设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

我们要的是康复,而不再是反复》》 阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》连载篇

原帖由 findshine 于 09-5-7 22:04 发表

尝试我文章里提到的方法,还有些有效的办法,我在陆续更新中,请继续关注,相信自己,一定能康复的

一直在关注,许是领悟能力弱了点.呵呵~

原帖由 清悠兰花草 于 09-5-7 22:26 发表

一直在关注,许是领悟能力弱了点.呵呵~

没有,你已经做得很好了,每天能坚持来看帖就是一种进步,我也是看到大约二个多月的心理师,才开始行动的,也一直以为自己听不进去,领悟能力差,不过上次见完后,心理师终于相信我还是属于自己领悟的比较快的,不是弱了点,而是时机没有成熟,试着,从一两件小事做起,比如找一个信得过的朋友,一起说说过去,告诉一些他,你心理的想法,试试看吧,我也是这样开始的,就算没钱,也要宴请别人过来你家里坐坐,因为这样你会感觉好点,感觉到爱,最近刚买一本新书《爱的教育》我想我们就是缺少爱了吧,试着再去看一个人,关心一个人,比如好好注意自己的孩子,老公,朋友,亲人。你会觉得不一样的,相信自己。你会好的。这是必然的。只是一个时间问题而已。

写给曾让我受伤的那个人

还跟以前一样,像个小孩子,其实相爱的人不一定要时时黏在一起,只要想着对方就好了
我现在终于理解了爱,可惜已经晚了,很多事,已物是人非了,现在每天都会很早醒。然后写写过去的故事,写写大学,写写曾经的你,也许这只是过去,但凡了解的朋友,看了,觉得你当时为什么不和我说,其实我是有苦说不出。这么多年过去了,我有了自己的贤慧老婆,可爱儿子,突然感觉得到自己好幸福,有一个这么爱自己的人在身边,自己却始终装作无动于衷,也许真的是时光晃然,自己也进了而惑之年,写些东西,不免,全成回忆录,其实我觉得相爱的人,在一起的两个人,久了,不是爱与不爱的问题,而是早已当成了生活的一部,是你的亲人,一个从没有血缘到已变得比血缘还要亲的人,那就是你的对方。加油吧,露露,也不知能不能这样叫你,一直在关注你的人,这么多年,很多事,从没有和你提起。有空年看看我最近写的几本书《我的情绪,我的情!2009》网上可以搜到,首度揭开尘封多年的心理话!

痛并快乐着 12

57回复56:我们要为明天

也真心的希望能为和自己一样深处抑郁的患友们做点事,也愿我这个贴子没有白开下去,愿阳光能永远陪伴着你们!

我就是阳光工程上的发现阳光

58回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)

第二十六天

昨天可能有点兴奋了,很久都没有睡着,睡眠也不好,偶尔的睡眠不好,也是正常的,坦然的面对就好了。

凡事要接受这样的自己,没有过不去的鸿沟,不要再追求完美,所有的事发展均有始终,太完美的是没有的事。

62回复:回复60:我们要为

第二十七天

今天一不小心又喝了点酒,其实一直以来很回避这东西,自己这个状况可能也和酒精有关,几次都是酒后诱发,所以很回避,也听老师说过抑郁症的人是不能喝酒的。

自己的今天比昨天要好,就觉得好满足。

自己的优点还会继续数下去。

自己长得比较帅

有一手好字

是一个有才的人

会叫一个家务会忙几个拿手菜

63回复:回复60:我们要为

吃抗抑郁的药也不能喝酒的。说明书上有说明。有些场合不得不喝,尽量少喝就是了。

64回复63:回复60:我们要为

是的,前期我一直说自己的肝不好,能躲尽量躲过。实在不行,只好硬着头皮喝。

第二十八天

今天状况有点不好,可能由于前几天的果断的停西药,只吃中药引起的。躯体症状有点明显,没有劲,情绪也没有前几天高涨,但仍旧要对自己有信心,因为不管怎么样,自己都要做得更加爱护自己,不和自己的身体过意不去。

不管怎么样,自己始终是自己的主载。

继续用药,让症状快些过去!

65回复:回复60:我们要为

楼主加油,你在别人的眼里,物质上已经没有欠缺了,所欠缺的,就是好好享受这一切!

