设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落霞

永远,永远,永远,永远都不要放弃。

好久没来了,总想写点什么,又不知怎么写。
     到姐姐家有一段时间了一切都不用自己操心,上上网,听听音乐,偷偷菜,跳跳舞,很清闲的,睡眠有好转。只是对事情的兴趣没有,比如晚上去跳舞,跟着音乐在跳,但内心却是寂寞的,没有兴奋感,没有快乐感。有时候还会看着窗外发呆。
     昨天,阳光灿烂,我的老上级也在这个城市,他来看我,告诉我要对自己有信心,一个从外地农村出来的人奋斗到现在这个样子是非常不错的,我现在的条件也是许多人所羡慕的,不要轻易就选择病退。当然,他对抑郁症一点都不了解,我的亲人全部都希望我病退,我现在还是有些犹豫,想上班,但是又不能承受工作带来的压力,况且累了就经常头疼,很折磨人啊。现在来列出优缺点:
     休息的好处:睡眠好转,不时还有点小小的高兴,有家人在身边,情绪低落容易被化解。问题:还处于对是否工作的焦虑中,觉得对不起我的领导,对今后的生活感到担心,对事情的兴趣没有,常陷于一种孤寂和落寞之中,长期住在姐姐家也不是办法。
     上班的好处:工作十分繁忙,时间过得很快,觉得自己还有用,能常常与好朋友见面聊天。缺点:压力大,要经常处理各种各样的矛盾,感到紧张和焦虑,睡眠质量差,情绪不稳定,常常想到死,家人十分担心。

落霞,我现在的情况和你有点相像,但又不太一样:

我得病也很多年了,但是开始吃药是04年的事情,现在处于减药阶段,从6月份开始减药,已经减掉一半的量了。从9月份开始消极怠工,不想工作。现在愈发严重了,注意力无法集中,工作任务无法完成,每天很紧张,巴不得自己隐形,别人都看不到自己。这些估计和减药有一定的关系,加上这份工作我一直不太喜欢,所以有点无法忍受了,想要辞职,因为感觉再这样下去对自己的病情不利。

可是我还很年轻,才工作两年多,以后不可能一直不工作,至于病退,更是无从说起。所以也感到很有压力,如果一旦辞职了,工作必然不好找,而且也面临着很多压力。但如果不辞职,我又确实感到撑不下去了,力不从心。所以现在也是很痛苦啊……

对于你分析的休息与上班的利弊,我觉得已经很清楚了,我觉得能不能你换一个轻松一点的工作呢?至于病退,我完全不了解,所以也不好多说。只能说,好好想一下如何能帮助自己尽早走出抑郁泥潭,那就怎么做。

落霞,很久都没有看到你上来了。知道你在养病,我还是蛮担心的,因为你一直都是这个样子,感觉上好转的不太明显,但是我觉得你现在都比刚来的时候好很多。加油,药物在帮助我们,我们自己也要多努力,多看看,多和朋友联系,多运动。运动是很有效的。

我知道,就我们这些人而言,要出去运动,要去主动联系别人,是很难的事情,但是为了慢慢好起来,必须自己努力,加油,加油,永远都不要放弃!!

丁丁猫,我今天花了几乎一天的时间看完了你的那篇帖子,感觉你是个很有毅力的人呢!

加油!我也要向你们学习。希望我们大家都能早日康复

258# 排除万难
好感动哦!谢谢你!我就是因为和你一样的原因才请假休息的。不过我比你情况好些,至少病退后生活不成问题,所以比起你来,我觉得自己很不应该叫苦的。我觉得你还是要去复诊,恢复用药量,别着急,既然知道这病有反复性,我们就顺其自然,让我们共同努力吧!

260# dingdingcat
好亲切哦,丁丁猫。谢谢你的关心!一直在关注你的帖子,感觉你的状况总的说来在向着好的方向发展,你自己也很努力,为你高兴呢!

262# 落霞 很高兴看到你的回复落霞,看来你最近是请假在家休息呢。既然如此,就让自己彻底放松,尽量做一些自己想做的事情,只有这样才能对病情的恢复有利。

对于你的提醒我很感谢,只是我这一次是下定决心要彻底摆脱药物,所以应该不会恢复吃药。因为之前也有减药,但是一出现问题又恢复吃药,后来还是出现问题,这一次我是下定决心了。

其实正如你所说,你的情况比我好多了,所以嘛,你要加油啊!

休息了一个月,感觉好了很多,考虑再三,还是决定回来上班,最终还是得靠自己迈过这道坎儿。带着症状去工作、生活,又不会死人哈!就这样吧,就这样!
      今天去办了特病,一看单子上写着申报:精神病,心理还真不是滋味,虽然结果半个月后才知道,但管他呢,明天我就上班去。

请注意坚持治疗、休养和调节,不要再担负超出自己能力范围的工作压力和工作量,可以向领导提出适当减少你原先所承担的工作量,由其他人为你分担一些。那样会有利于你的康复!!

得知你状态好转,很高兴!!再接再厉!!加油!!

落霞,终于看到你又出来了,真是高兴。加油,多上来交流。

今天看了楼主的部分帖子,觉得楼主的文笔特别好,有空再把你的贴完整的看完吧,加油!!!

看了你的文章很是感动,我也是一个人去外地念书得病的,到现在都有7年多。看过很多精神科医生和心理医生,首先你要确定自己的是什么病,然后正确吃药,会好起来的!

落霞:你真的办理病假了?

266# 波波
谢谢波波的建议!还是阳光感觉温暖!我领导已经知道我的病,相信今后不会为难我的,也会适当地照顾我的。今天去上班,感觉还不错!也祝你越来越好! 再谢!