设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独的人!孤独的心!孤独的路!【少年的生命自诉】--(连载中)

从我出生的那一天起,上天就注定了我不同常人的伤感人生。从小就一个人生活,没有玩伴,没有快乐、没有亲情。所谓的父母也不会在乎我,更不会和我交流情感,从不顾及我的感受,我总是在强迫和屈服中艰难求生。哭的时候没人安慰,受伤的时候也没人关心。该死的、畸形的家庭教育。该死的一切!
       从孩童起,我就很孤单,这种孤单、这种精神上的寂寞之感,已经陪我走过20多个年头了。我总是在渴望着生命不再孤单,总是渴望自己能够成为舞台最中央的舞者,聚光灯下的闪光处,人群当中的被追逐点。我不想做一根老是默默无闻的墙头小草,我希望以后的人生能够拥有与以前完全不同的激情洒脱,不想总是悲情的生命老是纠缠着我!我讨厌孤单,我讨厌寂寞,我讨厌肮脏的一切。该死的!
       孤独的人!我不想成为孤独的人!我渴望爱,渴望被爱!渴望亲情。渴望爱情,渴望爱情,渴望温暖!
       孤独的心!我不想要孤独的心!我想要拥有快乐的心!幸福的心!充满梦想与斗志的心!
       孤单的路!我不想老是行进在黑暗风雨侵袭的孤单路途,我希望有爱人能陪我一起走过人生的风风雨雨,一起走过生命的点点滴滴!一起见证生命的希望和新生!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议你去听 梅艳芳的 孤身走我路

其实阳光论坛的很多人,内心都是很孤独的,很少有外人能够懂我们,更很少有人关心我们,帮助我们。

不要强求!!
太多的愤怒受伤的依然是自己!!
让自己活在痛苦!!自重!!自爱我们自己!!

得了这种怪病,每天服药!只能这样!

你说的很好,有很多人都在感受孤独和寂寞,你也曾经屡次谈过家庭的不幸和遭遇。我想说的是,有些事情的发生,或许无从改变,唯有自己的心态和思考方式可以改变,你不要过度沉浸在这种苦恼的心境中,也有许多朋友经历这种事情,然而他们正在试图走出来,我希望你要有坚强的心和面对的勇气。学会从自身改变做起,“山不过来,我过去”众多孤独的人在一起,也就不会寂寞,你渴望欢乐和幸福的这种心境,是积极的也是正常的,在这儿有人能听到你的倾诉,也会得到更多的理解。把内心的痛苦和无奈讲出来,也是一种分散和施放。经过一些调整和转变的思维方式,你会变得更快乐、更幸福。因为必竟有很多朋友正在经历这种考验。你并不寂寞,因为至少有我们大家的陪伴。

回复 6# kingyunyong 的帖子

恩,谢谢你的鼓励、支持与建议,谢谢你,朋友。

真的不想再独自品位该死的孤独感和该死的悲伤生活,真的很希望拥有世间温暖的一切,拥有一切自己很想拥有的东西!!!爸妈温馨之情、亲戚温暖之情、恋人之间亲密的爱情,朋友之间珍贵的友情!
生命的美丽,生活的快意,人生的洒脱,都是我的不竭追求!

回复 6# kingyunyong 的帖子

回复 8# 杀死命运 的帖子

要想得到这一切,自己去努力吧!

我觉得我现在犹如被砍断了左手、右手、左脚、右脚。
  砍断我四肢的不是利刃,而是精神疾病、性格思维的残缺,以及该死的命运。
  因为没有四肢,我便没有了希望。没有了希望,我便没有了无畏的斗志。没有了斗志,我的生命还有何意义呢?
  我对生命没有了主动权,我对人生没有了控制权,我对一切的一切都没有了任何权利!!

何悲何爱何必去愁与苦,

何悲何爱何必去愁与苦,

何必笑骂恨与爱,

人间不过是你寄身之处,

银河里才是你灵魂的徜徉地……

回复 1# 杀死命运 的帖子

海海,非常同情你的遭遇。

出生在一个毫无人性的人的家中不是你的选择,遭遇那些摧残和折磨不是因为你有错。孤独和残缺的个性是童年被虐待的后遗症。

可是,你还活着,还活着,你就还有希望,就有希望冲破这孤独,这病症和残缺的个性。过去的遭遇解释了你现在痛苦的原因,而命运的转机,要靠你从现在起就投入不屈的和艰苦卓绝的努力。一切你不懂不会的为人处世的方式,你可以从现在起,一点一滴地学起。

在中国,不是只有你一个人有这样地狱般的遭遇。和我比起来,你是幸运的,因为你在二十多岁就找到了你痛苦和不健全的个性的根源。我生长的家庭一点都不比你好。在多年的磨难后,我信了耶稣,认识到神才是我真正的父亲和母亲。

当你感到四壁茫茫,看不见一丝亮光时,请提醒自己,过去那人毫不在意你的死活,现在,你长大了,你有能力了,你要最,最,最爱惜你自己。选择快乐,选择爱,选择生命。

如果你愿意,建议你去附近的基督教堂走走,看那里的歌声能不能吸引你。

回复 13# 晓菲 的帖子

热烈欢迎晓菲 加入阳光家园--我们共同的心灵家园!!

回复 13# 晓菲 的帖子

谢谢你的鼓励与支持,好姐姐!
我也信仰基督教!我也相信主耶稣!
现在我离开了家乡,成年累月的也没跟所谓的父母联系,希望他们也把我给忘记了吧,尤其是父亲。如果被他惦记,我估计死的更惨!·