设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

103# 大面包  

大面包,你很多次上午睡过,然后不去。我也是我是下午。
你会不会担心单位因为这个炒了你啊。我老是很担心。。。。。
dingdingcat 发表于 09-8-14 22:27

呵呵,从开始服药到现在 我已经有5,6次上午睡过没去上班了
我们组长还是很能理解我的 我每次都告诉自己 以后别再睡过头了
如果丁丁不想为了这个担心 以后就咬牙坚持 不要再睡过头 就不会为这引起焦虑了

说一下我的体会(走出郁抑的收获):在摆脱抑郁的过程中以及在状态好转时,我感到我自身的素质得到提高,特别是心理素质得到提高。认知、心态、待人接物等方面都有所改善,抗挫折能力得到加强,更容易感受到快乐;感 ...
波波 发表于 09-8-14 16:47

波波,这几天我的状态不太好,看了你的这段话给我的帮助实在是太大了,非常感谢你。

今天第85天了,昨天晚上看湖南卫视《快乐女生》看到今天凌晨1.30才睡 所以今天睡到中午才爬起来 吃了饭吃了药 本来打算去公园走走 但是现在外面下大雨了 就上网来了 今天是星期六休息 明天星期天也休息 我总是提醒自己 今明两天最后再放松两天 从下周一开始 就一定要改变生活了 坚持锻炼 坚持做事

今天第85天了,昨天晚上看湖南卫视《快乐女生》看到今天凌晨1.30才睡 所以今天睡到中午才爬起来 吃了饭吃了药 本来打算去公园走走 但是现在外面下大雨了 就上网来了 今天是星期六休息 明天星期天也休息 我总是提醒自 ...
大面包 发表于 09-8-15 14:20

面包,你还能对快女感兴趣,真不错。我很难得对什么感兴趣。

今天第86天了,今天的状况实在是太糟糕了,又反复了。昨天晚上感觉很心慌焦虑,就服了一粒艾司唑仑,服药后感觉心情平静了不少,看电视看到24:00才睡,可是睡不着,昨天晚上下大雨,一直在闪电打雷,到了大概凌晨1点还是不知不觉睡着了,今天早上10点多才醒来,可是却爬不起来,整个人昏昏沉沉的又睡着了,一直睡到下午14点才终于爬起来了,妈妈帮我留的饭还是热的,我感觉眼泪都出来了,实在是对不起妈妈,可是我又控制不了自己。把饭吃了之后赶快吃药,本来早上就该吃的药都被我耽误到下午才吃。现在感觉全身无力,心情特别低落,对自己一点信心也没有,连给自己打气的动力都没有,又在想极端的问题了,已经一大堆脏衣服了,可是没有力气去洗,我现在都不知道明天能不能坚持走路上班。

面包,你还能对快女感兴趣,真不错。我很难得对什么感兴趣。
dingdingcat 发表于 09-8-15 22:24

我在服药之前一度严重到对任何事失去了兴趣,服药后才渐渐又恢复对事物的兴趣。

第87天 星期一 这一天糟透了 居然睡过头了又没去上班 10点的时候同事来电话 我才醒过来 可是发现自己根本爬不起来 以前也有好多次上午睡过头 下午才去上班 可是这一天 我到了下午也没能坚持爬起来 就这样睡了一天
第88天 星期二 咬着牙才爬起来去上班 迟到了20多分钟 坐在办公室里 全身无力 讲话的力气都没有
第89天 星期三 这一天是轮到我休息 又在家睡了整整一天
第90天 也就是今天 星期四 哈哈 我又好起来了 早上6点多就起来了 走路去上班了 走在路上突然发现心情好很多 中午休息的时候还和同事去打台球 很开心 经过前段时间的低迷后 我又好了

113# 大面包
你是典型的星期一恐惧症啊,周末两天休息过头了,以后还是要按时睡觉,按时起床,这样比较好。

10点到两点,这4个小时睡觉是最好的,身体可以得到最大程度的休息。

不过现在做到的人很少,我也到11点多才睡,呵呵。

113# 大面包  
你是典型的星期一恐惧症啊,周末两天休息过头了,以后还是要按时睡觉,按时起床,这样比较好。
susan2306 发表于 09-8-20 20:52

被苏珊姐说中了 我一到星期六星期天就狂睡 越睡越没精神 越睡心情越差

嗯,波波说的是对的。

有一句话说:屈得越深,飞得越远。

这个道理很容易说明白,但有个关键的要素是,我们要慢慢学会“放下”“松开”

想想弹簧,弹弓的原理。呵呵。

昨天白天状态很好 但是到了晚上有点不舒服 就服了一粒阿普唑仑 服后就好多了 昨晚又看快乐女生看到今天凌晨1点 之后睡的很好 今天是星期六  第92天了 今天睡到中午才起来吃饭 吃完饭还想睡 接着睡 睡到下午18:00点才起来 今天睡了一整天了 现在起床后发现心情不错 我发现 最近常常让我认为是反复 不舒服的情况并不是抑郁 而是焦虑 因为每次难受的时候我服艾司唑仑或者阿普唑仑就会好两天。

说明百优解对抑郁是非常有效的 记得服药前 让我难受的感觉主要是情绪低落 对事物没兴趣 胸闷 吃不下东西 稍微吃一点就感觉不消化 而现在这些感觉都没了
现在会出现让我难受的感觉是有小点心慌不安 但是吃了抗焦虑的药就好了

嗯,波波说的是对的。

有一句话说:屈得越深,飞得越远。

这个道理很容易说明白,但有个关键的要素是,我们要慢慢学会“放下”“松开”

想想弹簧,弹弓的原理。呵呵。
深海微蓝* 发表于 09-8-22 18:53

我会慢慢理解的