设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shytz

[原创] 思维与潜意识思维

是这件事加上以前的压力,承受起来会很痛苦,需要一段时间的认知

自闭症智力障碍的恢复问题

自闭型智力障碍,是潜意识层思维发生混乱,无法正确表达思维的内容,所给出的答案,就是乱还是乱,情绪波动比正常人跨度很大,失去的一切是那么突然,开始面对外面的世界,平衡与表达是那么不协调。

当突然发生智力障碍,失去一切的时候,会感到死亡的威胁,本能的会激发起一种求生的愿望。由于对这种疾病一无所知,也无法得到有用的帮助,在冲突与无助的情况下,浪费了这唯一的一次机会。因为外表看起来很正常,智力问题还是相对很高,不是脑外伤造成傻呆的一无所知,只是思维表现很乱。而亲人以为是有意对抗,会产生更多的误会与冷淡,在时光的隧道里迷失方向,自我封闭,找不到答案。

视觉,听觉,语音,情感逻辑,情绪变化,都是高级思维中枢,都会发生整体性的失调与表达错误。这些乱了,连掌握基本的感觉都很难,不是无法恢复,是需要有高强度的训练与学习,才能反馈刺激记忆神经细胞,让其功能恢复正常。有的情况像电休克疗法,大剂量药物治疗,都会暂时抑制人的潜意识功能,虽然撤除了治疗,但暂时还是无法恢复,需要你通过学习与训练,刺激激活神经细胞才能有效的恢复,你的潜意识基本功能还没有丧失,所以能够完全自主学习恢复。

在突然发生智力障碍时,人的本能求生愿望是一个很好的恢复机会,这种智力的恢复,必须要激发起人的一种强烈愿望与能量,才能有效的克服困难。像儿童智力障碍,从小就没有学习过,连什么愿望都不知道,今天学了明天忘,造成恢复很难。

一旦失去这一次机会,时间一长,就会产生消极的人生观念,对什么都失去兴趣。在网上所发现的恢复病例,是在5年后才开始出现恢复的,他们是在没有人管,没有人帮助下,又一次激发起求生的希望,才一点一点的走出智力的障碍。

恢复,自身的强烈生存愿望是必须的条件,视觉,听觉,语言,记忆,是完全通过训练学习,刺激反馈促进潜意识层思维功能恢复正常。可以恢复正常的40%的水平,可是恢复后,你的学习能力也会很强,通过学习会有更高的提高,反而要注意的是预防思维堆积。

可情感,情绪无法形成有效的反馈刺激,在人的意识层思维控制很少,人无法了解自己的情感问题与情绪规律,而绝大部分在潜意识层思维中控制,这个恢复非常缓慢,这也是情绪波动比正常人跨度很大的原因。
孙红雨    地址:江苏省泰兴市黄桥镇西洋村一组    邮编:225413
http://blog.sina.com.cn/shytz

我有自闭,我在初中时,特别爱学习,有很强愿望,那过市奥数奖,
我可以叫学习先生,学完这学那,也不用,就是爱学习
我怀疑我有思维堆积

在初中时,特别爱学习,有很强愿望,那过市奥数奖,

其他娱乐性的活动也是否一样感兴趣。
这时的与同学的人际关系怎样

思维堆积问题,像强迫思维会平衡在一定的量上,不再增加与恶化。

上学时,没有其它爱好,而且偏科,被当作偏科的代表
上班时有许多爱好:电脑超频。半导体
不知道什么愿意,一失业,有时间到什么也不好弄
中学人际关系还行,但是,也没有朋友,大学,惨!
刚才,又看了你的帖子,也有些看懂的
思维堆积我不能有,现在不看书,能睡觉,最少得睡10个小时
早先我有用一种意志对抗胡思乱想
就是不停对自己说:我一定能成功,或者是:顺其自然
正如你所说的:这样,反而,加重强迫

