设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

60# 红茶精灵
红茶,能不能讲讲你觉得从前全是靠药就好了么?从刚开始吃药到见效到痊愈大概是个怎么过程,是药吃下去很快就好了的么?很期待那种感觉,多写点积极的嘛别老写怎么好不了,毕竟你是有康复经验的人。

周三。 吃药42天。
昨天到下午5点左右, 情绪就开始低落的厉害了,活儿也做不进去了。我最害怕的就是下午5点的时候一个人呆在家里。 从我没抑郁的时候我就最害怕在这个时候孤独。黄昏是我的死穴。

然后晚上就变的很差,呵呵没抑郁的时候晚上的状态应该是比黄昏会回升很多。准确的说是很焦虑。 又想到自己没工作了,没前途了, 想着一个人呆在家里受委屈了。 “我要工作,我要工作。”我没头没尾的叫着。然后又疯了一样在BBS上查工作的信息,查了半天,觉得自己更自卑,哪个工作都做不来的样子。 一直郁闷到睡觉。

和老妈唠叨了一会儿,其实我也知道她劝我是没有任何用处的,我的目的就只是倾诉而已。但是我现在很清楚的是,很多时候倾诉也是没有用处的,我其实只是在酝酿着想哭一场而已。似乎是半夜醒了,也似乎根本没有睡着。反正我一睁眼天还是黑的,我还是焦虑到不行。妈妈劝我,我又和她辩论。直到天蒙蒙亮,我辛勤的老爹起身准备给我去挂号了。 老爹头一次起大早开车去医院就是为了帮我挂抑郁症的号呀,想想06年刚生病的时候,我求他把我送到医院他转身就走了,留下我一个人孤零零的在走廊里强作镇定和傍边的家属谈话,记得当时傍边坐了个爸爸,儿子是死活不肯来。那爸爸问我,小姑娘,我看你一个人在这里挺勇敢的,你哪里象得了这种病?不象我儿子,拉都拉不来。我当时心里在流泪呀,还是强作镇定朝他笑了一笑。想想老爹的转变我还是很感动。 但是我还是为我的前途焦虑。

听见老爹给老娘打电话,说医生又临时有事情没法挂号了。今天没有办法看病。医生永远是那么忙。去了又老是那么几分钟就把人打发了。 看的人对看病失望。

一直躺到中午,就是因为我必须找个出口宣泄一下了。中午刚起来,穿上衣服就想哭。一个人坐着哭了半天。“我坚持不下去了。”当时真的好想有个人,有双手能给我些支持和鼓励,真的好想有个人能抱抱我,但我明白我只能靠自己。这就是命。快哭完了我就自己骗自己,下午一个人看电影去。很多次我都用这个方法来自我安慰。好了,想到一个人奢侈的坐在电影院里,还是很能把自己打动的。终于我就不哭了。2点终于平静了。平静了就继续坚持生活吧。

是呀,我最近是比较消极。是要积极一点,怎么样都是过。我以前是在一间大公司做采购工作的,迫于生活的压力我还虽然病了,还是在坚持上班,因为我是因为工作压力大没有好好吃饭,导致后面突然什么都吃不下,先焦虑,但是不知道是焦虑症,就四处按胃病治,实际当时胃也有问题。后面就抑郁了,所以我的最大问题就是吃饭问题,哪天我能大口吃饭,也许我的病就好了。
我觉得前几次复发都是因为没有坚持吃药,都是吃了自己认为好了就直接给停了。当然前几次每次复发在坚持吃药的同时,也在坚持上班,没有脱离社会,而且上班也使我产生成就感,同时也忘记了自己的抑郁,老妈也专门照顾我,老公也对我很好。以前都是治疗3个月就很明显的好了。这次我们公司出了问题,我也离职了,又来到老公的公司做外贸业务,很闲,我觉得我这次恢复得慢是因为工作环境变化。工作变化,抑郁是想出来的,忙点对我来说抑郁会走得快点

我觉得你还是要找点事情做,可能会让你忘记烦恼,投入社会,药物治疗是一方面,另外自己也要努力才能达到良好的效果,我现在虽然闲,但是都是按时上下班,尽量过规律的生活。

63# 红茶精灵

谢谢红茶。

你肯定能好的,从前表现的那么好,这次也不会不同的。

看来还是有能理解老婆生病的老公啊! 看来是我的偏见了,我以为只有老婆理解老公的,在论坛上从来没见过反过来的!红茶请问你一下,你老公能理解你到什么程度呢,对于你的病?

