设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

有病根,而且把病根除了,外源性抑郁一般就会很快的好起来。
加油,面包,我真的感觉你一天天的在好转,很不错的。想想我,唉,有些事情躲不过,也不知道该怎么办。
加油,很快你就恢复了。但是我希望可能药物还要记得巩固一段时间哦。

有病根,而且把病根除了,外源性抑郁一般就会很快的好起来。
加油,面包,我真的感觉你一天天的在好转,很不错的。想想我,唉,有些事情躲不过,也不知道该怎么办。
加油,很快你就恢复了。但是我希望可能药物还要 ...
dingdingcat 发表于 09-6-20 23:04

恩 今天第30天了 我感觉药物的作用已经完全发挥了
现在 除了药物以外 心理调整更重要
我的听觉过敏完全好了 现在就是还有点耳鸣 不过耳鸣声已经很小了 基本听不到 我相信 我的耳鸣能好 过久我打算继续扎银针治疗耳鸣 把它彻底治好 就算不能彻底治好 以我现在的心态 我也能习惯它
最近状态越来越好 胃口好了 睡眠也好了 没有早醒现象了 甚至感觉不够睡 呵呵
我们一起加油
你可以试试逆向思维 比如你怕的事 你把它反过来思考 喜欢它 比如工作 你试着把烦恼变成开心 我想 就像我听觉过敏的时候 我很怕声音 后来告诉自己 要喜欢声音 就这样 一点一点的把听觉调整过来了 相信你也很快会好的

药我还会继续吃的 最少吃半年

药我还会继续吃的 最少吃半年
大面包 发表于 09-6-21 16:27

可能1年比较好吧,我算是外源的吧,坚持吃了1年多

可能1年比较好吧,我算是外源的吧,坚持吃了1年多
jenny1982 发表于 09-6-21 18:36

你现在完全好了吗?
医生说我只是抑郁了2个月 所以暂定吃半年至1年的药
这个要看我的恢复情况 情况好的话只需要吃半年

今天第31天 今天没去上班 补休在家 早上睡了个懒觉 今天下雨了 感觉早上的心情不是太好
到了下午 玩玩游戏 听听音乐 又出去走走 发现心情好多了
所以 还是要多去户外走走 多做事 多玩~呵呵

对了 顺便说一下 现在吃药已经完全感觉不到任何副作用了

32天 状态不错~

今天第33天
由于受到点刺激 昨天晚上至今天中午 出现了一个小的反复 不过在今天中午调整过来了
我觉得受到点刺激是好事 只会让我更坚强

今天第34天
昨天中午至今天早上起床后情绪都很好 可是 早上睡在床上想了几个极端的问题以后 影响了情绪 从早上一直到晚上 整个人都很麻木 直到晚上才调整过来 现在情绪很好
通过今天的事 我觉得 要少想不开心的事 少钻牛角尖
今天依然觉得手抖 鼻子冒汗 但是影响不大

还有 不要老想着自己有这病
平常心 把自己当正常人

还有 不要老想着自己有这病
平常心 把自己当正常人
大面包 发表于 09-6-25 20:38

现在很难保持平常心,就是没有把自己当成正常人看,心理也很烦。
总是想着自己有病的样子。哎~~有些放不下。

现在很难保持平常心,就是没有把自己当成正常人看,心理也很烦。
总是想着自己有病的样子。哎~~有些放不下。
dingdingcat 发表于 09-6-25 21:05

这样不利于恢复
多出去和朋友玩玩 分分心 把思维逆转过来

今天第35天 已经服药5周了 情绪还算稳定
可是 我总觉得还是没有达到最佳 还是有那么点距离 我估计继续服药的话 会迎来最好情绪的 听说这药6至8周会迎来显效
不过 除了药物外 自己调整也很重要
我想 通过自己调整+药物 很快会迎来最佳的

当然 除了自己调整+药物外 还会有更多的办法 都试着去尝试尝试