你的症状有没有轻松过的时候,有1--2年好的时候。然后会有6个月--1年会变得糟糕,成天陷入强迫的症状中,自己的主要精力是用于对付自己的病。

上学时,没有其它爱好,而且偏科,被当作偏科的代表
总是爱单一的钻研一种问题,然后期望值会渐渐提高。

早先我有用一种意志对抗胡思乱想
就是不停对自己说:我一定能成功,或者是:顺其自然
正如你所说的:这样,反而,加重强迫

这些可能是太专注于某一问题的研究,期望值变高,与现实差距冲突产生社恐,诱发焦虑与强迫。
看开一些问题,才能自我化解。

我刚开始上大学时,是半年好,是轻松,快乐,聪明,下个半年就闷头闷脑,成天强迫思维,笨
现在从高兴到自卑时间很短,就几天,不是固定的时间
我高兴失去也是只是快乐,聪明,一点也不疯狂
我爸有肺癌,后期,明显躁狂,隔几天有幻觉,撇东西打人,说胡话
闹半天,然后就睡几天
当时期望值很高,现实却什么也不是,有恐怖和强迫
请问:我吃氯丙咪嗪早饭后一片,晚饭后一片,可以吗?

我吃氯丙咪嗪早饭后一片,晚饭后一片,可以吗?
可以

我刚开始上大学时,是半年好,是轻松,快乐,聪明,下个半年就闷头闷脑,成天强迫思维,笨
由于药物的原因,打破了那种半年轻松,半年强迫的现状
等完全治好了强迫,也就恢复了。

新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。祝元旦快乐!

由于药物的原因,打破了那种半年轻松,半年强迫的现状
等完全治好了强迫,也就恢复了。
shytz 发表于 09-12-31 16:58 [/quote]
我想是这样的,我快好了!

新年快乐!
你说的意思我不好的时候是属于强迫
那段时间是胡思乱想,自卑,没精神是怎么回事?
氯丙咪嗪从今天起,我就早晚各一片 38# shytz

4品了,恭喜,撵上我了
开个玩笑! 40# 新生的雪儿

呵呵,很专业

谢谢 43# 胡咧咧伞

神经性厌食贪食症

这种神经性厌食贪食就是一种病,是追求减肥效应带来的不良后果,与抑郁症中的贪食症,焦虑症中的厌食症完全不同。

这种厌食症,目的就是减肥,会带来体重很大变化的差距,而焦虑症中的厌食症和抑郁症中的贪食症,有周期性的情绪变化,在急性发作后,以后很长时间会很轻微,并不会带来体重明显的变化,而有的贪食症有呕吐现象,是吃得太饱撑得难受而发生的情况。这种区别是在于没有体重的变化,没有一年全部时间都陷入厌食贪食反应的危机中。

神经性厌食症,由于减肥的美好愿望,就会有强烈的愿望克制自己少进食物,来达到完美减肥的目的。如果控制适量,就不会发生人格障碍,陷入减肥的噩梦中。有些肥胖者,那是属于正常的饮食节制,是人的行为能够控制的,虽然肥胖,自己也不在乎。

由于神经性厌食,太于追求减肥的完美,而出现严重的强迫思维,强迫观念。人对食物的欲望是很难克制的,一般的方法,没有毅力,反弹性很严重。为了有效的克制这种减肥观念,就会建立一个反强迫观念来对抗人体本能的食物欲望。由于害怕体形的变化而失去太多,就会产生一种极强的恐惧危机感,进入一种偏执型的观念世界,认为一旦放弃减肥就会带来致命性的危机,出现无法改变的,只有继续坚持一下。也许有美好的自我安慰,长时间的自我暗示,自我催眠,形成了对饮食问题的人格障碍。成天陷入对食物与减肥的恐惧中,无法逃脱。

由于长时间的厌食克制,在18个月左右,一般会发生心理应激性反应,由于体力与心理素质极差,很容易出现应激保护效应失败,开始出现严重的反向作用。贪食暴饮的失控,会让你更加陷入危机,由于对减肥的强烈恐惧,就会用人工的呕吐与泻药等所有的方法保持体形的完美。这是厌食演变成更严重的现象,实际上还是相同的偏执人格观念驱动。

这种人格障碍,让你陷入追求完美,出现焦虑不安,没有后退,总希望坚持一下就会成功。过于偏激的观念,妄想与不切实际的人格要求,需要通过心理重建,才能一步一步的走出困境。
孙红雨    地址:江苏省泰兴市黄桥镇西洋村一组    邮编:225413
http://blog.sina.com.cn/shytz