设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

“别人的病跟你又不一样
每个人的病都不一样”

你这句话还是挺受用的,确实是这样,有时候了解得太多,特别是知道了不少十多年不愈甚至是几十年不愈的病例后,反而给自己带来了非常不好的心理暗示和恐惧感,尤其是在我目前心理状态不好的时候,这样做比较消磨自己对治愈的信心。

deyi能哭出来是好事,因为抑郁的人有的时候缺乏情感的表现,我现在就是哭不出来,真的想痛痛快快地大哭场。外婆很疼我,在她老人家去世的时候,按理说我是应该痛哭一场的,却不知为什么就是哭不出来。这证明在情感上我还处在不正常中,人有喜怒哀乐,只有这四项都全了才算是正常的。你吃米四分之一是不够量的,应该加一点,米同样对焦虑有作用。

你太纠结了,我都快好了,你还没有进步。要改变。

121# can_do_it

我就是这个意思 了解太多真的没什么好处
大家都太敏感了 能理解~
同病相怜大家的心都是一样的 希望大家都能好~

Deyi,我给你发信息了,我也是在武汉读的书,对武汉很有亲切感觉,而且我也是湖北的。不过我现在是在深圳,住院是9月份的事情了,我早已经上班了。虽然我已经治疗3个多月,症状也是反反复复的,但是我坚信我一定会打败抑郁,因为曾经三次我都打败过它。这次我也不会害怕。我觉得抑郁要多往好的方面想,我觉得我并不缺什么,有爱我的老公,在深圳有通过自己的努力有房子,很快也可以有车子。而我就问自己,还有什么不满意的,上天已经对我很好了。我并没有连累任何人,虽然犯病,可一直在坚持工作,我要彻底好起来,跟老公一起过更快乐的日子。每天多想一些积极的东西,每天行动一点点,久而久之,我们的思维就会改变,我们就能彻底战胜抑郁,当我们连抑郁都战胜了的时候,以后生活中的任何东西都不能打败我们,我们是最勇敢的,最值得骄傲的。

125# 红茶精灵

梦在心里飞,谢谢,加药要等我不吃感冒药一个星期以后。

红茶,衷心谢谢鼓励。向你学习~赶你我还差很远

2009-12-26周六

简单记一下。前天夜里没睡着,昨天一天有些紧张焦虑,不能放松的感觉。下午做事情,做着做着有好转,放松了。但全天人还是有点呆呆的,象活在自己的世界里,与世隔绝的感觉。

主动给朋友发圣诞节短信。主动约朋友看免费电影。尽管没有成行。

晚上睡眠正常。吃了米不多久,就觉得人都镇静迟钝了,要睡的不行。简直象迷魂药。

今天早上醒来又不好,忧郁沮丧。没有人在家我肯定起不来了。好在有人,被拉起来出门逛。现在回来,看到红茶留言,才觉得有点好转。有点真实的感觉了。看来人缺乏交流还是不太好的。

Deyi,你不是跟父母住一起吗?我觉得你太幸福了。跟父母在一起,父母还可以照顾你的。每天早上干嘛要赖床呢?按时起来,按时吃早餐。找点事情给自己做,告诉自己不要沮丧,要保持平常心,既然你已经打算好好生活下去,就不要沮丧,就好好活每一天。开心一天是一天,沮丧一天是一天,干嘛不每天开开心心的。既然你在吃米氮平,晚上吃就可以保证你的睡眠,白天正常吃饭,试问一个人能吃能睡,还能有什么想不开的。所以要加油。不要认为自己前几年都是这样的,就一直是这样的,要彻底改变自己,我相信你能做得到的。

127# 红茶精灵
谢谢鼓励~你说的没错 向你学习
这会儿我又好些了
看来这几天情绪波动的厉害 好好坏坏的 睡眠也不稳 一点小事就失眠
我从开始吃了米之后,起床就变困难了 总起不来 我也不知道为什么会这样 起来了也就上上阳光 别的事情都没有什么兴趣 总是不能按时吃早饭
我没生病前是个极少赖床的人呢555
住在家里有人照顾是好 可是说起来我当初辞工回家 还是后悔的 在家待着也是无聊不如上班 能上班赚钱比有人照顾要重要 不过我觉得有家里人陪着去看病还是好的 我一个人生活的时候,去看病都不怎么积极了 也不敢调药

