设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

我们要的是康复,而不再是反复》》 阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》连载篇

第100天
今天看到是这个整数的日子走进来写心情,真是太高兴了!
多的话不想多说!我想道理大家通过我的长篇均已了解我!
总结至此:
其实抑郁本身并不可怕 !
怕的是本身让自己害怕了!  
希望你能不再害怕!
有事您对我讲!我真心的愿帮助你!
阳光在线www.sunofus.org,永远会助你一肩之力!
您并不是没有朋友,你也并不孤单!
只是你对朋友的要求可能太高了!
比如就没有把我当成你的朋友!对于每位进来的朋友,我都是真心的希望你能收到鼓动!坚强地走出来!认真的活好!做真实的自己!相信颓废的,并不是你!我帮你!我会接受这样的你转变!转变一下而已!

第119天  
今天还是想写点
主题就叫 每一天 为明天
这是一句神奇的广告语,其实道出了很多我们的心理话!
想好想健健康康,其实是我们每位版油的希望!活着的每一天,都是为了明天而活!

昨夜遇雷暴雨,夜里做起恶梦,想起了自己又不由自己主的抑郁了
并深陷其中无法自拔,一时没有办法适应自己
本来很好的一个人,为什么又会有这样的想法
可能过去这么多年,抑郁对自己造成的伤痛实在是太大了,想起那样日子都会冒出一身冷汗!
其实活着有时就是这样的
思想境域会经常不由自主的回眸!

每一天
为明天
答应自己要继续好好活下去!
明天就会到来!

我要的是康复,而不怕反复

节选自我写的阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》Baidu/Google直接打小说名可以查到全篇
    某年某月的某一天
我从梦中惊醒,陷入梦中深深的痛苦边缘!
原来是一场梦
   康复以后的这些天,无时不在想,如何做好预防!梦中回到上大学的时光,也是我初发的时侯,想起了中午吃什么,开始为一顿饭也犯起了愁!然后是没有米,其实大家根本不需要有米,有钱就可以!
    心里有点拔凉,醒来还好这一切都是梦,也许小说太久没有更新了,有人要找我了,自己实在是太懒了!所以还是认真一点,继续写点故事...
    做好病后的预防,成为了某年某月的某一天迫切的需求。
    真的不需要再担心复发了吗?
    错!
    抑郁像一颗毒瘤,随时可以涨大,侵蚀我的灵魂!也随时可以击败我所有的坚强意识!所谓日有所思,夜有所梦吧!最近也许工作生活自己实在是有点太累了,压力有点大了吧!适时还是要给自己放放假,好好休整一下,对于自己,没有任何人更了解我自己了。
    生活有时就是这样的,不是你想怎样,就可以怎样,要追求的事物理想,实在是太多,人的心是永不会满的。也正因为这样,时不时的会存在着心理的问题。

某年某月某一天,我开始一如往常的早醒,习惯的用文字来给自己疗伤!也许每个人总有适合自己的方法!这一切都不在重要!
    思维有时但愿只是思维,空想,让梦境尽早的过去!平凡心,平淡活!
    无欲也无求,知足常乐吧~
    当自己始终是活在群体之中,也许这样会舒服一点,我不管怎样,我依然会拥有我的朋友,因为他们,所以坚强!
    明天不管会怎样,我对自己不失望,只要不失望,就会有希望。
简单活,认真活!把每一天当成明天!每一天,为明天!今天的我,也许清醒,明天也是,后天也是,每一天,为明天!

163 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
加油加油!大家都为明天好好打算一下,改变自己,像楼主一样做好记录,来检查激励自己!顶  
  作者:219.130.246.*2009-6-3 11:50 回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------
164 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
第七十九天
完全放开自己,有时度其实很重要,玩得尽心,但时刻要注意躁郁的不期而遇,昨晚一个梦让我惊醒,好怕,再次失去快乐!
其实梦是反的,怎么会呢,我是坚强着自己的坚强,快乐着自己的快乐!
没有什么会难倒!
加油!一起继续努力!  

时间如记忆的年轮,曾受过什么伤,年轮在转,总会轮着指向那个伤处,有时也只是瞬间,一刹那,忍忍也就过去了,学会控制自己的情绪,管理自己的情绪,真的很重要!也许会被打败,至少自己也曾抗争过,不要轻易的给复发做投降的准备,轻易的认输,这些天,有一个网友一直在给我联系,我也十分乐意帮助他,给他一些正面的方法,其实我也只不过是个笔者,一个曾患过抑郁的病友,对于其他我一概不知,一些专业的方法也是无法施用。毕竟我们不是研究这个的,有时也不敢太深干预,真怕误人子弟,所以有时也只好干着急,写写文章,智者看门道!希望你能从中有所参悟!
听到他复发的消息,我很是心痛,一度以为自己真的帮助到了他,可是结果,还是因为根源溯源没有得到解决,一不小心又再度陷入。只能对他说,别太认真,过去的总得放他过去。
平凡心,平淡活,先接受这样的自己。再力改变自己,我也是我自己多年来的总结,多看看一些心理方面的丛书,生活践行,认真做人,认真做事。感恩的心,感谢有你~
一路走来,平平淡淡,坦坦然然,不做亏心事,不做亏心人。
这样一切淡然,活着,简单活着。继而抑郁再次侵袭也不再有烦恼,也淡然处之,这一切不是更好,何必认真,何必当真。让抑郁的思维在脑海中再度泛滥,当然后果是不堪设想的…
不知复发的兄弟看了之后会怎样…

活着,并有希望。

病了总是要吃药,吃药了,当会有一个过程,前些时间有一个病友通过手机留言告诉我,他不行了,很痛苦,我真的没有什么更好的办法,但又是最有效的,就是忍受,先忍受,再改变。不要去抱怨药效,和任何其它来得太慢,那只是你心态尚存的不平衡在作遂,一切都会好的!

现在很庆幸也能通过这个网友在网上写康复日记。其它办法很多,万变不离其中,就是要接受,忍受,不管有多难受,永不送寿!

回头想想,这些年,这些天,我时刻对自己知足,不再攀比,不再想入非非。世界你我是平的,别人得到的,自有公理。你无需觉得任何不平衡,就像这病,不是所有人想得就能得的。也是上天给你最好的恩赐,唯有接受她!好好享用她!
也忠心的祝愿每位病友都能勇敢的走出来,走自己最好的路!

路过通病相怜中

脚印。。。。。。。。。。。