设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

我把他约出来了~的确,很多事还是需要当面讲才能讲清楚。
他说,他喝醉酒不是因为他还在误会我们,其实喝酒前他就已经知道误会我们了,他也没喝多少 可能是因为菌中毒 最后被搞的送进医院 我们又和好了 这件事终于完了、
但是 这件事影响了我好几天 虽然讲清楚了 但是我感觉我的心理受到了影响 又反复了 现在心跳的很厉害 说不出的难受 这次 真不知道又要多少天才能调整过来

赞同!生病之前,我从来没有想过要关心自己的身体,把自己的时间精力金钱全部奉献给家人,觉得老公女儿吃好穿好休息好最重要。无私奉献的结果就是我自己机器的零部件坏了,要保养了。我自己体质差,要从细微处把自己的身体照顾好。如果不是生病,我不会觉醒,会一直把人家照顾好,忘记自己。

今天119天了 昨天晚上服了艾司唑仑缓解了焦虑 之后睡的很好 今天心情调整的不错 中午休息还去公园里喂鱼 鱼很可爱把我逗我笑了 那件事已经不放在心上了 我自己都没想到这次这么快就能调整到这个程度 也让我又领悟了一个道理 宽恕别人其实其实也是宽恕自己

刚才在QQ上看到一位朋友的签名很不错 记录下来--天使为什么能飞 ? 不是因为有翅膀 , 是因为没有包袱 .

今天是120天 又到了星期六 想起上个星期六 我的状态非常好 很早就起来出去玩了 本来到了这个星期 应该更好 但是这个星期经理到了那件事 我的状态又不好了 今天又起不来床了 睡到13点 下午约了一个朋友出去玩 和他聊了很多 现在心情好多了

如果没发生这件事 我应该好了 想想上个星期 我感觉好了 胃口好了 身体好了 还长了几公斤 经历了这件事 我一下就瘦了2公斤 感觉身体又差了
不过我现在想开了 碰到这样的事也好 让我学会看问题看开点 放开心怀 这是件好事

今天突然有个想法 想学学心理学 以后做一名心理医生 去帮助别人 自己患过听觉过敏和抑郁 知道这是什么滋味
就算做不了心理医生 也不要紧 通过别的渠道去帮助别人

我吃百优解两个半月了,两星期开始见效。效果很好,可是好上一个星期就会反复两三天,我以为是治疗初期正常现象,但总是如此,我很困惑,后来我注意到我近期睡眠总是不好(服药前睡眠比较正常,八小时以上白天还老困,失眠的时候较少)半夜老醒,感觉一晚睡了好长时间。白天状态就委靡不振,于是找医生给开了阿普挫仑,每天晚上一片,睡眠立刻就改善了。白天精神和情绪都很好,我很困惑,我需要长期服用安眠药才能保持好的睡眠吗,还是我现在的失眠只是治疗过程中的必经的一个阶段。过了这个阶段就不会失眠了,希望有经验的朋友给予指点,谢谢。对了忘了告诉大家我是个有着二十多年抑郁历史的患者,第一回正规服药,一天一颗百优解分散片。

面包这两天怎么样了,比以前有进步吗?

一天一颗百优解。一生一世不抑郁

打算吃一辈子药 发表于 09-9-21 20:04

药物只是拐杖,还是调整自己和学习调整是最重要的。

打算吃一辈子药 发表于 09-9-21 20:04

如果是20多年的抑郁患者 确实需要终生服药 不过世界上的事也不是绝对的 也许有一天你可以不需要药物做辅助 真正好起来

我吃百优解两个半月了,两星期开始见效。效果很好,可是好上一个星期就会反复两三天,我以为是治疗初期正常现象,但总是如此,我很困惑,后来我注意到我近期睡眠总是不好(服药前睡眠比较正常,八小时以上白天还老困 ...
打算吃一辈子药 发表于 09-9-21 09:04

我吃百优解是白天容易困 晚上没白天那么困 我的睡眠情况还算不错

面包这两天怎么样了,比以前有进步吗?
打算吃一辈子药 发表于 09-9-21 20:01

10多天前感觉好了 可是前几天和朋友发生了一些误会 导致我又反复了
现在已经调整过来了 我正在让自己学会宽容 现在想想 发生这事也好

我吃百优解两个半月了,两星期开始见效。效果很好,可是好上一个星期就会反复两三天,我以为是治疗初期正常现象,但总是如此,我很困惑,后来我注意到我近期睡眠总是不好(服药前睡眠比较正常,八小时以上白天还老困 ...我需要长期服用安眠药才能保持好的睡眠吗,还是我现在的失眠只是治疗过程中的必经的一个阶段。
打算吃一辈子药 发表于 2009-9-21 09:04
安眠药不宜长期服用,一般建议连续服用的时间最好不要超过三个月,具体请根据医生的医嘱服用。当你的睡眠有改善后,就可慢慢减少剂量直至完全停掉安眠药。

当然,之后(如隔一段时间后)如果再次出现失眠问题,就再与医生商量用药问题。

关于睡眠障碍,可以参看下面这个帖子:睡眠障碍的处理原则及本论坛的相关精华帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-33859-1-1.html

祝福你!