设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 米氮平用药日志

06年和07年我都有吃西药,可是病一直都好不了,到08年暑假,擅自停服了所有的西药,病,当然还是没有好.

今年暑假又发生了件应激事件,我当时虽然知道自己的病情是变化了,但是我们这些神经病可怕就可怕在自己病了往往不知道自己是病了,现在想想,病其实是恶化了,或者说是二次发作了。每天哭,早醒,噩梦,反复回忆创伤的事件,渐渐的安眠药要每天吃两颗也没有遏止我夜里早醒后难以入睡的趋势。。。

鉴于从前EFFEXOR吃到三颗都没有明显好转的前车之鉴,我一直撑着没有去医院,就这样一直到10月底,人哭得都没有力气了,面色非常难看,中间还发生过一次自杀行为,现在想想只觉得非常后怕,在这里奉劝大家一定不要擅自停药,血泪教训),现在终于去了医院,医生叫改吃米氮平,从每天1/4粒开始。

和从前吃PROZAC不同(从前我吃PROZAC很久作用都不明显),这次药吃下去人立刻就有了反应,早醒的问题马上解决了,自杀的念头也消失的很快。只是困倦的厉害,脑子仍然是紧的。总之是聊胜于无。

以下是米氮平的用药记录

药晚上睡觉前再吃。今天是吃药的第11天,要等下周三才能去复诊。
这两天这个药已经没有刚吃时那么让人发困了。
早上和爸爸出去爬山,回来累到不行,躺了一下午现在才缓过劲来。
爬山途中和爸爸发生了争吵。。。昨天和妈妈也发生了争吵。并且吵的很激烈。奇怪,从前生病我很少这么能吵的,还吵的这么理直气壮的。有点点象要躁狂呢,从前从来没有这样,有些害怕。
还是我变自私了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我同意这种说法, 这是一种认知的改变,人应该自私一点。要学会说 NO。

举个例子,我母亲就对我很溺爱, 我现在明确的对她说, 你这中溺爱是在害我, 没事不要来烦我。

2# DE_LTF
吃药以来今天居然头一天睡不着了
上来逛逛~

3# deyi
这位兄弟,跟家里关系处理方面,主动的做一些简单的家务和力所能及的事会好起来的。

4# hno2
继续日记

昨天夜里睡不着,但是并不象抑郁刚发作早醒时那么难受 看来虽然还是失眠
小剂量米氮平和爬山产生的镇定作用还是在的
折腾到4点钟 外面下雨了 实在不想就这样睁着眼睛度过夜晚
宝贵的黑夜应该是用来睡觉的
爬起来吃了一片舒乐安定 又继续睡到早上9点种
发现自己如今越来越舍得吃安眠药了 从前比现在情况严重的时候 都不象这样这么舍得吃安眠药 就硬撑着 直到不行了才吃半颗 现在好象是不太在乎了 先把自己吃舒服了再说
今天醒来 神志清楚 两个药的镇定作用似乎都没有了 真奇怪~很久没有这样的感觉 吃这些药多半醒来都是晕乎乎的 这点应该是好事情吧 只是情绪 依然沮丧 有点象头一次发病之前,我还不是一个病人的时候的感受 总之感觉很久违了

加油!

加油,你很棒的

加油,你真的很棒.你一定会好的.

发现在阳光上写日记挺好的
能让我感受到病友们的存在~
今天是感觉很幸运的一天 在亲戚家呆了一天
米氮平吃后我变得越来越能吃东西了。。。

一点点改善,千万不要放弃。

继续来写日记,可以让那些象你以前一样的游客,感受到鼓舞!对父母要多想想他们为你带来了什么,多想你为他们做了些什么。从小到大你只是在给他们很多的麻烦,你觉得呢?

11# lzm
每天点个卯~
今天仍然睡到将近11点才醒 醒来倒是很清醒 睡得不错
继续米氮平

9# deyi
据我所知,很多人都有变的想吃东西,好像自己需要,其实是填补部分“空缺”,个人觉得让自己忙起来会好很多的,加油!

13# hno2
到昨天晚上已经吃了11次米氮平了
昨天可喜的是没有太贪吃
不好的是心理矛盾还是没有解决
这种情绪似乎是激化了米氮平的心慌作用 从昨天晚上开始 心慌的厉害 似乎是胸口打了个结 又似乎是有个拳头按在我心脏上 一活动就更加难受 只有早早躺到床上 吃下米氮平和一片舒乐安定
夜里一直都似睡非睡的 好在还不怎么焦虑
今天起的很早 依然是心慌的厉害 不敢走动 头脑倒是还很清楚
发现心不慌了头就是疼的 现在头舒服一点心又是这么难受
真不知道这股邪气在我体内窜来窜去的究竟这辈子还出不出的去了
没吃米之前我好象都不太知道心慌是什么的 没得这个见不得人的病之前我的心脏一直很健康
现在知道心慌也是这么难受。。。
下午复诊 很可能医生会叫我加量。。。天 加上去心慌的更狠了怎么办 我不知道

2009-11-13星期五
刚发现今天是黑色的星期五。。。
这两天很奇怪
前天去看医生的时候 状态尚好 医生看到我就说我已经改善了 药居然还叫维持1/4吃半个月。。。
昨天今天坏的状态很多 昨天在床上躺了一整天 到半夜里才在爸妈的恳切要求下吃了点东西 和妈妈吵架 有自杀冲动

今天也到中午才起来  再和家里人吵 情绪很激动 一吵架了我反而精神了 也不觉得累了 看报纸也看的进去了 看得还很快

下午又去医院了 换了个医生 女的 感觉态度还很认真和善 我也比较以往更能叙述自己的情况 我说我和父母吵架时话越说越快了 她就判断我有情绪不稳的倾向 还说米氮平这个药可能很适合我 1/4这么小的量就让我很能睡觉了 现在吵架可能也是米氮平的反应 叫我不放心就隔天吃一次药看看脾气有没有改善 但我们的疑率是我从回国后二次发作起脾气就开始不好了 当然没现在这么不好 那也有两个多月没吃药啊  她还叫加上丙戊酸镁缓释剂 暂时不敢吃