设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

我们要的是康复,而不再是反复》》 阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》连载篇

体会生活,用心感受爱

85回复:回复60:我们要为

呵呵,读这个贴子已经成为了一种习惯。每天都会准时上来,看看楼主的状态,今天读这些文字感觉特轻松。

谢谢你给这个吧里的人带来了阳光。真希望更多的人走进这个贴,一同沐浴阳光。

86回复85:回复60:我们要为

感谢你也成了我一种习惯,其实你看我的帖,并参与我的互动,也是给我一种心灵的安慰。有时觉得写这些挺无聊的,没有任何的事情一样,就这样叙述着。但是有了你,你们,却变得不一样了。一切变得真实,灵动起来,我愿意写,愿意分享,因为你们看了还会觉得给你感觉轻松。我就会很开心。

第三十五天

阳光仍然爱着我。伴陪着我。我觉得这就是一种感觉。就跟之前看到一个人问,什么是幸福一样。有一个专家的回答,幸福就是一种感觉。你若是感觉到了,你就会很幸福。开始主动关心朋友。给朋友最好的关切。也给自己最好的朋友。不再封闭自己。相信自己也很快能走出来,这就是一种信念。必胜的。你也行。试着我的方法。从中看看能不能受益。万事,行为先。要做的,不做只能空谈。没有任何的价值感。只有做了,你才会感觉到丝豪的好感。愉悦,像我一样。给自己理个发。重头开始。

阳光继续……

87回复:回复60:我们要为

由于受楼主的鼓舞,昨天晚上开始减药了,没吃。博乐欣缓释片由一晚一片改为两晚一片,虽然睡的不太踏实,但我知道这是正常的戒断反应,相信自己能挺过去。

呵呵,其实前一阵子就想减了,看到楼主说突然停了半片的西药改成服中药时的状态不太好,没敢行动。不过,昨天看楼主的戒断反应已经过去了,重新阳光起来,给了我很大的决心。不过那么难熬的几天,呵呵,相信自己也一样能行。

--------向楼主学习,挺过去,战胜利自己。楼主,其实你所鼓舞的不是你一个人,而是一些人,相信以后会是一大批人。

朋友对我其实很重要

85回复:回复60:我们要为

呵呵,读这个贴子已经成为了一种习惯。每天都会准时上来,看看楼主的状态,今天读这些文字感觉特轻松。

谢谢你给这个吧里的人带来了阳光。真希望更多的人走进这个贴,一同沐浴阳光。

86回复85:回复60:我们要为

感谢你也成了我一种习惯,其实你看我的帖,并参与我的互动,也是给我一种心灵的安慰。有时觉得写这些挺无聊的,没有任何的事情一样,就这样叙述着。但是有了你,你们,却变得不一样了。一切变得真实,灵动起来,我愿意写,愿意分享,因为你们看了还会觉得给你感觉轻松。我就会很开心。

第三十五天

阳光仍然爱着我。伴陪着我。我觉得这就是一种感觉。就跟之前看到一个人问,什么是幸福一样。有一个专家的回答,幸福就是一种感觉。你若是感觉到了,你就会很幸福。开始主动关心朋友。给朋友最好的关切。也给自己最好的朋友。不再封闭自己。相信自己也很快能走出来,这就是一种信念。必胜的。你也行。试着我的方法。从中看看能不能受益。万事,行为先。要做的,不做只能空谈。没有任何的价值感。只有做了,你才会感觉到丝豪的好感。愉悦,像我一样。给自己理个发。重头开始。

阳光继续……

87回复:回复60:我们要为

由于受楼主的鼓舞,昨天晚上开始减药了,没吃。博乐欣缓释片由一晚一片改为两晚一片,虽然睡的不太踏实,但我知道这是正常的戒断反应,相信自己能挺过去。

呵呵,其实前一阵子就想减了,看到楼主说突然停了半片的西药改成服中药时的状态不太好,没敢行动。不过,昨天看楼主的戒断反应已经过去了,重新阳光起来,给了我很大的决心。不过那么难熬的几天,呵呵,相信自己也一样能行。

--------向楼主学习,挺过去,战胜利自己。楼主,其实你所鼓舞的不是你一个人,而是一些人,相信以后会是一大批人。

活着真好

95加油!

