焦虑了
以后主要要处理好这种期望值要求,
这个平息了,才感到真正的轻松,才会有时间去感知幸福是一种什么感觉

思维能力好象已经完全好了,和正常人没什么区别
记忆力也有些复苏,但是还是差点
碳酸锂已经停服,真是停服碳酸锂造成思维能力正常
不到关键时候,我是不会吃的
我是这么想的:如果我成功了,老婆自然就回家啊
也许我老婆真的不适合我,总是逼我成功
离婚可能是不可避免的
走自己的路,过自己想要的生活
把期望值调整到适合自己的水平
幸福--从来没想过--我会有幸福的感觉??? 162# shytz

最新期望值

1,自食其力
我失业一共半年,头4个月我自己把钱挣出来,
并且,把医保钱补交了,以前,我是一直没交医保钱
后两个月确实没挣到钱,我哥给我点钱,我也把他的电脑硬件完全升级
虽然,不值那么多钱,但是,一直见死不救,做点好事也是应该的
我估计这么低期望值应该能实现

2.想有个家
以前老婆也很好,能容忍我的缺点
但是要求我必须成功!就是打死我,我也达不到她所要的成功
身体也不好,也不着急找,也不是那么绝望肯定找不到

原来一直想成功,真的很累
谁都修不好的电器,强迫自己会修
总是高要求自己,达不到就自责
就是修好了,也没什么用,同样找不到工作

163# 云动力

我怎么自己回复自己?