设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

孤独的人!孤独的心!孤独的路!【少年的生命自诉】--(连载中)

楼主,从害怕孤独到学会和孤独共处,最后享受孤独,是个艰难的、但是必要的过程。人虽然是社会动物,但本质上是孤独的,需要孤独地面对很多必须独自面对的问题。孤独时,你可以静静思索一些问题,静静品位文学艺术,听音乐看影碟,和书中、网络中的朋友交流分享思想,做一些自己想做、爱做的事情,让自己安静、沉淀下来,为下一拨的美丽绽放积蓄力量,所以孤独不是全无好处的。最后彻底走出内心的孤独,只能靠我们自己。共勉!

回复 15# 杀死命运 的帖子

海海,我给你发了短消息。如果你现在正处在很软弱无力的状态中,要快到教会去参加赞美和祷告,找别人给你祷告。不要让仇恨抓住你的心,这是魔鬼的计谋,它要用仇恨夺走你的时间,使你痛苦却没有任何作为。

回复 16# 渴望宁静 的帖子

能够从容的享受孤独,的确是一种高深境界。
而我最大的想法就是摆脱孤独,摆脱寂寞,融入到群居人群,大众生活中去。最大的梦想就是:我能够成为舞台最中央的翩翩舞者!

回复 12# 乐乐永远快乐 的帖子

这么漂亮年轻的女生能说出这么富有哲理的话语,真不容易噢!难能可贵!

回复 16# 渴望宁静 的帖子

谢谢您的回复,我觉得自己其实是个多才者,爱好多,兴趣很多,懂得也很多。喜欢追逐西方社会的文明,喜欢英文重金属摇滚,英文舞曲音乐,希望以后能尝试制作舞曲音乐。有很多的理想和梦想,但觉得实现起来有点难,但也许会很容易。我始终认为,斗转星移之间,风云变换之时,人的命运也许就很能得到急速改变。
虽然很年轻,但心态犹如中年人一样沉稳深邃。但有时,超越年龄的过度成熟,会让人内心感到非常的压抑。但也没办法,生存环境使然,命运使然,该死的命运。

在我父亲没过世之前,我应该是恨他的,因为他经常去赌博,妈妈总说他没用,所以我也认为他没用了。在他过世后,想的都是他好的地方,他辛苦的工作养家,采摘野果给我们吃,有钱的时候偶而有一两次买苹果给我们,全都是好的事。就奇怪为什么他活着的时候,从没有注意到过,理所当然的认为,他应该给我们这些,应该给我们买多一点的苹果。而现在什么都没有了,他走了,永远的走了,我开始责怪自己,有时候怨妈妈,怨亲人,怨大家没有对他好一点。可是有什么用呢,他的一生都在付出,却没有得到任何回报。可我知道爸爸希望我活得开心,他希望我们一家人过好的。我总在抑郁和轻松之间徘徊。我总觉得我爸爸总在我身边,他笑着看着我,看我难过,看我开心,从不曾离开过我。就象现在 我觉得他就坐在我身边看着我,说我成熟了,成熟到可以接受任何困难了,他很高兴。谢谢父亲,他总给我力量!

回复 21# susan2306 的帖子

那是你的好父亲,而我的父亲则非常差劲,他毁了我的一生!
我对他的仇恨贯穿天地,永不消逝!

很唯我的一个人,恨成为你如今的一种力量,哪一天有人在世上消失了,是否会心里空空的没有了着落.

父亲在世的时候,我却是恨他的,讽刺吧!在他过世的前一天,我还对他大吼呢,他只是悲伤的看着我。我怎么知道他第二天会永远离开我呢。要是我知道,我肯定会说爱他的话。生活有时候很喜欢开玩笑的。我在很长的时间不能悉怀。

父亲在世的时候,我却是恨他的,讽刺吧!在他过世的前一天,我还对他大吼呢,他只是悲伤的看着我。我怎么知道他第二天会永远离开我呢。要是我知道,我肯定会说爱他的话。生活有时候很喜欢开玩笑的。我在很长的时间不能悉怀。

我知道你现在很恨他,就想我以前一样。现在想象一下,如果你真的再也见不到你的父亲了。你真的没有任何话想跟他说吗?你为什么会恨他呢,要是没有爱,哪来的恨呢。细细的分析一下吧,无论他做错什么,他给了你的生命,所以即使是他错了,也原谅他吧。爱的力量是最强大而取之不尽的。加油,海海。在自己的心海里留下一个温柔的角落,原谅是一种积极的情绪,会让你的心情变好的。加油

回复 23# 寂然无为 的帖子

每个人的生活,都不一样!
不要这么武断的评价我好吗???

请在爱别人以前,先学会爱自己

我总是在逃避现实,不想面对现实。因为深知自己的力量很微薄,纵然面对残酷的现实,我也没有解决生存的办法。
从出生的那一天,我便是被命运推着走、逼着走的人,我没有对生命的主动权和控制权!我是无权者!
终有一天,我会无路可退。到时,希望上天能给予我力量,结束自己!
在这个残忍的世界上,真、善、美,假、恶、丑、共存的黑暗世界上,谁也无所谓谁的生与死。
死亡是一种痛苦,可世间比死亡更痛苦的事情,依然不少。
因此,我认为,活着未必是一种幸福,死亡未必是一种坏事。

我也一样,从懂事那天就开始孤独,平常还要装作若无其事!恨。