设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

讲讲最近的生活吧 每天走路去上班 现在已经不会睡过头了 不会迟到更不会旷工了 工作很有动力
除了工作以外 就是娱乐  做事很有兴趣
最近胃口越来越好 体重恢复的不错 身体也越来越好 抑郁让我瘦了8公斤 最近长了5公斤了 和原来只相差3公斤了

讲讲最近的生活吧 每天走路去上班 现在已经不会睡过头了 不会迟到更不会旷工了 工作很有动力
除了工作以外 就是娱乐  做事很有兴趣
最近胃口越来越好 体重恢复的不错 身体也越来越好 抑郁让我瘦了8公斤 最近长了5 ...
大面包 发表于 09-9-12 10:23

我现在瘦了有12公斤左右,最近体重在小幅震荡

我现在瘦了有12公斤左右,最近体重在小幅震荡
dingdingcat 发表于 09-9-12 10:26

呵呵~就当减肥吧
吃百优解减少体重是正常现象
要不是因为这个 按我现在的饭量 我早就和以前一样了

大面包:真的好敬佩你的毅力和积极乐观的心态。日记能写这么久,步行上班能够坚持下去。你的康复过程是我前进的动力。我是从7月24日开始正规吃药的,中间因为疗效的原因药量有所增加,现在近一周以来心情有了明显的改善,我因为也是复发,所以这次不敢轻易停药了。我也想步行上班或跑步等,但就是坚持不下去,下周我一定要以你为榜样,坚持做这些对自己百益无一害的事情。我申请了空间,如果你也有的话,在空间里加为好友吧,这样交流起来更方便一些,因为我们都是在服药的康复过程中。祝大家天天好心情!

大面包:真的好敬佩你的毅力和积极乐观的心态。日记能写这么久,步行上班能够坚持下去。你的康复过程是我前进的动力。我是从7月24日开始正规吃药的,中间因为疗效的原因药量有所增加,现在近一周以来心情有了明显的改 ...
清雅百合 发表于 09-9-12 17:31

大家互相鼓励 一起前进~

呵呵 最近恢复的越来越好了 我发现 我又有爱了 这里的爱指的是对异性的爱 记得在我病重的时候 完全没了这种感觉 现在 这种感觉又回来了 我喜欢的女性我依然喜欢她们(哈哈,好多情啊)性欲也恢复了

一个人而已 该用户已被删除

今天第114天了 星期天 今天又被睡眠打败了 睡到中午12点才起床 可能昨天玩的太累了 今天起来后发现心情不是很好 又点心慌和情绪低落 不知道什么原因 也许是戴立新停的太快了 按计划昨天应该吃戴立新的 但是昨天感觉很好就没吃 还有一个原因是昨天一个朋友被他老婆骂 因为他前段时间休年假 10多天都在外面玩到深夜才回家 昨天晚上他和我说 以后叫我不要再找他玩了 我感觉像是要和我绝交了 影响到了我的情绪

今天是115天 今天去上班了 今天状态不是很好
在我抑郁后我就特别喜欢了解这病 但是我发现我越是了解的多 越是加重我的心理负担
几个月前我去医院看病 我在诊室外等候 听见了医生和里面那个病人的谈话 那个病人抑郁了5年以上 医生说这是慢性病 那时候我第一次了解了这病是慢性病 去看病之前还好好的 从听见这话后就感觉心理有些难以承受 担心自己以后会不会被这病长久困扰 情绪低落了一个星期 后来 还是调整过来了
我在论坛看到一会朋友 ligang的一个帖子 服用百优解感觉记录 看到他完全好了 那时候给了我极大的鼓励 可是前久他发了一个新的帖子 说他4年里复发了4次 看到这样的消息 我情绪又低落了好久 后来 还是又调整过来了
前天是周末 星期六 我感觉特别特别好 从来没有那么好过 和好朋友出去玩了一天 晚上 那个朋友的老婆打电话来骂他 因为他休10多天的年假 天天都在外面玩 他老婆不准他再玩了 他叫我以后别去约他玩了 他也不想玩了 听起来像是和我绝交了 那种感觉很难受 昨天我发现我情绪又低落了
昨天下午没事 就上网查抑郁症的资料 看视频 又了解到这病是仅次于心脏病的威胁人类的杀手 看到崔永元说自己还没有完全康复 有复发的可能等等一些信息 看着看着 我又感觉心理开始承受不了了 这次不知道要多久才能调整过来

患上这病之后 我发现 我的心理承受能力很差 在我病重的时候 稍微消极一点的事物都会影响到我 经过一段时间的治疗 我的心理承受能力好多了  但是还没完全恢复

我以前是一个乐观的人 在患上这病之后不断积极的暗示自己 但是有时候又会很消极

现在还是担心 总怕以后会复发
一方面喜欢了解抑郁方面的知识 但是有时候看多了又会影响到心理
我在想两条路
一条路就是干脆以后别接触抑郁之类的信息 让自己该怎么过就怎么过 完全淡忘
另一条路就是 该了解的就了解 该知道的就知道 影响到心理就调整过来 再影响到心理就再调整过来...直到自己心理完全成熟了 完全能控制自己了

今天116天了 今天状态还不错

昨天说的那个什么“两条路”昨天天下午就想通了
其实没有必要刻意的逃避什么 也没有必要刻意的强迫自己 一切顺应自然就好
当然 必要的话 太过负面的信息在自己还不能接受的情况下还是少接触或者避开为好
多接触一些积极正面的信息 不过身在社会还是不可避免的会碰到负面的信息 碰到也没事 看开点 从容坦然面对 不受影响 客观的分析 辨证的看问题

今天发生了一件事 通过另一个朋友那里了解到 我前天提到的那个朋友 就是想和我绝交的那个朋友 其实不是因为他老婆骂他 而是前天很巧合的发生了几件事 他误会了我 听到后我很难过 中午饭都不想吃 下午我打电话给他 我把那天发生的事说给他听 不管他相信不相信 我说出来后心里好过多了

今天117天 今天从朋友那里了解到 我的那个朋友知道他误会了我和我的朋友 昨晚他很内疚 喝了好多酒 喝醉了 他们没有约我去 可能是他们知道我不喝酒吧 对了 今天状态很好

今天117天 今天从朋友那里了解到 我的那个朋友知道他误会了我和我的朋友 昨晚他很内疚 喝了好多酒 喝醉了 他们没有约我去 可能是他们知道我不喝酒吧 对了 今天状态很好
大面包 发表于 09-9-16 20:21

昨天在没完全了解清楚情况下回了这帖 后来朋友过来详细的讲了讲 我才知道 原来他喝醉酒是因为他还在误会我们 我听到后太伤心了 昨天夜里醒了无数次 每次醒过来都在想这事 完了 本来我的病都快好了 突然碰到这样的事 我感觉病又犯了 我解不开这个结了 我今天一大早就起来 我不去上班了 我要把他们约出来 把这事讲清楚~

大哥,不要太执着啦