66回复:回复60:我们要为

楼主,停西药的确有戒断反应,不知道你是不是慢慢减掉的?慢减难受会轻一些。坚持一下,通常情况下7-15天戒断反应就会过去。坚持、一定要坚持住。

和医生已经沟通完了,征得医生的同意,我也打算6月份左右停药。

到时候来这里向你取经。

痛并快乐着 13

67回复65:回复60:我们要为

也许吧,我过去总是在意失去的,其实我生活中的拥有何尝不是很多,经常数数自己拥有的,再好好享受她。谢谢65楼LZ的告戒!

68回复66:回复60:我们要为

其实我吃的西药也是相当少的,每天睡前只吃半粒,助睡眠的。再减也没得减了,不吃又总是早醒,很难受!

第二十九天

这两天状况不是太好,其实来这里一直不想表达负面的情绪,怕感染到朋友,其实自己也很努力的,也相信这段时间做得不错,也许自己用药方面的问题,我想会尽快克服,回到正常的康复轨道上来!!积极面对人生,就算不积极,机械面对,也至少要做好,活着,简单活着,自己就满足!不再追求那么多,活在当下!

69回复:回复60:我们要为

不知道楼主吃的是什么助睡眠的药?我以前吃过氯消西泮,阿普唑伦,这两种药如果是半片一下子停掉,戒断反应也很难受,主要的症状是焦虑、全身软、没力气、头疼、还恍恍忽忽的。

其它的助睡眠的药也有安定成份,楼主一定要坚持住。挺过戒断反应期就一切都好了。

从你的药量来看,病的很轻,真的很为你高兴。你的心态也很好,值得学习。

70回复:回复60:我们要为

积极面对人生,就算不积极,机械面对,也至少要做好,活着,简单活着,自己就满足!不再追求那么多,活在当下!

------说得好。

71回复69:回复60:我们要为

我现在吃的是氯氮平,每天睡前半粒

坚持就是胜利,坚持,可能这几天有些戒断反应吧,觉得挺难受的,肢体症状头痛,不想做事,不想见人。

72回复70:回复60:我们要为

谢谢!谢谢你能来看帖,能陪伴着一起走出抑郁。

痛并快乐着 14

每次写帖都好不情愿留露丝毫的悲伤。让自己的受伤的心灵感染到别人。

也愿你看我的帖不在有想流泪的感觉。我们要坚强,手牵手,走出来!

明天仍然是属于我们的!

第三十天

好不情愿的告诉自己,已经从开贴写抑郁这么久了,自己怎么就这么不争气。不过也对,不怨恨,不自责。天天数落自己拥有的,曾拥有的,想想这些,自己原本还是很富有的啊。有那么多,还不满足。

努力坚强,加油,为明天而活!

73回复:回复60:我们要为

楼主,不是你不争气,而是戒断反应的症状,现在的想法99%都不是自己真实的想法,戒断反应过后,你就会积极起来,我有过这种经历,大约半个月左右就会过去了,挺住!加油!你是坚强的。

凡是能承受住抑郁症所带来的痛苦,而依然活下来的人都是坚强的。你是坚强的!!!!1

活着就好,就是最大的胜利------这是我曾经鼓励自己的话。

很少在吧里能看到这么积极的贴子,楼主加油。放心,你的情绪不会影响到其它跟贴人的情绪,别考虑那么多,会给自己增加负担。能来的都是朋友,一个战壕里的,呵呵。

74回复:回复60:我们要为

同意楼上的,说的真好。你的情绪不会影响到其它跟贴人的情绪,别考虑那么多,会给自己增加负担。能来的都是朋友,一个战壕里的,呵呵。

原来自己不经意间已经走得很远了,越做越多,你也可以试试!是我想得太多,还是自己太关注了,直白比任何时候都要来得更好些,有时间建议大家读些这方面的书,对自己什么都不想做的心态做些调整,这样会比较好些。因为只有自己能救助自己,这是不变的真理,就算不想行动,思想已经迟钝,但你还有意识,你和三院的那类人不同,你是活着的,你有性格,你很鲜明,你是一个常人!

