设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

孤独的人!孤独的心!孤独的路!【少年的生命自诉】--(连载中)

我住的地方旁边有一大型的建筑工地,有的时候我会站在桥头往建筑工地里面看,塔吊、运输车、叉车、铲车来回穿梭、戴着安全帽的建筑工人熟练的忙乎着自己的工作!瓦工、钳工、焊工、木工、瓦工、水电工、油漆工各个工种,分工均匀、大家顶着烈日、耐着寒冷、忍着劳累、辛勤的工作,为了自己远在家乡的儿女打拼,我还看到,还有一些中年的农村妇女也在其中,别看她们是女人,但是她们干活毫不含糊,登高蹲身,麻利熟练的干着自己的工作!这群可敬的人,那些农村汉子,真的很令人感动!中国传统的农民形象在他们身上得到淋漓尽致的体现!
个人觉得最酷的场所:大型建筑工地!最酷的人们:干活时的农村汉子!
个人最欣赏他们身上的坚忍精神、吃苦耐力的精神,他们为了赚取那一天50元、60元、80元、90元、100元、120元的工钱【建筑业,工种不同、熟练程度不同、经验不同、工钱也不同】,任劳任怨,努力工作,他们真的很震撼我的心灵!尤其是夏天,40度的天气下,依然干活,汗流浃背,脸上满是汗水,他们依然不觉得苦。一群震撼人心的农民、一群震撼灵魂的人们!

个人很敬佩日本大和民族,他们民族的坚忍、勇敢的特质很值得我去学习,很欣赏日本武士道精神,还有日本忍者精神!希望通过接触日本武士道精神,能让我的性格和思维得到升华,通过接触日本忍者精神,我能变得勇敢、坚韧,不再胆小、不再不勇敢。
面对罪恶,能够路见不平,挺身而上。面对黑暗,能奋力一击,一片肃杀。面对阴暗,能够仗义执言,义气云天!
那时候在四星酒店工作的时候,接触过很多日本人!

有本书《菊花与刀》可以看看,假设LZ真的对日本文化和民族性感兴趣的话。。。

我觉得自己实在是撑不住了,天呢!为什么会这样?
想起了一个知名体育评论家老梁的话,他说:在米卢掌管中国国家队的时候,尤其在中国队出线的时候,米卢特别喜欢穿红色衬衫,因为他觉得那代表着希望和胜利,但是如果米卢没有富有经验的足球教练天赋和他愿意为中国足球锐意进取的负责精神的话,他就算穿红裤衩,中国队也出不了线!
应用在我的身上,我信仰基督教,总是渴望在主耶稣那里得到救赎,但我觉得就我现在的这种苦难深重的熊样子,就算信仰伊斯兰教也没用,我完了,彻底的完了!
喜欢美剧【越狱】第二季中,那个人的一句话:上帝啊,你让我勇敢的孤单来到这个世界上,就让我孤单而且勇敢的离开这个世界吧!

有个人告诉我一句话:每个人都会有深爱自己的人的。希望我也能这样,因为我不想一辈子孤单,我害怕一辈子都这样孤单。
我如此的优秀,我如此的进取,我如此的富有内在美。只不过是命运不济罢了,倘若上帝愿意给我一次微笑的机会的话,那么我会把天地重颤,神鬼共泣!少年傲心依立,定让残暗灰飞烟灭!
我是个悲壮的少年!我心虽然怎样的不屈,但无奈我的现实的确是太令人感到恐怖!MY GOD!
喜欢日本武士道精神,喜欢日本忍者精神!喜欢西方文明,痛恨中国某些国学思想,痛恨中国某些传统思维观念!
人们,社会,世间,下贱!
过着平淡生活的世间人,请珍惜生活!
我们这些得了疾病的人,遭遇了不幸的苦难深重的这些人们啊!还有那些活的洒脱、快乐拥有一切的无病者的人们啊!
我们这些人在哭泣,在暗自伤感!那些人,在快乐的享受着生命带给他们的无限欢愉!我想对那些人说,请珍惜你们的生活!
因为我们这些患病者,尤其是患上了这半死不得活的精神疾病,是我们这些人的命运!但是这些灾难一旦降临到那些人身上,他们也会和我们这些人一样痛不欲生,他们之所以没患上这病、没遭遇这些灾难,是他们命运好!那些人并没有我们这些人了不起,我们虽然是灵魂的孤寂者,但我们却是生命神圣的悲壮生灵!
人都是一样,无所谓坚强还是懦弱,就好像一把利刃,插入到我们这些人的身体之中,或者是那些人的身体之中,流出的血液都是鲜艳的红色!那个红色让人有生命的无限震撼!
生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!生命!

1# 杀死命运
我应该可以做你的姐姐了,你的文笔不错,证明你是一个有文化有修养的人,但是弟弟人要有一颗感恩的心,别把一切罪过都归结到你的家庭上,家毕竟是给你生命给你给养的地方,请相信吧,世上最无私的爱就是父母对孩子的爱,他们想给你最好的,但能力所限,他们只能给你那些。别怪他们。只有不是的孩子,没有不是的父母,这点你随着年龄的增长会越来越明白。亲爱的弟弟,人都有各自的机遇,每个人都想成为最优秀的,你看见风光无限的他们,你可知他们要承担多少压力,他们又付出了多少,他们是人群中的佼佼者,他们却未必比我们幸运,我们比他们有更多的自由与轻松。所得必有所失,凡事都是一分为二的。看到自己平凡的孤独时,你为什么不想想这种平凡带给你的自由呢。人只有接受自己了,才可能改变自己。定下目标,向着你的目标努力,你可能做不了明星,但你会一天比一天好,你可能没有明星的机遇,但你同样可以有精彩的人生。

65# xiaohaihai
谢谢,姐姐了!~

你的语言中表现吃了一种强烈的痛苦,别太偏激了,乐观点的面对,总会有熬出头的一天

这是我第三篇点击率超1000次的文章,谢谢大家对海海我的支持!!!

今天上海下雨了,小的时候很喜欢下雨,但长大后,离开家乡后,我便开始喜欢晴天了!
在网吧上网,是邻居用电动车把我送过来的,因为他正好顺路,他要去咨询一下验车的事情!
我问:是检验2010的车吗?他说:是。我说:哎,时间过的真是太快了,转眼间,2009年过去一大半了,连2010年的车就开始检了!
邻居是安徽的小伙子,跑货运的,以前是搞室内装潢的,去年7月份咬咬牙买的汽车,买了车子后,日子过的越来越好,不过他也跟我讲他以前的装修生活,那段岁月真的很艰难!不过,一切都过去了,生活的天空在他眼中越来越美丽!
希望我的日子也能够有所好转吧,虽然现在我的生活一直在往下走!

我是个绝对的理想主义者【臆想实施者】和极度的完美主义者!

邻居那哥们一下子没了工作,找来找去的工作都不合适,而且他老婆也怀孕了。看得出来他的心情很不好,情绪非常低落。而且他现在身上的钱也不多,还要为生存奔波。真的很担心他!
希望这位哥们早点找好工作吧!愿他好运!

我和有相似的感觉,释放怨念吧,只有这样,才能释放你自己,共勉。

我深有感触.与君共勉!

总算看到了陆川电影作品【南京!南京!】
  作为个人,我敬重日本精神。
  作为中国人,我仇恨日本民族。