设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

庐山之行庐山恋

原帖由 石头记 于 09-4-12 14:43 发表
裙子姐姐,请原谅我的粗俗.

没事的,跟你开玩笑的:)

哎,看到这个小胖子呀,太辛苦了,直叫人心疼

裙子这次庐山之行玩得很开心,内容也丰富。还有这么多人同你分享,也带着他们的心和你一起游。

原帖由 石头记 于 09-4-12 17:59 发表
哎,看到这个小胖子呀,太辛苦了,直叫人心疼

我也喜欢叫他小胖子,挺可爱的一个称呼

原帖由 奇迹 于 09-4-12 18:37 发表
裙子这次庐山之行玩得很开心,内容也丰富。还有这么多人同你分享,也带着他们的心和你一起游。

谢谢奇迹大姐
有你们的分享,我们的快乐就会翻倍

墨清小伙子很可爱嘛~

还没揭晓啊,等得让人心焦

裙子姐。。我看你可以用飞的咯。。。哈哈哈

裙子再不加精就成流水账了,您老人家那怕虚构一下也好啊。让俺就时不时的像燕炼兄说的那样,穿插点心理描写,想想总不至于犯错误吧。

俺给你起个头:晚上,墨清睡的很熟,裙子望着他,想起了自己的初恋.......

我的谜底也给大家揭开了:)

后来我们终于赶在4点之前下山到达九江的海会车站,据说从那里坐车一个钟到十里,再从十里坐车半个钟就可以到达庐山汽车站。这样算来,我去庐山火车站的时间是充裕了,到了这时,我们才都放下心来。但我们分别的时刻也到了。说实在的,我有点悲伤。

此时往十里的车上几乎没有乘客,所以车还没有立即要开走的意思,但我跟墨清道别以后还是想先上去坐下来。我害怕愣在那里等待离别的时刻,所以还不如不再面对面,而是让他也找车坐去吧。但墨清忽然又叫我,“裙子姐……”于是我又下来。他说,“拥抱一下吧。”我有点意外,但还是毫不犹豫地跟他紧紧拥抱了半分钟左右。再后来,墨清也坐上车了,而且他的车还先开走了,我又有点难过。我很害怕看到别人离我而去的背影,即使他的背影已经被某种东西遮住了。俗话说,千里搭长棚,天下没有不散的宴席。有时候就因为聚了还是要散,再见只能在梦里头,所以反倒害怕相聚了。

各自回到家以后,我们又恢复原来的习惯,时不时会在QQ上有一搭没一搭地聊起来,依然聊的很默契。我想也许是因为我们都是一座孤岛,我们都需要通过跟别人互递信息来消除自己的孤独感。记得在庐山的时候,我就说过这句话。那时墨清就问我,那你的孤岛上会有什么?我说我还没考虑过这个问题,你先说吧。他说,我的孤岛上会长满蘑菇。我说,那我的孤岛上会种有很多花草。回来后,我又在QQ上补充道,我还会养很多小动物。

我发现经过这次一起游庐山,我越来越喜欢跟墨清聊天了,因为他真的很有思想,在庐山相处的那几天,他说过的很多话也让我很感动。我真的很惊讶于他那么小的年纪,怎么对人生对感情的看法就跟我那么相像呢?只可惜我们的距离太远,如果说空间距离还能够想办法消除的话,那么年龄距离却是一道永恒的鸿沟。

燕炼兄得知我这次去庐山原来是跟墨清一起去以后,在QQ上打趣我,“裙子,庐山之行庐山恋了没有啊?”我转达给墨清听,他说,“你就说,有啊,恋上那里的山水了。”是啊,我们都恋上那里的山水了,所以在那里经常感叹庐山很美,真是不虚此行呢!至于我们之间,成为知己是可以,但如果谈爱情,那还不得不感叹“我生君未生,君生我已老”了呢,呵呵。

——————————————————全文结束—————————————————

另外,我这两天在网上看电影《庐山恋》居然看到流泪了。只是,我觉得我已不再年轻,不再有那样容易动情的时候了。20岁时的初恋倒有点像他们。还是初恋难忘初恋美啊!可惜初恋总像昙花一样脆弱!