痛并快乐着 15

(未完待续)

太悲了,不想左右读者的心情,昨天去给自己买了许多书,听说一个外地的书店倒了,也是因为金融风暴,不管怎么样,支持一下,给儿子也选了两本,爱的教育。觉得我们就是缺少这种爱,因为没有爱的缺失,所以导致了,也成就了现在的我们。

昨天叫一个亲近的朋友,看我的手稿《我的情绪,我的情!2009》

第五十天

今天一觉睡到3点多,平时我都是一点多起床写的,现在看了一会别人的回复,基本快四点,一个字还没有写,又让你们好期待了吧,真的不知道,我如何说,你们才能真正理解我的苦心,我就想和你们一起康复。一起手牵手,看大海。

看到老朋友的留言,忍不住摘抄上来。

发表于09-5-603:37只看该作者

在你的一再要求下,读完了你的故事。

惊讶中读懂了一个真正的你。

就如另一个朋友所描述的。

你曾经那么的神经质。

可,几乎所有人都不知道你那是多么得脆弱。

不被理解不被承认。

那天你说你抑郁,我只是把这当成笑话,

这个词应该那么遥远的。

你说你似乎没有朋友。

不知道是别人排挤你,

还是,你不愿接受他人?

所以,你想到了我,

一个离你不远,却一直不见面的朋友。

你总是变着法子让自己总是处于热闹嘈杂的环境

唱歌,彻夜的跳舞。

那是你的外衣。

用来掩饰你的无助与无望。

你强调你的生活热情比我高涨。

越是这样,你越暴露了自己。

亲爱的朋友,好好享受生活。

别太封闭自己。

你的医生会帮助你,

你才是自己的最好的药剂。

你看你多幸福,贤惠的妻子

可爱的儿子,温馨的家。

多好。

我也一样。

一起祈祷吧。

我的回复:

5月6日3时39分52秒

我想作为一个男人,活在这个世上,也许我的活法确实有点累,不过从见到你之后,我变得不在是这样了,这里也是我很多之前记录的整理,我现在变了,我变了不在陌生,变得有朋友,我的世界开始变得精彩,开始变得不寂寞,因为我有朋友,不管到什么时候,我知道,朋友不会再让我进入那种状态,那是种让人生不如死,让人做梦想到都会吓醒,身上都会冒冷汗,朋友,电话只要经常能响起,经常能见到,经常能在我需要的时候出现,我想我这一生就都不会再有了。我相信自己。

还有多少理由值得我们去拖延

翻开《抑郁情绪调节手册》,人为什么会拖延。好像这里好多人都是这样哦,为什么呢。

拖延曾经是你遇到的难题吗?你曾经有一些事情拖了很久都没有做吗?在治疗间歇期你曾拖延完成一些自助作业吗?你是否推迟节食计划?推迟改善家庭收支平衡的举措?推迟学习?推迟寻找新工作?

请回想一至两件你推迟没做的具体事情,并列在下方,如果你现在没有拖延的情况,请回想一下你过去曾有的拖延。这些事例会使这个步骤更为有趣和对你有所帮助。

1._____________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.______________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.______________________________________________________________________________________________________________________________________________

你知道自己为什么会拖延做事吗?这令许多人感到困惑。他们认为自己的确是想清扫储藏室,但由于一些莫名其妙的原因,似乎无法着去做。

可以从网上下一份拖延测试做一下。现在就去做吧!

无0轻度1中度2重度3

1.我经常推迟做事情,因为我不喜欢做这些事。

2.我经常对自己说:“等我心情好了再做。”

3.当事情比我预想的困难时,我总会妥协。

4.当事情进展不顺利时,我会有挫败感。

5.我逃避做事,因为我担心做不好。

6.如果以失败而告终,我宁愿什么都不做。

7.如果我无法做到十全十美,我宁愿不做。

8.我经常担心自己做得不够出色。

9.即使做得很好,我也常对自己持批评态度。

10.对我取得的成绩,并不总是感动满意。

11.我经常对要做的事情感到心虚。

12.我拖延做事后,常很内疚。

13.我经常不愿和令我生气或厌恶的人交谈。

14.对解决和其他人的冲突,我总是持回避态度。

15.我经常同意去做自己并不真想做的事。

16.要我对别人说“不”很难。

17.我讨厌人们多管闲事,告诉我该怎么做。

18.当别人对我有要求时,我总是退避三舍。

19.我通常对不得不做的事没有热情。

20.我并不真想做许多不得不做的事情。

没有行动就意味你放弃人生

我想前期的稿子还在整理过程中,迫不及待着要上最近的稿子。告诉大家我现在的状况!

