设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

我我最近两天反复得比较厉害。只有靠自己去努力的运动,好像才能吧自己精力分散些。
dingdingcat 发表于 09-7-3 23:20

我找到方法,战胜了听觉过敏,相信你也一定能找到方法,热爱上工作,从现在开始,你就可以试着喜欢工作,人的心理暗示是非常有用的。

本来上星期的时候就计划这个星期开始要步行上班,但是由于上星期天那一次反复,计划没有在这周实行。
从下周一开始,我一定要坚持步行上班,彻底好起来,完全摆脱抑郁。

如果我没算错 今天是第47天了 今天的状态感觉不错

看完了,看到一个自我调整,自强不息的楼主,恭喜你已经走出来了哦。随便问一句,你步行上班了吗,呵呵,不容易坚持的哦。不过没关系拉,有时间就步行,没时间的时候就坐公交或者自行车都可以拉,呵呵,加油。

看完了,看到一个自我调整,自强不息的楼主,恭喜你已经走出来了哦。随便问一句,你步行上班了吗,呵呵,不容易坚持的哦。不过没关系拉,有时间就步行,没时间的时候就坐公交或者自行车都可以拉,呵呵,加油。
susan2306 发表于 09-7-8 14:51

其实 我还没有完全走出来 今天第48天了 状态还是没达到最佳
而且患上抑郁后 人的承受能力不行 一点小刺激就容易反复
在吃药的这48天内我反复过4次了
但是我始终告诉自己 一定要坚持 一定要战胜抑郁

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
这是我来阳光后见过的最鼓舞人心的一个帖子
我看到这个帖子的LZ完全战胜了抑郁
可是前几天 LZ回帖了 说他这几年经历了4次复发 我看到这样的消息 内心很难受 加重了我的抑郁
难道这病就这么顽固?这几天 我始终被这个问题困扰

但是我想到前久我去看心理医生 医生告诉我 药物只是辅助性的 该面对的问题 还是要去面对
所以 我想 彻底认清这病 也好
而且 我想 每个人的情况都不一样 不能受别人影响
坚持走自己的
医生也对我说过 我在第一时间(抑郁了2个月)就治疗了 效果会很好 而且现在导致我抑郁的病因已经没了
我还有什么理由抑郁
我应该好 一定要好 这个世界上还有好多事情等着我去做 还有好多人需要我
一定 一定要好

susan2306 发表于 09-7-8 14:51

呵呵 说来惭愧 还没开始步行

我找到方法,战胜了听觉过敏,相信你也一定能找到方法,热爱上工作,从现在开始,你就可以试着喜欢工作,人的心理暗示是非常有用的。
大面包 发表于 09-7-4 11:06

我自己在试着喜欢工作。我在尝试。

大面包,加油。很快你就会康复的。我相信你可以的。加油啊……

朋友们一起努力~

朋友们一起努力~
大面包 发表于 09-7-12 20:04

大面包,你有没有遇到这样的情况,就是遇到困难或需要让你承担压力的时候,自己就会想到退缩?我经常这样,要是你遇到这样的情况,有没有什么好办法克服??

大面包,你有没有遇到这样的情况,就是遇到困难或需要让你承担压力的时候,自己就会想到退缩?我经常这样,要是你遇到这样的情况,有没有什么好办法克服??
dingdingcat 发表于 09-7-12 20:50

以前会 遇到困难就想逃避
但是这几年我的性格变了 遇到困难也不退缩 所以说 人的性格是可以改变的
抑郁是可以战胜的
话是这么说 但是我这几天状态也不是太好 又有换药的想法了

如果我没算错 今天是第58天了 这两天状态不错

呵呵,真不错,象你这样自我调整,积极暗示自己的效果还是很明显的,不错,一起加油。

呵呵,真不错,象你这样自我调整,积极暗示自己的效果还是很明显的,不错,一起加油。
susan2306 发表于 09-7-19 18:58

这病心理调节很重要
总想开心的 积极的 就可以走出来
如果成天想消极的 是走不出来的
这个世界上有那么多美好的事 我们没有理由不去享受
今天第59天了 状态还算不错
只是早上起床困难点 白天困点
呵呵 我的走路上班计划还是没有实施
不过快了 我要把身体锻炼好