这是个很好的尝试!LZ加油

我朋友也患抑郁了,我想帮帮他

我很佩服楼主这种直面人生的态度!好样的!纯爷们!哈哈哈哈

96回复:回复60:我们要为

加油!

像正常人一样生活,活出人样来。

第四十天

昨天参加了一个公司的聚会,聚会没有饮酒,可是过后的活动没有逃过。小饮了一点,玩了个小半夜,其实“朋”友,本来就是提醒大家两个月,是月月要见,要聚的,不然何其谈朋友。像正常的那样,开心啊!

玩得很尽心,只可惜还要上班,早上一大早不情愿的又爬起来!

这个聚会让我康复的进展上了城际高速,于是很快有了下面的故事!

活着的心愿无时无刻不让自己感到懈意,因为活着真好,若自己当时一个错误的决定,或许是撞车,或许是自寻短见,那你就永远不会有这么一天了,活着真好,有朋友真好,能写出自己的感受并能可以帮助到别人,更好。

活着,就这么简单,也许自己天生就是一个要强的人,有句古语,好死不如赖活着,不管怎么样,都一定要活着,活着才会有希望,所有的一切都只是暂时的,名利没有了,还有其它的,这些都会帮助到你,其实活着就是感觉到这么美好的事。

简单活,轻松的活,从现在开始,别人都可以,为什么你不行,因为你不信任我,没有把我当朋友,或许我写的东西,对你一点帮助没有,至少你没有读到这里,如果你真的尝试了我书中的办法,我深信,活着对你来说是件轻松的事,至少你不会被症状吓到了,尽管怕做事,怕见人,怕早上起床,怕面对,什么都不愿意去做,就想像这样睡着,其实你已经很好了,因为你活着。活着就比任何其它死去的人都要有权利。因为活着真好,那就努力的活得更好吧,书中的办法也许你觉得不好,只要你觉得好的,你就是试试,我都会忠心的祝愿你。只要你康复,比什么都好。

(未完待续)

最近几天活动比较多

更新的脚步可能要放慢些,因为身体的原故,活动太频繁,有时总是担心害怕自己仍会再度陷入抑郁,所以决定写出来,帮助别人,同时也是帮助自己,理清思绪,将一个个痛并快乐的故事连起来!

第五十三天

昨天的聚会也许是自己有点过份,我吃了老鹅,吃了龙虾,晚了继续,忘记了老婆,忘记了儿子,回来儿子一个人在家,老婆一个人在上班,也许是自己真的过份了,但我想我的快乐应建立在这些都好的前提上的。

聚会的酒是很留人,晚上一直不停的被老婆的电话催,搞得一桌人,也没有什么兴致,草草的结束了,就这样,晚上回来夫人大吵大闹了,晚上自己将自己锁起来,才得以脱身。第二天,继续冷战,我的心情糟到了极点,没有人带儿子,第二天,一早,我并给儿子起床穿衣,我们一起上班,一起过,就这样。我儿子和我上班了。来了工地,来了,厂区。没有办法,可怜的孩子。
老婆提到了这么多年,跟着我过的是什么日子,难道我真的错了吗?
他开始嫌弃着我这样的一个精神患者。
我对自己燃起的生活信心不会就止熄灭。
也许离婚是我们去处,一个没有了感情的婚姻,对一对人来说。我也不忍心说了句,我知道,这些年你是怎么对我的,我知道,你早烦了我。因为我,我想你早就不愿意了,我抑郁时的对我的语气,让我无时不想找个洞钻进去。
也许你也爱我,只是爱我的方式和别人不一样,为什么要嫌弃,为什么不坦然接受,不管怎么样,这都是一个亲人,一个孩子的父亲,我们的分开,最不利的应是儿子,况且,我已经能给于了,并不是之前,我虽然这么多年反复,时好时坏,可是我一直没有失业,我一直有稳定的经济收入,并在2005开始我就购置了这套房子,并以夫人的名义办理,我一直默默地还是房贷。这就是一个丈夫,一个抑郁症的爸爸。
心烦到了极点,像之前生病时那样,卧床睡了半天,什么话也不想,只想睡着。饭也不想吃了。复发了!555......

我们这类人有时也许太关注自己了
有点自私了!