加油!

我想做些公益的事,有时觉得帮助别人也是帮助自己,故将过去的一些手稿整理出来,一起努力吧!告别抑郁,重新拥抱阳光!

写给还没有尝试改变的人:

没有,你已经做得很好了,每天能坚持来看帖就是一种进步,我也是看到大约二个多月的心理师,才开始行动的,也一直以为自己听不进去,领悟能力差,不过上次见完后,心理师终于相信我还是属于自己领悟的比较快的,不是弱了点,而是时机没有成熟,试着,从一两件小事做起,比如找一个信得过的朋友,一起说说过去,告诉一些他,你心理的想法,试试看吧,我也是这样开始的,就算没钱,也要宴请别人过来你家里坐坐,因为这样你会感觉好点,感觉到爱,最近刚买一本新书《爱的教育》我想我们就是缺少爱了吧,试着再去看一个人,关心一个人,比如好好注意自己的孩子,老公,朋友,亲人。你会觉得不一样的,相信自己。你会好的。这是必然的。只是一个时间问题而已。

第五十二天

我想自己为何有时还会有些低迷,今天开了一天的会,从早上九点,开到晚上五点,一天没有动过。太长了。心情难免有点不好,不过也是正常,这是恢复后的正常情绪起落,应与抑郁分清。没有什么关系的。明天照样很好,针对自己的工作也作了汇报。还不错,不管怎么样,至少自己比之前好多了,以前开会总是觉得自己做得不好,安静的躲在一个角落里,最好不要叫自己发言,那种怕这怕那的心态,全然没有,反之有种表现欲,自己想说些什么,还证明给其它部门经理看,觉得自己有一些高深的理论应分享的,不过还是按捺住了,做人要低调,就是自己真的比别人强,也不要这么明显嘛,低调!低调!

淡定!淡定!

练习,练习,再练习

我只能给步骤,送你一句话就是“练习,练习,再练习”,因为这世上没有什么比自己亲身去体验来得更实在,更能体会其中的奥妙,也许你不信任我,但这绝对是前人经验的总结,因为这些受利,现在想拿出来,无非是为了让你也受利,并不是为了区区几个字,赚取黑心的稿费,况且,本书一直没有出版,只在于公益论坛发表,希望你还是努力,再努力,一定要照本宣科,这样你才会真正走出来。并不是只看不互动。效果不会好的。

步骤1、不要本末倒置

行动起来,而不是等待动机的来临。记住:动机产生于行动之后

步骤2、制定明确计划

制定明确的计划,而不是对自己说大概哪天开始。你愿意今天开始吗?什么时间?你首先想做什么?

步骤3、简化任务(小步骤铸成大成就)

不必认为你要一下子全部做完,可以只做10-15分钟。把任务分解成几个部分,提醒自己今天只需做第一小步,之后你可以问心无愧地休息或者做得更多。

步骤4、乐观地想问题

写出使你感动内疚和焦虑的负性想法,用更乐观和符合实际的想法代替它们。

步骤5、认可自己

不要因为工作没做好就否定自己,对取得的成绩要自我认可。

73回复:回复60:我们要为

楼主,不是你不争气,而是戒断反应的症状,现在的想法99%都不是自己真实的想法,戒断反应过后,你就会积极起来,我有过这种经历,大约半个月左右就会过去了,挺住!加油!你是坚强的。

凡是能承受住抑郁症所带来的痛苦,而依然活下来的人都是坚强的。你是坚强的!!!!1

活着就好,就是最大的胜利------这是我曾经鼓励自己的话。

很少在吧里能看到这么积极的贴子,楼主加油。放心,你的情绪不会影响到其它跟贴人的情绪,别考虑那么多,会给自己增加负担。能来的都是朋友,一个战壕里的,呵呵。

75回复73:回复60:我们要为

回复73:

活着就好,就是最大的胜利,强装坚强的我们,其实早已让自己的内心折磨得不堪一击,我们要坚强,我们要勇敢,能活下来,是目前最简单的事,不要考虑太多,朋友,永远在一起,加油!73

回复74:

加油,一个战壕里的战友,这场没有硝烟的战,是个人的战役,也是大家的战役。共同面对,这场战你我都不孤单,我们一直打败,打退它,这讨厌的家伙!