还有你生病还能坚持工作,真了不起啊。你每次吃着药一天假都不用请的么?我去年边吃药边上班的时候,闹了闹钟都闹不醒,总是要打车上班,或者迟到。吃药后显著的嗜睡和疲乏啊~你怎么能克服的那么好?是你吃药就没有这些反应,还是有什么办法克服的呢?工作效率不下降么?我抑郁的时候,处理问题的能力会下降很多的呀,工作根本不能得力,你怎么完全不影响工作的呢?

64# deyi

昨天没上来写。
今天补记一下。
2009-12-10 周四
前天晚上洗澡了. 能洗个热水澡一般还是很舒服的。之后就傻傻的坐在沙发上看电视。看一些我生病前从来不看的东西。 成龙的访谈。我似乎觉得,只要我能集中精力看进去点内容,就很不简单了,哪里还管的了看的是什么。

之后被妈叫去工作。不情愿,但是还是去了。勉强工作了一小会儿,就觉得脑子太累了, 所以睡的就不踏实。

好就好在居然做了个美梦。生病以来就没做过美梦了,一醒来都是最难受的时候。但前天晚上居然做了个美梦。昨天早上醒来还记得清清楚楚。据说这是抑郁情绪好转的表现。太高兴了。所以尽管感觉还是不是正常的状态,我忍着疲惫九点不到就起来了,早上简单的家务也都做的还可以。

中午感觉浑身疼,忘记试表。下午到老娘那里,才发现可能是甲流反扑。不舒服,在老娘的带动下忍着难受,工作了一下午。不断咳出浓痰。效率和没病的时候当然还是不能比的,慢,感觉累。

去食堂吃饭就发现胃口不太好。还是勉强吃了很多。心里很着急,反而吃的很多,可能还是焦虑吧。

回家路上连上个小坡就觉的累的不行。回家试表。37度。只好上床,再试,37。4度。只好再吃头胞,泰诺林。早早睡下。心里有点恐惧,甲流怎么就好不了。这种心里说明我还在抑郁当中无疑。浑身发烧,睡不着。很晚也不知道自己睡着没有。周四晚上又没有办法吃米氮平。

最高兴的是几年来头一次做了个美梦。刚醒还记得很清楚,现在不记得了。

胸疼的厉害今天。晚上腹痛。都是神经痛,我知道。

我抑郁没有别的症状,工作能力什么的都如前,记忆力也没有下降。早上起来也没有问题,就是厌食,厌食就整天担心自己的身体,疑病。吃不进导致心情也不好,心情不好又影响食欲。老公变着花样给我搞吃的。我无论怎么苦恼,从不发火。总是好言相劝。有时候我自己也控制不了自己。希望自己能尽快好起来!

65# deyi

12-11 星期五
今天早上醒的不算晚。但醒来还是不清醒。

害怕发烧,在床上躺了一上午。躺着就后悔,还是该咬牙起来工作去的。躺着很沮丧,难受,本来还以为是米没有吃的原因。但下午晚上都还好,可见又不是撤药反应。

中午起来咳痰,痛苦,觉得肺不工作了呼吸无力的感觉。

下午跟老妈走路,觉得累,跟不上她的感觉。还是咬牙跟着她。

工作勉强做了一些。比昨天状态好。

妈妈说我对待工作比她还世俗了,一副看破红尘的样子,我就和她讲我病了这几年没人帮我的现实让我变成这样的。说的我又快要哭。妈妈每到这个时候就不理我,说我偏激。我总在最需要安慰的时候得不到安慰。

回家路上我再走那个上坡,轻松走上去了。欣慰。

回家还是有37度多。想到自己这几年的挣扎,脑子又疼了,难受的想哭。偷偷在凉台上哭了一阵。吃饭焦虑,吃的多。

好在现在恢复的还不错了。没有一直哭。上阳光来就不想那么多难受的了。爸妈还是没法沟通的。电视也看不到一块儿。今天我进步了,可以自己在这儿写日记,不用粘着他们。我知道我只能靠自己。

甲流快好吧!