128# deyi

这一会儿又烦躁了,做兼职工作做着做着就烦躁了,听到鸟儿叫也觉得烦躁的不行,无法忍受的感觉了,平时我非常爱我的鸟儿的。又听到我妈在打电话了,觉的她说的每一句话都是刺耳的,觉得她的笑声都是刺耳的。这简直是双相的感觉了,从来没有过的,真是难受。我现在能够体会有人说,躁狂的感觉让人四分五裂。

129# deyi
2009-12-27周日

忠实的记录病情。

昨天晚上烦躁了,又有脑袋被点火的感觉了。真害怕,脑袋一点上火就冲动了,冲动不知道怎么发泄。

昨晚睡的不太好。

早上还是起不来。家人 逼了一下句就起来了。一上午都感觉自己和环境不协调。说话硬绑绑的。神志有点涣散,情商特别低。

下午要好些。

我想找回自己轻松哭泣的本能。总有想哭但是哭不出来的感觉,哭了也哭的很艰难。身体都被长期压抑给压坏了。我是从什么时候学会了压抑自己的负面情感的呢?18岁的时候。以为成年了就该对自己负责。但是傻孩子,对自己负责也不意味着不能哭呀。

身上还是该疼的地方都在疼。我觉得它们是哭泣的代替品。

Deyi你好!不知感冒好了没有,从你目前的情况来看,药量是显然不够的。但是米对你来说是否副作用会比较大。我每天吃一粒,但没有觉得什么大的副作用。虽然每个晚上吃了一粒,但是早上也是六点左右就自然醒了。看到你只吃四分之一就能让你起不了床,所以也就不敢让你加量看看了。但是如果要治疗你目前的抑郁及焦虑的程度来看,这个量显得是不够的。我每天吃一粒是30毫克的,而且是维持治疗的量,而有抑郁的症状反复杂正常的。我有时候会突然感到豁然开朗了,可是才一会儿就又感到整个世界都是灰色的,那种抑郁的感觉真的叫人生不如死哦,但是我们一定要坚持一个信念,就是有许多严重的抑郁症患者都能痊愈了,为什么我们不能呢?只是我们还没有找到一个适合我们的治疗方法罢了,相信自己,也相信这种病会在社会飞快进步的进程中发明了更加简单,更加直接的治疗方法的,祝福并且祈祷所有的抑友们早日康复!为你们也为自己加油!

梦在心里飞,我也是这种感觉,我有时候感觉抑郁是我的宝藏,我想我都能打败抑郁,以后就没有什么能难倒我的,有时候又接受不了。感觉不好,不管怎么样,贵在坚持吃药,总有一天会好的,既然打算好好活下去,就接受一切痛苦和快乐。我不知道Deyi的药量是多少,但是对抑郁患者来说,一定要足量治疗才可以。大家加油!

132# 红茶精灵
2009-12-28周一
我觉得大家都已经久病成医了~佩服佩服!

梦在心里飞,你说的和医生跟我说的一样。他也是担心把米加量我会忍受不了副作用。另外,我的感冒还有点点残存症状。

但是我自己的体会,米是我吃的三个药里边我最满意的一个~所以过几天还是想加到半片试试。

你们说的一会儿好一会儿坏,我原来都没有体会过。我自从病了就从来没有觉得正常过一秒钟了。世界永远是灰的,没有明亮过了,脑子里总有千军万马,神经永远紧紧的绷着。就这几天米刚刚把我吃的看到一点希望了~昨天晚上起状态又回升了,甚至有在网上看新闻的兴趣了,看新红楼梦的片花有一点那种久违的发自内心的愉悦感了,我都不记的我已经多久没有主动去找自己喜欢看的视频的兴趣了,大概快4年了吧已经?直到今天中午,感觉都还不错,原来平静的感觉是这么好的。写着写着都觉得恐怖,自己居然在完全异常的状态下生活了这么久~

但我知道还会象前几天那样反反复复的,作好准备吧~

现在想想,就觉得这几年不正常的自己和不了解我不正常的家人一些决定有多愚蠢了。健康的人们,你们对我们的了解真的是太少了。

在吃米氮平半粒的情况下,我和正常人没什么区别,但是两次试图停药都有明显躯体症状,就是入睡难,睡眠质量不佳,下午开始疲倦。
我在为停药苦恼。

目前准备是半粒开吃,吃一周,然后三分之一吃一周,然后四分之一...............
漫长的过程让我有点害怕。
希望能真正实现停药。