第 2 卷卷介绍: 康复篇

用心生活,幸福感会向你招手

第三十一天

我大脑里的担心和害怕都是我旧思想创造出来的,我现在决定改变。

觉得有点受用吧,反复读,反复念。

明天约好了去见心理医生,又是一个征程,觉得不知为什么,见了几次了,觉得有点怀疑和排斥,到底能看好我这个顽固的抑郁症吗。好烦心,到底我要怎么样做,才能走出来,放下所有,重新开始,如果这样,我愿意,可是我怎么又能放下,再拾起。

我必须勇敢,我也一定能勇敢起来。

今天妈给我算命了,尽管这个也不可以太轻信,过完今年我的运气还是不错的。

但愿快些过去,我的好日子也即将到来!

期盼ing...

明天心理医生看完再续一些新观点,敬请一同关注吧,《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光

之前写的现在更名了《我的情绪,我的情!2009》,有了一些知名度,在百度可以直接搜到了!作者:车站故人/阳光

76回复:回复60:我们要为

明天约好了去见心理医生,又是一个征程,觉得不知为什么,见了几次了,觉得有点怀疑和排斥,到底能看好我这个顽固的抑郁症吗。

------我曾经在精神医院心理科住过院(47天),我觉得这个病是生理和心理共同的病症。如果没有躯体症状,人的心理状态也就会好起来,生理和心理是相辅相成的,互相影响。若是单纯的靠心理医生来治好不是那么容易,心理医生也需要用药物来辅助治疗,仅单纯的靠心理治疗不能完全治好,呵呵,这只是我的个人观点。

我有好几个病友现在都痊愈了,而且我的父亲也痊愈好多年了,有好多痊愈的例子,让我看到了希望,相信,我们都会好起来的。

77回复:回复60:我们要为

《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光-----这个在哪能看到,在百度里搜索了半天也没找到,楼主再上来的时候能给个链接吗?

哈哈,这本书名变了,你当然找不到了。

我已学会练习

真正的康复应从这下面这个记录开始

倾诉,让痛不再继续,让快乐充斥我的生活。

78回复77:回复60:我们要为

哈哈,回楼上的,楼主自嘲的,就算有,也还没有出版,因为还在写作中!

第三十二天

借回一本《抑郁情绪控制手册》,摘些看书笔记

"我发现康复最重要的一个环节,不是你的年龄、性别、种族,而是你否愿意帮助自己。"以后陆续会摘些上来。

今天和心理老师交流讨论了一下,如何管理好自己的情绪。如何让自己找到兴奋点

管理好自己的情绪有五个方面

一、倾诉

找信任的人,合适的地点,可以说说自己的一些想法观点。长期坚持这样去做。

找自己的家人倾诉

找专业的心理咨询师倾诉

二、写日记

每天坚持写出来,将好的不好的统统都要写,写完可以不要保留

发泄一下。

三、运动

坚持每周三到四次的运动量,跑步三十分钟,根据具体情况慢慢加上去锻练量。

四、大哭大叫

好好放声哭一场,找一个没有人的地方好好的吼两声

五、放松

深呼吸

这个办法很简单,吸一二三四五,吸到肚子里,全身放松,肚子变大,摒住一二,让氧气在肚子里消化一下。呼气,一二三四,肚子变小。这样的好处有一种可以吸进更多的氧气,可以让自己平静。暂时学会深呼吸一种放松法,下次继续

努力尝试改变的人,才会找回真正属于的自己,不要再低迷和埋怨,因为这些都不是你现在应做的,而是不要抱任何期望的对自己说,我觉得我应努力去改变一下,用用上面这些方法,国为阳光是这样好的,我也可以,发现阳光,其实就是需要自己去发现,并不是会等待而得到的。

79回复:回复60:我们要为

第三十三天

开始践行心理老师的建议。

简单想,简单追求,不再设定过高的目标。

越具体,越好。

拜访亲友。给好朋友倾诉。给哥哥打电话。

对自己放低要求,只要做好,就行,普通人,做到就适时的表扬一下自己,阳光,你真棒,你好样的。

慢慢的找回自己

第三十四天

皮笑肉不笑,觉得还没彻底好

也许这种病不是追求速度的,欲速则不达

也继续坦然接受自己,降低对自己的期望,凡事简单想,简单做,接受这样的自己。尽管还会有大都时间处在抑郁中,但一整天还算能活得轻松,也愿意表露一些情感,尽管有些讲出来,别人并不一定愿意(自己认为,情绪管理中的负面情绪滋生),其实讲出来,别人一样会给你分担。谁还没有烦心事,谁没有犯过错,不要因为犯了错,把自己整个人也给否定了,不值得。

