设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

同是天涯沦落人相逢何必曾相识!看了你的日志!你倒出了我们所有抑郁患者的心声!
西药的抗抑郁疗效是明显的 肯定的!但是治愈率是个问题!我吃了九年的抗抑郁药物 所有的抗抑郁药物都吃了一个遍 最后是最古老 最便宜的阿米替林对我效果最好!但是不太敢加太大的量副作用太明显、
我在寻求中医的治疗但是 中医这一条路很难!我也是完全处于迷茫之中!

但是有一点 一定要记着抗抑郁药物 一定要吃 不可不吃!

同是天涯沦落人相逢何必曾相识!看了你的日志!你倒出了我们所有抑郁患者的心声!
西药的抗抑郁疗效是明显的 肯定的!但是治愈率是个问题!我吃了九年的抗抑郁药物 所有的抗抑郁药物都吃了一个遍 最后是最古老 最便 ...
xujuxuju 发表于 09-12-22 15:09

你吃了9年的抑郁药了,有没有每年做尿常规和血常规,看看药物有没有对肾脏造成什么影响

107# can_do_it

xujuxuju, 真是佩服你们求医的勇气啊

家人能陪你去看病么?这么些年~

108# deyi

2009-12-22周二

今天不错。总的来说。

昨天按时吃了米。昨天睡不着,觉得浑身发冷。和从前发冷不一样,从前是冻的打哆嗦,昨天是觉得自己象个冷血动物,全身象没温度了,真的没温度了私的。呵呵有点可怕。折腾到转钟。睡着了,八点多醒,醒了感觉不好。当然比不上一个月前那么不好,但还是有些难受的。

险些起不来了,好在老娘一鼓励,我又不是太难受,就起来了。

起来了就别无选择了,做一系列的事件我还是会迟钝,比如刷牙神不在身上,刷两次。整个上午思绪多,还是蒙蒙懂懂的,还是有点敏感忧郁。但是很关键的一点,我的内动力已经回来了,我能够不停顿的完成这一系列的动作,然后出门,走了一早上的路,不会象一个月前一样只去固定的地方绕圈,而是有到处走走的兴趣了。

出了好多汗。下午走路也出了好多汗。人还是有点虚看来。

晚上看电视觉得越来越轻松了。电视变的好理解了。

这些年毕竟过的太惨。到现在还一无所有。和爸妈又吵上了,不过吵完就完了,当爸爸攻击我这些年没做成什么事情的时候,我的眼泪象自来水一样流出来,这时候脑子不觉得疼,哈哈哈,这点最让人高兴。哭完了脑子也不疼。

能过这三天过的日子,我已经很满意了。尽管和生病前还是有差距,尽管我的思想在这几年已经发生了变化,尽管我白白浪费了几年的青春。

你这个人啊,想的太多了,对你自己的病一点好处也没有
又是问我症状又是问别人肝肾功能
把注意力放自己身上,别老问别人的病
别人的病跟你又不一样
每个人的病都不一样

110# deyi
2009-12-23周三

我又上来了。今天是挺想上来的。这么说我就是还没有好了。有一点很灵,越是把阳光忘了那肯定是好了,越是惦记着这里越说明还有病。

昨天吃了1/4米。全天还走了那么多路。居然失眠。很清楚失眠了一晚上。天亮才迷糊,好象还做噩梦。原因还是家庭关系不和谐。家庭关系不和谐是因为我生病,而且没有饭碗。为什么会没有饭碗?那还是因为我生病。我为什么生病?大学压力太大。为什么得不到排解?家里没有可以给我排解的人。绕了一圈,发现这是个死命题。

感觉自己今天还是很焦虑。和发病前一段时间的焦虑感一样,头脑还要再迷糊一些。有种硬撑着的感觉,人有点机械,当时就是一直到那根弦绷不住断了,就彻底完蛋了。掉进了泥潭。这次米是大功臣,让我享受了几天接近正常人的日子,今天比起昨天前天没有什么进步了,我就又开始焦虑米可千万别失效,别又退回去。