光写日记没有用,关键是生活在现实中

2# DE_LTF

2楼  你好  你是80后吗  我发病后 仔细回想  觉得也是母亲对我的过分保护 导致自己的心智不成熟  把一切都想得很简单  生完孩子 自己彻底变了  虽没有去确诊 但却非常相似  早醒  歇斯底里的发脾气 总想用头撞墙  想死 却没有勇气  我的孩子可怜 母亲还要替我带孩子  看着母亲的样子 我更是后悔生孩子 自己都没有准备好  为什么要生呢?

68# sunnylu

回这位朋友, 我当然知道光写日记是治不好病的。我只是想做一个病情的记录而已。因为病了之后,记忆力下降的很厉害,导致每次去看病的时候,没有办法和医生清晰的说明病情,比如医生问我去年怎么样,吃别的药的反应,我都答不上来。我主要是为了更好的和医生交流,才来记日记的,这个就是我记日记的主要目的。之所以要在论坛上记,是因为我也知道我的很多行为和想法是病态的,不到这个都是病人的地方来,我根本没动力写这么病态的日记。

我虽然病了,一些很简单的道理还都明白, 您大可不必把我当成小学生教,泼这样简单的冷水吧,呵呵。

我刚才查你帖子了,发现你老这么不负责任回人家的贴。我觉得你这个人很有问题,以后别来我的帖子骚扰我了,谢谢。

写错了。

66# 红茶精灵

我们的情况正好相反。我病了后吃的比从前多多了。

不过听你这么说你老公,我挺高兴的。你有一个好老公。祝福你。

72# deyi

今天来补记昨天的。

2009-12-12 周六

早上起的相对早。没有前一阵子感觉起床那么难了。

早上叠被子等等简单家务,做的比前一阵子快。觉得不那么难了,很快做好。这个是好转的表现。但是周五晚上也没有吃米呀。简直不知道是不是米让我有这点点小进步的。

能够长时间的看电视了,这个也是进步。不过一天家里都有人,肯定这个也有很大鼓励作用。

中午没睡着。但能够及时主动起来,叠被子叠的很快,两床都叠好。继续肯定一下自己。

下午好象变坏。但是也可能是又烧到37度以上的原因。

晚上更坏。头疼的厉害。不过后来看电视还看进去了,就顾不上头疼了。这个也是好转的标志。

睡的不早不晚。 前两天没吃米,今天吃了。躺下就着。

是有进步的一天。当然也归功于妈妈的全天陪伴。

73# deyi

2009-12-13 周日

早上感觉醒后还比较轻松。但是反复想同学给我说的那些话。头脑就累。

起的很晚。坚持吃饭,吃抗菌药,多喝水,吃板蓝根。坚持看电视。注意力还可以赫赫,有进步。

下午变差。坚持到晚上变好。吃了晚饭洗了内衣。还在妈妈鼓励下散步,一直坚持跟上妈妈步伐。就是不断咳出好多脓痰,咳的我头很痛。

明天去看喉咙病,支气管?。查白细胞。如果比上次还有显著降低,可能要咨询看抑郁的医生是否停用米。

今晚为我呼吸系统的疾病起见,不能吃米。要坚持。

74# deyi
周六和周日,虽然有进步,现在回忆一下, 还绝对不是一个正常人的状态. 看电视只是看进去了, 但缺少自己的思维和分辨能力.

补记一下昨天
2009-12-14周一

前天晚上睡不着,感觉象是过度兴奋.

熬了一会儿,只有去吃了米.

睡眠感觉不深.

醒来还比较早.就和妈去工作了. 工作感觉还是累的慌. 但能够咬牙坚持.

中午回家觉得累的不行.又上不去楼了. 烧到37度多.

累到都不想下午去看支气管. 但在父母鼓励下还是去了.

去了也就坚持了一下午. 这病看来还是要拿出巨大毅力来坚持的, 我说抑郁.

打完针感觉没上午那么累了.

一个人回家就不好. 焦虑.

晚上觉得累. 拒绝工作.

睡前37度多.

睡得较早.

吃了米.

睡眠不太塌实. 一般般.