设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

我们要的是康复,而不再是反复》》 阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》连载篇

3.记录生活 -11-

4-12 09:57
回复楼上
谢谢你的关注,我想通过我的努力,是可以走到现在这样的,其他人也是可以的,每天一小步,前进一大步
压抑自己的情绪,只给让自己更加憋得慌,做真实的自己!
给自己适时的鼓励,是可以成功的!
4-12 10:40
从头到尾详细的看了你的贴子,写的真好。
我也是一个抑郁症患者,4年了。现在恢复的很好,只是还在服药,四年来给我的感觉就是坚持就是胜利,只要坚持活着,一点一点我们就会好起来了,时间是最好的药。

感觉楼主现在的状态很不错,祝楼主早日走出抑郁。
4-12 22:37
谢谢楼上的回复,真的很高兴,楼上的认真关注,确实是好很多了,开始有点追求,想一些自己喜欢东西了。本来是写了很多的,回复给你的。儿子太顽皮,动了一下我的键盘全取消了,打了这么多字就全没有了。
真的很不错了,对任何事情不要太要求完美,就算做不好,那也不是自己的责任,换成别人也会如此,何必对自己提那么高的要求。

第二十五天

明显感觉着自己康复的进程,相信,很多也看到了,抑郁康复的 希望。我是这样做的,你呢?下一个就是你,一定要走出来。
今天用心给家里客厅买了一个工艺画,是手工画的,很喜欢,上面有阳光,有树,有水,有路,很喜欢。给自己买了一套无线键鼠,自己用了很喜欢,很开心。
自己的精彩有时就在不经意间!只要开心就好,健康就好,何必在意那么多心理的东西,那些是都是捉摸不着的。唯有活在当下,开心在今朝,才是最真的。
让希望延续下去,希望下一个康复的就是你!

4-13 11:19
继续努力。呵呵,你的心态真的不错。而且我感觉这种自已鼓励自己的方法也很好。
能有心情做一些事情了,相信不久的将来你就会有心情做更多的事情了。不是时刻都能感觉到阳光的,你真的好起来了。

我在家里种了一盆小白菜,3天前种的,今天都发芽了。看着那些破土的嫩芽,有种新生的幸福。
抑郁会被我们赶走的,希望越来越多的病友能够读到你的贴子,给他们以拼博的力量
4-13 19:37
第二十六天
昨天可能有点兴奋了,很久都没有睡着,睡眠也不好,偶尔的睡眠不好,也是正常的,坦然的面对就好了。
凡事要接受这样的自己,没有过不去的鸿沟,不要再追求完美,所有的事发展均有始终,太完美的是没有的事。  

4-14 10:51
偶尔的睡眠不好,也是正常的,坦然的面对就好了------说得很对,正常人也有休息不好的时候,不去在意和担心就没事了。
不要太关注自己的症状。最好是有一天忘记到这里写贴子了,也就忘记自己的病了

写的很好,多谢楼主的认真记录和分享!期待继续,关注中……

致谢!

我们是公益小说,一方面也没有经济实力自费出,只好等出版社了,有合适的,会出的,价格也不会订很好,只想能真正意义的帮助到大家,本书仍在每天的写作中,欢迎给我留言,也可以提你的意见,很多中肯意见,我们都是愿意去接受的,谢谢对《我的情绪,我的情!2009》关注的所有朋友们!好人一生平安!

在你的一再要求下,读完了你的故事。
惊讶中读懂了一个真正的你。
就如另一个朋友所描述的。
你曾经那么的神经质。
可 ,几乎所有人都不知道你那是多么得脆弱。
不被理解不被承认。
那天你说你抑郁,我只是把这当成笑话,
这个词应该那么遥远的。
你说你似乎没有朋友。
不知道是别人排挤你,
还是,你不愿接受他人?
所以,你想到了我,
一个离你不远,却一直不见面的朋友。
你总是变着法子让自己总是处于热闹嘈杂的环境
唱歌,彻夜的跳舞。
那是你的外衣。
用来掩饰你的无助与无望。