接受自己,再创造自己

97回复:回复60:我们要为

-----答应过自己,一定要彻底,我会继续记录,一切顺其自然,自己已能坦然面对,这些就都不重要,接受自己,再创造自己。

楼主真是好样的。本来想劝你离开这里的,呵呵,看了你的回贴,没想到楼主心态这么好,我多虑了。感谢楼主给这里带来了生机,我们都会一直关注的。

呵呵,借95楼的一句话,楼主是纯爷们!好样的!哈哈哈哈

-----------------------------------------------

98回复:回复60:我们要为

我想我已经康复了,通过这段时间的有效调整,也与朋友交流比较多,聚会也是频繁了,不再惧怕什么了。接下来的日子,就是如何做好自己的保健,让自己不要再复发,这是当下最重要的事。也不知我写下的方法,对你是否同样有效,第一步,第二步...

健康与不健康的自我接纳

第一,在健康的自我接纳中,你接受自己存在某些缺陷的事实,但不认为自己是一无是处、毫无价值的。

第二个区别是,在不健康的自我接纳中,你把自己的缺点看成是不可接受的和应受到谴责的。认为自己有很多缺点,不可原谅,或没有改善的余地。相反,在不健康的自我接纳中,你认为自己有很多的缺点,但不轻自贱,而是保持一种自尊的精神。你说一个人有缺点没有什么大不了,这是人生的一部分。你可以与这些缺点搏斗、抗争,置自己于痛苦的境地;也可以接受你人性的特点并变得快乐起来。

第三个区别是必须作出改变。健康的自我接纳往往使个体成长,而感到绝望和无价值的人常常贬低自己,他们把所有的精力都用在感受自己的不足和批评自已上,但往往于事无补,就像一个常年肥胖的人,总是在减肥,但体重却从未减轻过。相反当你不失自尊地接受了自己的缺点,你往往会有更多的精力和动机去努力改变。

一分预防,十分效果

第四十一天

开始康复,昨天跳了一会舞,和儿子去公园散步,看一群人在溜狗,好开心的一群人,在交流养狗心得。哈哈,开始关心这些不轻意的小事了。

注重休息吧,最近有点累,可能大病初愈,一种很累的感觉吧。

开始有计划的约见朋友,交流散心。做好保健,爱自己,爱生活,爱身边所有的人。继续读《抑郁情绪调节手册》

学习忘记。

-----------------------------------------------

99回复:回复60:我们要为

第四十二天

又快到了看心理医生的时间了,这次真的是听进去了,调整得挺好,今天中午继续宴请朋友到家坐坐!觉得有时有朋友真好,不管贫贱富贵,我们都将是最好的朋友!

给自己心里存个位置,那就是朋友!那就是朋友,一生情,一起走!

100回复:回复60:我们要为

五.一了。放假了,真好。哈哈。除了大睡以外,还要大玩。

楼主的假日一定是多姿多彩。心情好就是好啊。希望吧里的每个人都有一个象楼主一样的好心情。

终于快到自己了。一分预防,十分效果。

我想告诉所有初次改善的人:几天或几周后将会波动。此时,预防的作用非常显著。

想像自己已经完全康复,终于从漫无边际的痛苦中走出是何等开心,像是换了一个人。此时,你会突然感到当初自己的悲观心态是多么可笑,无法理解当时为什么如此自责与灰心。康复的感觉太好了,就像在做梦!

但是某天早晨,抑郁再次降临。你会感到丢脸、愤怒,难以接受。不久前的满腔热情瞬间熄灭。此时,最重要的不是继续沉沦与放弃。而是应该回到“每日情绪记录表(DML)”中,网上可以找到,记录抑郁时自己的负性想法,即使觉得没有用,你也应该坚持。

记录自己的负性感受,包括无望感、自卑感、痛苦、挫折感等。

对照歪曲的想法,好好分析那些是自己歪曲的,然后再写上歪曲的对应栏。最后写上积极的想法。三栏练习,要反复用。很有用。

对于生命,尤其是我们的情绪而言,有时不断变化。有时快乐,轻松,有时沮丧、挫败、宛如河流弯曲变化,蜿蜓人海。总之,情绪不可能一成不变。

不用,这样刻意的宣传就不好了,因为所有的事情还是留点悬念的好,我让你们看你不一定会看,你要是自己真的想看,你会有办法看到的,因为网络很简单!