给自己重新定位,重新起程吧

83回复:回复60:我们要为

说得对----欲速则不达。

已经在进步了。楼主加油。

----呵呵,别忘了,有人还在等着看《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光这本惊世大作呢。

这是一条不寂寞的路,因为还有你这样的朋友,在一路相伴,你也成了我书中的主人公,因为你的努力!相信自己说过的每句话都会成为你努力的一个起点,加油,我记录生活中的那些朋友们,一起走出来,才是我们最大的心愿!

84回复83:回复60:我们要为

好的,我会加油的,让这个史诗越来越真实具体。也将成为写成每位的自助手册吧~!

哈哈!答应我,从今天开始一起参与到我的努力中来,相信你也会和我一样,同时同样走出,走出那么阴暗的天,将迎天崭新的一天!

第三十五天

今天给自己理了一个不错的发,抑郁后第一次精心为自己打扮,并且是愉悦的,不是说抑郁后不理发,那不成疯子了啊!只是不愉悦的,不情愿去。每次都到了节骨眼上才去。

给一个远方的好友大学同窗挂了一通长途。分隔了很久,是否再不联系,感情,感觉有点会变淡,朋友,久了,不联系,那就不算上朋友,赶快给你久了没联系的朋友联系吧!奇迹会发生的,不是像你期盼的那样,别人会认为你病了,不想和你交往,还请记住,你还是你,终究没有翻版。只有一个你。平凡的你,不要再追求完美的你。你将做好你。

今天工作也很顺,尽管没有之前那样努力,也能接受这样的自己。因为自己在自助是允许给自己休息的时间的,就算他们也会懂得偷懒。建议大家读《抑郁情绪调节手册》,开始签订合同,开始自助吧!

晚了,早点睡,明天又是一个艳阳天!

能帮助别人,你就会感觉到活着的价值

85回复:回复60:我们要为

呵呵,读这个贴子已经成为了一种习惯。每天都会准时上来,看看楼主的状态,今天读这些文字感觉特轻松。

谢谢你给这个吧里的人带来了阳光。真希望更多的人走进这个贴,一同沐浴阳光。

86回复85:回复60:我们要为

感谢你也成了我一种习惯,其实你看我的帖,并参与我的互动,也是给我一种心灵的安慰。有时觉得写这些挺无聊的,没有任何的事情一样,就这样叙述着。但是有了你,你们,却变得不一样了。一切变得真实,灵动起来,我愿意写,愿意分享,因为你们看了还会觉得给你感觉轻松。我就会很开心。

第三十五天

阳光仍然爱着我。伴陪着我。我觉得这就是一种感觉。就跟之前看到一个人问,什么是幸福一样。有一个专家的回答,幸福就是一种感觉。你若是感觉到了,你就会很幸福。开始主动关心朋友。给朋友最好的关切。也给自己最好的朋友。不再封闭自己。相信自己也很快能走出来,这就是一种信念。必胜的。你也行。试着我的方法。从中看看能不能受益。万事,行为先。要做的,不做只能空谈。没有任何的价值感。只有做了,你才会感觉到丝豪的好感。愉悦,像我一样。给自己理个发。重头开始。

阳光继续……

87回复:回复60:我们要为

由于受楼主的鼓舞,昨天晚上开始减药了,没吃。博乐欣缓释片由一晚一片改为两晚一片,虽然睡的不太踏实,但我知道这是正常的戒断反应,相信自己能挺过去。

呵呵,其实前一阵子就想减了,看到楼主说突然停了半片的西药改成服中药时的状态不太好,没敢行动。不过,昨天看楼主的戒断反应已经过去了,重新阳光起来,给了我很大的决心。不过那么难熬的几天,呵呵,相信自己也一样能行。

--------向楼主学习,挺过去,战胜利自己。楼主,其实你所鼓舞的不是你一个人,而是一些人,相信以后会是一大批人。