你强调你的生活热情比我高涨。
越是这样,你越暴露了自己。

亲爱的朋友,好好享受生活。
别太封闭自己。
你的医生会帮助你,
你才是自己的最好的药剂。

你看你多幸福,贤惠的妻子
可爱的儿子,温馨的家。
多好。

我也一样。
一起祈祷吧。   

上一篇 下一篇 返回日志列表

回:
5月6日 3时39分52秒
我想作为一个男人,活在这个世上,也许我的活法确实有点累,不过从见到你之后,我变得不在是这样了,这里也是我很多之前记录的整理,我现在变了,我变了不在陌生,变得有朋友,我的世界开始变得精彩,开始变得不寂寞,因为我有朋友,不管到什么时候,我知道,朋友不会再让我进入那种状态,那是种让人生不如死,让人做梦想到都会吓醒,身上都会冒冷汗,朋友,电话只要经常能响起,经常能见到,经常能在我需要的时候出现,我想我这一生就都不会再有了。我相信自己。写这本书,不为别的,也不想让更多熟知的人知道,你应庆幸是唯数不多的人之一,因为我答应阳光上的朋友,我一定要写出一本公益小说,帮助他们一起走出,这种状态,我其实上周去苏州,和我的约的那个心理老师,谈了一下,我的康复情况,现在是90%,已经好了差不多,我估计这本小说写完的时候,也就是我的康复日,100%,为我开心吧,我想我在这世上活过,痛并快乐着,活着,像我这样的人其实很多,白岩松,写的小说不知你看过没有,崔永元,也是,我的长征时期他就是当时的我,我想我不寂寞,并不会再寂寞了,因为有了你们,有了你们,我感觉真好,我觉得我活着,我简单的活着,我不在是一个像尸体一样麻木,没有感情,我开始有了生机。谢谢!我的小说还在我的世界里每天继续着,还希望你能多提宝贵意见。其实写了好几本了,写《世界上的那些商人们》,心理活动太多了,还没有写完,我就抑郁了,我想我真是感情丰富,又是容易受伤的人,写《爱与不爱》一个好朋友的故事,讲述的我没想到,写到最后,我都快成了那个受伤的人,想到了自己的感情伤,就此停住,不想再次提起的痛。也愿,能经常见到你。 就这样吧,今天是最晚的一天,这几天每天都以1万字样子完稿,有认得出版社的朋友,介绍一下。我想出这本书《我的情绪,我的情!2009》。

想看看们的观感,不可以留言,不想别人认得,也可以这里IP留言,不用注册

这里不要注册,可以直接像IP留言一下,希望听听你们观后感,有没有合你们的口味,本书每天仍在继续中,我想及时调整自己的风格。写出你们喜欢的作品。
腾讯小说

我的情绪,我的情!2009
http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/88/work_2051160.shtml

3.记录生活 -12-

(未完待续)
太悲了,不想左右读者的心情,昨天去给自己买了许多书,听说一个外地的书店倒了,也是因为金融风暴,不管怎么样,支持一下,给儿子也选 了两本,爱的教育。觉得我们就是缺少这种爱,因为没有爱的缺失,所以导致了,也成就了现在的我们。
昨天叫一个亲近的朋友,看我的手稿《我的情绪,我的情!2009》
第五十天
今天一觉睡到3点多,平时我都是一点多起床写的,现在看了一会别人的回复,基本快四点,一个字还没有写,又让你们好期待了吧,真的不知道,我如何说,你们才能真正理解我的苦心,我就想和你们一起康复。一起手牵手,看大海。
看到老朋友的留言,忍不住摘抄上来。
在你的一再要求下,读完了你的故事。
惊讶中读懂了一个真正的你。
就如另一个朋友所描述的。
你曾经那么的神经质。
可 ,几乎所有人都不知道你那是多么得脆弱。
不被理解不被承认。
那天你说你抑郁,我只是把这当成笑话,
这个词应该那么遥远的。
你说你似乎没有朋友。
不知道是别人排挤你,
还是,你不愿接受他人?
所以,你想到了我,
一个离你不远,却一直不见面的朋友。
你总是变着法子让自己总是处于热闹嘈杂的环境
唱歌,彻夜的跳舞。
那是你的外衣。
用来掩饰你的无助与无望。

你强调你的生活热情比我高涨。
越是这样,你越暴露了自己。

亲爱的朋友,好好享受生活。
别太封闭自己。
你的医生会帮助你,
你才是自己的最好的药剂。

你看你多幸福,贤惠的妻子
可爱的儿子,温馨的家。
多好。

我也一样。
一起祈祷吧。

我的回复:
5月6日 3时39分52秒
我想作为一个男人,活在这个世上,也许我的活法确实有点累,不过从见到你之后,我变得不在是这样了,这里也是我很多之前记录的整理,我现在变了,我变了不在陌生,变得有朋友,我的世界开始变得精彩,开始变得不寂寞,因为我有朋友,不管到什么时候,我知道,朋友不会再让我进入那种状态,那是种让人生不如死,让人做梦想到都会吓醒,身上都会冒冷汗,朋友,电话只要经常能响起,经常能见到,经常能在我需要的时候出现,我想我这一生就都不会再有了。我相信自己。