原帖由 砚谷墨清 于 09-4-12 21:11 发表
在去三叠泉的路上,我们看到一群游人从山下爬上山来,其中一个胖子汗流满面气喘吁吁地说,不要下去看了,不要下去了!我X,还没有我家的自来水大!
那会儿我忽然觉得,只有胖子才能体会胖子的痛苦……

本文标题的来历:
我与裙子QQ记录选摘

2009-4-8 19:46:07 绿罗裙
燕兄,晚上好!

2009-4-8 19:46:25 绿罗裙
这段时间身体怎样了?我今早刚从庐山回来

2009-4-8 19:48:04 燕炼
身体还好,去了庐山几天

2009-4-8 19:49:08 绿罗裙
四天

2009-4-8 19:49:54 燕炼
看了那个永远都在演的《庐山恋》了吗

2009-4-8 19:50:48 绿罗裙
本来想看,后来又想节省那25块钱,所以没看,打算回来在网上补看,呵呵

2009-4-8 19:51:41 燕炼
你看过这片吗

2009-4-8 19:52:22 燕炼
当年的百花奖

2009-4-8 19:52:53 绿罗裙
还没有,所以想在网上补看。那你呢

2009-4-8 19:53:35 燕炼
张瑜是我的偶像

2009-4-8 19:53:57 燕炼
现在也是

2009-4-8 19:54:10 绿罗裙
哦,我见过海报上的她,给我很好的感觉[表情]

2009-4-8 19:55:18 燕炼
那时的年轻人都追她

2009-4-8 19:56:40 绿罗裙
哦,她现在大概有几岁了,原籍是哪里的啊

2009-4-8 19:57:26 燕炼
我前妻的偶像是阿兰·德隆,我们为此打架

2009-4-8 19:58:00 绿罗裙
[表情]

2009-4-8 19:58:19 燕炼
张瑜现在应该50多了

2009-4-8 19:58:34 绿罗裙

2009-4-8 19:59:53 燕炼
心中的偶像是演庐山恋时的她

2009-4-8 20:00:27 绿罗裙
哦,经你这么一说,我更想好好看看这部片[表情]

……

2009-4-8 20:06:22 燕炼
现在看和当年看感觉不会一样。张瑜在整部电影中换了35套服装

2009-4-8 20:06:40 绿罗裙

2009-4-8 20:07:23 燕炼
看我迷到什么程度

2009-4-8 20:07:49 绿罗裙
呵呵,也许就像我曾经迷李连杰一样

……

2009-4-10 20:15:41 燕炼
裙子,庐山之行庐山恋吗?

2009-4-10 20:16:13 绿罗裙
[表情]什么意思啊

2009-4-10 20:17:10 燕炼
原来是和墨清同行

2009-4-10 20:17:55 绿罗裙
是啊,我正准备把我们的行踪和交往光明正大地公布出来呢,这个双休日会写游记[表情]

2009-4-10 20:19:42 绿罗裙
墨清比我小了近9岁,只是大孩子一个

2009-4-10 20:21:47 燕炼
孩子嘛,是吧

2009-4-10 20:22:17 绿罗裙
是啊,但是书读的很多,认识还是挺深刻的

2009-4-10 20:22:42 绿罗裙
人却比实际年龄还显小,呵呵

2009-4-10 20:24:14 燕炼
男女搭配,玩儿着不累

2009-4-10 20:24:57 绿罗裙
[表情]

2009-4-10 20:25:28 绿罗裙
主要是聊的来,所以有点意思

……

很感动,尤其那个离别的心情,千言万语,或许我们经历许多,会忡忡而别,但是别不下的是相处的那最后一幕,或许永久的成为记忆,那些可爱的人们呀!愿你们在各自的路上幸福,将来某年某日重拾这一幕的离别情景,为什么让人如此怀念又黯然伤怀呀? 我爱你们每一个在路上曾经相聚又离别的人们

一首长亭外,格外表达了很多多愁善感的人们的离别情怀

这几天有点儿烦躁,话特别多,脑子也想个不停,对自己和别人不停的无理乱说一通.
心想有个目标行动才不会那么烦躁吧
籍着墨清跟裙子的庐山恋让我回想起曾经的美好,度过某个瞬间一刻,人生如此美丽,值得回忆.
谢谢墨清,裙子的美丽的友情背景提供, 仿佛曾经与你们同在