主要还是现实压力很大。说是要轻松轻松不想那么多,可我这个人不想怎么可能呢。要是我是那样的人,也根本不会病了的呀。又是个圈子,死命题。

现在我这个原来从来没有嫉妒之心的温和人儿还发展出许多不平衡的心态来了~觉得自己这可怜的小树苗怎么得不到一点来自亲戚的阳光雨露呢?我一个认认真真老老实实的好孩子,比起我那些个懒洋洋的表兄绝对没少上自习,怎么活到这一把年纪了会这么惨呢?我就是妒忌他们有人帮忙。我嫉妒他们的父母心疼他们护犊子。我妈怎么就不是人家那样的妈呢。也为什么就没有个亲戚来帮我呢。

还有我那从来对我只批评不表扬的父母。有个网友回贴说缓解关系要帮忙做家务。可我一做我妈就说,放着吧,你做不好。要不然就是,你弄的不对,要先这样再那样。怎么用了这么多水呀。云云。真叫我一做就大受打击。关系根本就是改善不了的嘛。我不知道怎么改善。我知道真正的改善只有一个方法,就是我远走高飞自立自强了。可得了这种病我真的没有远走高飞的胆儿了。想起一个人孤独的生活在在陌生城市的那一年半,不去上班的时候每天可怜兮兮躺在床上一天只勉强吃一顿的日子。想起那时强忍痛苦拉下面子托别人买文拉法辛的感觉。想起那时挂号的艰难。想起在大城市生活那巨大的开支。我还是选择在家受父母的气。至少这样我不用操心去医院挂号,至少这样有父母帮我买药,至少这样生活比较节约钱。又是一个死命题。

总结:米氮平是好药。但我也清楚药的作用可能就到这么份上了。剩下的生活真的就只能靠孤独的我艰难的一点点经营了。

17;40又上来记载一下。现在我又有点想通了。觉得自己很可能就是传说中的神经症。大剂量的药物对我来说可能根本行不通。我显然不是大抑郁症。最多一个神经性抑郁症。长风的话我有点明白了,不要怪父母,他们也不希望你得抑郁症。我能够有点明白神经症是在自欺欺人。总之,除了自己,没有人应该为我的今天买单。自己生病,确实是种社会负担。

我要谢谢LHQ。她没有心理疾病,可是一针见血的指出了我的很多问题。

87# 红茶精灵

红茶,你现在在住院么?怎么会想到要住院呢?
那你怎么上班呢?你不是说你坚持上班比较容易好么?

其实这就是病的问题,如果病好了,想法也会不一样,连看东西的感觉都是清爽的,可爱的。在我没生病之前,我可是乐天派,心中没有困难,没有嫉妒,就是身上没什么钱也不会觉得有危机感。可现在却总是处在危机感中,别人看到半杯水的时候会乐着说“呵,还在半杯水”而我却会心里感到很紧张,天哪,怎么只剩半杯水了,我该怎么办啊?我也知道这种思维是不正常的,可就是无法控制住,负面思维就象一个占领者占领着我的整个脑海。你说的是,:但我也清楚药的作用可能就到这么份上了,剩下的生活真的就只能靠孤独的我艰难一点点经营了。努力吧,一起加油,我们一定能走出抑郁的!