第六十二天
看完心理医生的第二天,昨天工作了一天,也在外面一天,基本上没有什么上网,今天想补上也不可能了,只好写62天记录,今天刚刚开始,就说说昨天前天吧,心理医生的课我算听完了,也暂时终结了,暂时应不会再去那座城市了,其实那里朋友相对来说还是比较多的,大学同学,曾经的同事,很多很多。也觉得自己调整得挺好,不然也不会写书来告诉别人自己的方法,目的单纯,只想你也能好。
昨天回来后,几个网友和老友聚了一下,自己也开始关注地方美食动态,在XICI开版了,有空可以来看看哦,哪里最好吃,哪里人最好吃!可以任意讨论哦!
这些时间一直很规律,早起锻炼,已经习惯了固有的方式,但是有时还会有莫名的紧张,情绪有点不稳时,就会怕,怕再次会复发,也许是自己想多了,也许是别的什么,对自己没信心,其实我相信自己的方法,已经调整得非常好了。并我继续用一分效果,十分预防来控制,管理好自己的情绪,我行,你也行,一起来吧!

草:
我似乎一直在运动与懒床之间犹豫,徘徊.咨询师让我接纳自己的状态,我早上还是会有些焦虑.其实,与其有些焦虑还不如出去运动.却又觉得运动也没有乐趣.只是觉得,要去感受,体会呀.
......我正在慢慢痊愈,我有克服任何困难的力量.我行,我可以的!
快乐生活!做一个快乐的人!
Reply:
我看到快康复前的我,努力吧,你快走出来了,不知你有没有读我写的《我的情绪,我的情!2009》这本书,你很不错,首先自己在努力去想着冶好自己,接受自己,不管什么时候不要放弃自己,这样你就有了康复的条件,现在运动不是因为乐趣而去做的,当你早上醒不来,你就选择坚持在晚上,这也是我当初时的做法,每天坚持,提高心率,你就不会再有痛苦感了,你一定要这样去做,不要因为自己,说服不了,一定要去做,然后试着和你最信得过的朋友倾诉,比如我!呵呵!很高兴能看到你一步一步走向康复,也是我今天看到最开心的事!今天我和朋友,准备一起看大海,其实康复后,我的心态一直很轻松,活得也很潇洒,基本不再想那些烦恼的事,即使有,我也能接受,办得好与不好,都不是错,能接受这样的自己。享受生活,继续前行,我们要的是不复发,一起努力!~
第七十四天
七十三天和朋友去海边,玩了一天,比较累了,就偷懒了
七十四天的早晨在看照片,读书!
某天早晨醒来,将会再次感到低人一等,不满意自己的生活,嫉妒更有钱,有豪宅,生活得比自己好的人。
那时我该怎么办呢?
应该问自己:什么事(人)会令我感到难过,我正回避什么问题,一旦停止拖延时间,采取行动,他又将感觉良好。
有什么事情,什么人被人拖延未做而导致自尊降低吗?
也许是件很简单的事,例如赴宴,如果停止拖延,并采取行动,你认自己的心情会好起来吗?
对每个人而言,康复的关键有所不同,这就是为什么康复需要时间与努力的原因,你认为自己康复最关键的是什么呢?
一旦发现关键所在,它就会一次又一次的发挥作用。在每一次抑郁出现时,将会帮助你在短时间内明确自己的行动。
你的康复关键是什么??请记录下来?
这个对你很重要!!!

情绪管理不好的朋友,看看吧!应有所收获的!

回最后一句话,当然不会
楼主现在的心态已调整相当OK
三种药中有两种楼主曾吃过,不曾出现依赖!药不是绝对的,调心双治!治标治本,心病还需心药医!找出心结,彻底根除!
楼上对什么事没动力,不想干,也觉没能力干,对自己的否定,不想与人接触,我现在就是这种状态,有两三个月了!应属于抑郁范畴,不过不要紧张,不是绝症,慢慢用心调整会一切如初的!性格要尽可能去完善,因为有种性格很容易得,诸如易怒,人际关系不佳,都会是起因!
加油!感谢你对于我的信任!
有兴趣还可以支持一下我整理写出的小说《我的情绪,我的情!2009》给我投上一票!百度就可以搜索到!

第八十五天
一切安然!