3.记录生活 -13-

写这本书,不为别的,也不想让更多熟知的人知道,你应庆幸是唯数不多的人之一,因为我答应阳光上的朋友,我一定要写出一本公益小说,帮助他们一起走出,这种状态,我其实上周去苏州,和我的约的那个心理老师,谈了一下,我的康复情况,现在是90%,已经好了差不多,我估计这本小说写完的时候,也就是我的康复日,100%,为我开心吧,我想我在这世上活过,痛并快乐着,活着,像我这样的人其实很多,白岩松,写的小说不知你看过没有,崔永元,也是,我的长征时期他就是当时的我,我想我不寂寞,并不会再寂寞了,因为有了你们,有了你们,我感觉真好,我觉得我活着,我简单的活着,我不在是一个像尸体一样麻木,没有感情,我开始有了生机。谢谢!我的小说还在我的世界里每天继续着,还希望你能多提宝贵意见。其实写了好几本了,写《世界上的那些商人们》,心理活动太多了,还没有写完,我就抑郁了,我想我真是感情丰富,又是容易受伤的人,写《爱与不爱》一个好朋友的故事,讲述的我没想到,写到最后,我都快成了那个受伤的人,想到了自己的感情伤,就此停住,不想再次提起的痛。也愿,能经常见到你。 就这样吧,今天是最晚的一天,这几天每天都以1万字样子完稿,有认得出版社的朋友,介绍一下。我想出这本书《我的情绪,我的情!2009》。
明天总是未知数,很多不确定的因素,因为有朋友,我不会再焦虑,明天过得会好不好,至少今天这一秒我是快乐的。这本书,现仍在写作过程中,我并不想把她写在我一个人的,这里需要你的参与,我们大家的《我的情绪,我的情!2009》我会及时倾听你的意见,因为这比什么都重要。

4.人们为什么会拖延

翻开《抑郁情绪调节手册》,人为什么会拖延。好像这里好多人都是这样哦,为什么呢。
拖延曾经是你遇到的难题吗?你曾经有一些事情拖了很久都没有做吗?在治疗间歇期你曾拖延完成一些自助作业吗?你是否推迟节食计划?推迟改善家庭收支平衡的举措?推迟学习 ?推迟寻找新工作?
请回想一至两件你推迟没做的具体事情,并列在下方,如果你现在没有拖延的情况,请回想一下你过去曾有的拖延。这些事例会使这个步骤更为有趣和对你有所帮助。
1._____________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.______________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.______________________________________________________________________________________________________________________________________________
你知道自己为什么会拖延做事吗?这令许多人感到困惑。他们认为自己的确是想清扫储藏室,但由于一些莫名其妙的原因,似乎无法着去做。
可以从网上下一份拖延测试做一下。现在就去做吧。
3. 当事情比我预想的困难时,我总会妥协。
4. 当事情进展不顺利时,我会有挫败感。
5. 我逃避做事,因为我担心做不好。
6. 如果以失败而告终,我宁愿什么都不做。
7. 如果我无法做到十全十美,我宁愿不做。
8. 我经常担心自己做得不够出色。
9. 即使做得很好,我也常对自己持批评态度。
10. 对我取得的成绩,并不总是感动满意。
11. 我经常对要做的事情感到心虚。
12. 我拖延做事后,常很内疚。
13. 我经常不愿和令我生气或厌恶的人交谈。
14. 对解决和其他人的冲突,我总是持回避态度。
15. 我经常同意去做自己并不真想做的事。
16. 要我对别人说“不”很难。
17. 我讨厌人们多管闲事,告诉我该怎么做。
18. 当别人对我有要求时,我总是退避三舍。
19. 我通常对不得不做的事没有热情。
20. 我并不真想做许多不得不做的事情。

很高兴你能写出来,很高兴我不是孤单一人,我都有和你同样感受的

记得2006年11月吧,我去交养老保险.先打的电话,他们说营业执照的复印件可以用的.可到了那里,他们又说不行了,因为那字是手写的,不是打印.可那不是我的错啊.后来他们说你去找***,去了,又说你去楼上找***,上去没人,等了好一会才来.一看就说不行,你回去带原件来.语气很差,突然就来气,我爆发了.真想砸东西,特别想,从没那样想过.我的天,我一边跟自己说,我不能做,一边又很想砸东西.后来我自己打了110,告诉他们我想打人,想砸东西.后来110也来了,想想他们还很尽职的,呵呵.后来他们说给我寄过来,这事就这样了了.现在想想还好笑.不过很多时候,真的,自己也忍不住,发脾气.事后又后悔.

;)

很羡慕你,做这自己喜欢做的事情.我还是没多大变化.

原帖由 susan2306 于 09-5-6 17:48 发表
很高兴你能写出来,很高兴我不是孤单一人,我都有和你同样感受的

一个人的成功,不代表什么,一群人的成功,才能说明有效,一起努力吧,尝试我书中的办法,一起成功走出抑郁吧!

原帖由 清悠兰花草 于 09-5-6 18:21 发表
很羡慕你,做这自己喜欢做的事情.我还是没多大变化.

昨天的想法有点消极,以后尽量避免消极的暗示.一起努力!!!

原帖由 清悠兰花草 于 09-5-7 21:59 发表

昨天的想法有点消极,以后尽量避免消极的暗示.一起努力!!!

尝试我文章里提到的方法,还有些有效的办法,我在陆续更新中,请继续关注,相信自己,一定能康复的