113# 梦在心里飞

2009-12-24周四

今天简单记一下。

昨天到晚上洗了热水澡后才感觉舒服了。放松了。

一直想LHQ的话。我知道不对,但这是因为病了生活圈子太狭窄的问题。因为这半年几乎就她和我谈过心。

吃了米,躺下就着。

今天醒来还是偏难受。又有36。9。赖了一个小时床。9点起来。

今天比较平静。但是我知道毕竟和没得病的平静不一样了。因为这几年经历太痛苦了。人的条件也变了。不可能象从前那样无忧无虑了。

思维有点迟钝,但很清晰。说明米有镇静作用吧。

还要问各位上班的同志一下,你们上班的时候是怎么请假看病的呢`?总不能说实话吧

呵呵,这种病实话实说也没有用,除非对方也是抑郁病人.因为这种痛苦只有自己知道,高深一点的医生知道.没有人能够理解这种病的.就说我老婆吧,她可以说是我最亲近的人了,常常她看到我这样就生气,说我是没看开,没有意志,缺乏男子汉的骨气,等等.有的时候心里本来就闷得半死,她这么一说就更让人生气.我也知道很多想法与思维都是不正常的,可却偏偏整天忧心忡忡,好像世界的末日快要来到,有的时候反倒不怕世界的末日来到,真的有的时候希望地球突然爆炸了,一切都归于尘土了,自己也就清静了.整天都在羡慕别人虽然不是富有,可是生活得有滋有味.以前我也是这样的呀,有一点收获心里就满足得不得了,有高兴的事情就会心情愉快得忘乎所以,就连听到优美的旋律也会心生感动,愉悦就会充满着整个心头.现在却好像什么都有,就是缺乏愉悦与快乐,连幸福感到不知丢在那儿了.只好吃药了,虽然没能因为吃药而痊愈,但只要能让自己的神经放松一点就心满意足了.但我坚信我们一定能够找到一个出口,一定能走出抑郁的.崔永元不是好了,木碗也解放了,美惠子重生了,一了百了脱离了苦海了,长风大侠也逃离了魔掌,还有很多很多不知名的抑友不来阳光了,证明他们痊愈了,正常了,所以我们一定要坚持不抛弃,不放弃,一起加油,曙光在前头,胜利一定属于我们这些因为聪明而自陷泥潭的精英们!

deyi 如果体温在36.9度应该算是正常的,感冒还没好吗?看来得加强营养了.

116# 梦在心里飞

谢谢梦在心里飞关心~真感动~
营养还是没问题的。我也不知道感冒怎么就好不了 主要是心情不好太久了免疫力下降啊~长期精神上生活在孤独的世界里(这句只有战友们懂呵呵),还有最近的病毒和细菌太厉害了 不比从前啊 大家都要多当心不要感冒~

今天晚上和爸妈出去吃饭了~好久一家人没一起在外面吃了 加上抑郁了丢三拉四的我爸叫我拿的东西都没拿上 所以一去我就哭了~坐在餐厅里流眼泪 觉得哭的很压抑 不痛快
我现在是一有压力身上那些老痛的地方就毫不客气的痛 可灵了 想要压抑自己的心,连身体都不干!

不过个人感觉能哭就是好事 总比没眼泪的强 我头两三年一滴眼泪都没有 感觉还不如现在呢

共勉~

米氮平很不错,就是容易变胖。
为什么我只能回复,不能发帖,郁闷啊!!!

118# mc_michael
能治好胖也不怕~
昨天晚上又没有睡着。一想不好的事情有压力胸和腹就疼~熬了半天,哭了一通。无非还是我受不了了 日子怎么过了云云。哭了还是睡不着。忧郁了一晚上。

到早上9点,情绪自动转好。起来了。九点就起来了。现在基本上九点就能毫不费力的起来了。我又开始觉得一天是早上最好了。

看来有反复。不过我对米很满意。

你这个人啊,想的太多了,对你自己的病一点好处也没有
又是问我症状又是问别人肝肾功能
把注意力放自己身上,别老问别人的病
别人的病跟你又不一样
每个人的病都不一样
deyi 发表于 09-12-22 20:55

我只是问问而已,顺便也提醒下xujuxuju有必要做下尿常规,并非恶意。得了我们这个病,本来就是想得太多,控都控制不住,一不留神又往不好的方面去想,我现在的情况也很差,基本上非常绝望,治愈疾病的信心好像都枯竭了。我之所以问你的情况,可能也是我目前状态极差,心里特没底和害怕的一个反映吧。
你如果觉得不爽,那我大不了不问就是。只是患友们进群的初衷,本就是希望相互多沟通相互搀扶着走过这种极其困苦的境遇的