设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

放弃固然不对,然而所坚持的是什么?在坚持的是什么?

~ 302# 我师

一定有!

很久没有写了,只是由于不断反反复复的状况,所以懒得动手写。终于又走到了2010年了,呵呵,先表扬下自己!马上又要上班了,又开始有些紧张,做事效率低。其实我不应该有所负担,也没有任何负担啊,但还是有紧张的,担心的感觉!这就是我的常态。过年谈不上愉快,只能说较为平静,这是比较好的状态了,总想逃避一切。但必须过下去,活着,就有希望!

落霞,今天我没时间看你的文章,但是,就凭你的名字,
永远,永远都不要放弃,
我都要为你喝彩,为你加油。
祝愿你新春快乐,万事如意

305# 我是谁
谢谢你的支持!也祝你新年快乐、健康!

很久没有写了,只是由于不断反反复复的状况,所以懒得动手写。终于又走到了2010年了,呵呵,先表扬下自己!马上又要上班了,又开始有些紧张,做事效率低。其实我不应该有所负担,也没有任何负担啊,但还是有紧张的, ...
落霞 发表于 2010-2-18 20:36
在康复的过程中出现反复是正常的。抑郁症的康复进程是螺旋式上升的。

坚持治疗,注意休养、休息,学会通过深呼吸、积极冥想、打坐等放松自己的心身,会有助于康复的。

坚持就会胜利!!加油!!

307# 波波
谢谢波波!祝你在新的一年里越来越好!

今天6:30就起床了,因为明天就要上班了,所以在之前要准备好我的粮食——药。医院7:30开始挂号,可能是节后第一天上班的缘故,病人不算太多,我又去得早,所以挂到了第一号。碰巧的是医生今天也来得早,我8:30已经看完病拿到了药。根据我的情况,医生建议我加药半粒,每天吃百忧解1粒半。一下给我开了将近800元的药。其实早在几个月前医生就叫我吃1粒半了,是我自己怕增加剂量以后不容易减下来,没听医生的话。今天还是矛盾,到底加不加药呢?

候诊时,遇到一位8岁孩子的父亲,他说他可爱的儿子突然出现行为异常,但在广州各大医院住院检查均没有查出问题来,结果又到这里的儿童医院检查还是没有结果,最后花了不少钱,儿童医院的医生才建议他到精神科看。看到他由于自己没有找对科室看病,觉得厌延误了孩子的治疗而痛心疾首的样子,我有说不出的难过。由于人们的不解和宣传的不到位,不知道还有多少类似的情况还在发生,还会耽误多少人的治疗,从而导致多少家庭的不幸!

永远 永远 永远不要放弃 共勉

想和你交流一下,怎么联系

谁能告诉我怎么发帖啊

谁能告诉我怎么发帖啊
永不放弃1969 发表于 2010-3-6 21:06
你不是已经发帖了吗?

如果你想发主题帖,就点击上面的  发帖  按钮,或者是点击下面 发表回复 框内右上角的 发新话题  按钮,就可以进入发主题帖的界面了。

祝你成功发出属于自己的主题帖。

我们一定会好起来的。顺其自然哦,保持好的心态,加油~~

4个月没有写东西了,现在给大家汇报:我停药一个月了,应该说是好了吧!谢谢大

家对我的鼓励。

今年4月13日,我因为有强烈的自杀倾向,医生强烈要求我住院治疗,我被“电击”

一类的治疗方式所吓倒,没有去住院,而是回到了姐姐家修养,可是抑郁的状况无法改

变,于是4月底又到重庆进行心理咨询。我几经考虑,又经过朋友的推荐,选择了重庆的

重塑人生心理咨询中心进行心理咨询,恰好遇到中心组织的“五一”团体心理培训,5天

的集体培训辅导,让我能够重新审视自己的人生,并接受了该中心的心灵成长理念,并

严格按照其具体的方法进行自我训练,我渐渐走出来了!

在这次团体心理辅导中,我有缘接触到一部公益片《和谐拯救危机》,五一心灵成长培

训结束后,我回到家认真的看了几遍这部片子,又一次给了我极大地震动,让我的人生

观、价值观都有了很大的改变,让我感觉到生活有了方向,不再像以前那样觉得生活没

有希望,没有价值感。

现在,我的身体正在想着良好的方向发展,精神好多了,当然心情也好了,因此写出

来,希望对大家有所帮助。《和谐拯救危机》优酷网上有,共7集,如果你愿意,请你耐

心完,相信对你有帮助!

看了你的标题让我哭了一下下。。。