设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

庐山之行庐山恋

原帖由 砚谷墨清 于 09-4-11 00:27 发表
啥也没有,别YY了……
但这种事情通常越描越黑,所以我不打算描,天地良心:)

——怎么天地良心都赌咒上了?有点心虚的样子啊。。。,把我的裙子出去了。。。

哇。。。我也好久没出游了哟。。。
想继续听一大一小讲述你们旅游故事,听你们的故事,感觉自己也在出游呢!

谢谢大家的捧场!

回复帖子的事情就交给墨清了,我只负责报道全程的经过,把我们之间的那点事光明正大地公布出来,呵呵。
因为之前想跟我一起去而去不成的朋友希望我可以把具体过程写下来,让他以后再去有个参考,所以我就流水账般地几乎一滴不漏地记录下来了。大家如果看着太啰嗦就跳读好了

不久以后,往九江南站的车来了,5块钱就可以上车。路还是挺远的,大概要半个钟头以上。但沿途的风景很不错,因为是春天,这一路过来,江西这边的田野几乎到处都是金黄的油菜花,很多树也刚长出嫩绿的新芽,感觉很美,看着心情也舒畅。但由于路很不平坦,而我又比较疲劳,所以到了后来还是忍不住晕车呕吐了。

下车是11点多,天上还下着雾蒙蒙的小雨。我撑着一把小伞从站门走出来,往左边走10多米后,就看到一个浔川旅馆。大门上标着普通房间20元,往里看那门面,感觉还可以,于是进去问一下其他房间是什么价格。老板说标准房50块,有电视,空调,可以先看满意不。我问有没有打折的?他说没有,50块已经够便宜了。我心想,也是,50块的确不贵。算了,不砍价了。后来去看房间,感觉还是挺满意的,于是很快订下来。安顿下来以后,我立即睡觉,因为实在很疲劳了。一个多钟头后醒过来,看到手机有未接电话,原来是一个好久不联系的老同学。真是凑巧,好像已经有两次是这样了,我一出门,她就刚好有事找我,平时联系倒是不多的,虽然是很好的老朋友。

给同学打了一个电话过去以后,我就出去吃午餐。要了一盒湖南的炒粉,人家问我要不要辣的,我说要,但不要太多。但后来吃着还是感觉太辣太咸了。

晚上8点多接到墨清的短信,说是到汽车站了,但不知道怎么走。我于是撑着雨伞出去接他。但因为他不在南站,需要再转,我在外面等了好久也没等到,后来干脆偷懒,跟他说个大概,让他自己找。不久以后,我在旅馆里看电视吃零食的时候,终于听到敲门声了。来之前,因为遭到一些朋友的质疑,说我们这次一起游山玩水,会不会弄出点桃色新闻,墨清很委屈,在QQ上跟我说,最多也就见面的时候握个手吧。但这次见面,我们终究还是没有握手。其实我也觉得握手挺别扭的,好像是谈判一样,哈。坐下以后,我们开始谈话。但感觉墨清还是小孩子,很害羞的样子,说话都不大敢面对我,呵呵。我跟他说,你太小了,叫我裙子姐吧。

因为墨清还没吃晚饭,所以我把我从家里带过来的饼干和面包拿出来,让他和着我在这里买的娃哈哈酸奶吃一点。

再后来,一夜相安无事,我们都睡得不错。大家会不会觉得我们同住一个房间怪怪的。其实在来之前,为了说服墨清跟我合租房间,让我省点钱,也减少点孤单感,我就跟他说我以前一个人去鼓浪屿住青年旅舍时,也住过男女合住的房间。这样的事情,外面的人都是见多不怪的。

隔天早上,我们步行到老马渡,坐101的车到三里街的裕泰园转车上庐山。路上看到一个规模不小的湖,湖旁亭边,美丽的桃花嫣然盛开,刚长新芽的垂柳摇曳多姿。桥下的湖水静如处子,绿如翡翠。真是典型的江南风格,跟苏杭那边的很像。我问过身旁的乘客那叫什么湖,可惜现在又记不起来了。我还由衷地感叹这湖很美,但身旁的那个乘客却说,是吗?我们经常看到倒不觉得了。呵呵,世事往往如此。

上庐山的车价是15块,本来我们想砍为10块。但人很多,大家推推搡搡的,都急着把15块钱交给那个负责售票的人,争取早点上车,所以我们也只好跟着付15块的车价了。但正如墨清所说的,路很长(我问了一下司机,说是32公里)很陡很不好走,上山一趟很不容易,所以15块的车价也不算贵。这次幸好提前贴了晕车贴,所以我才不至于晕车。

到了山上,发现雾气很重很重,人走在其中,倒像身处仙境了。不过还好,没下雨,据说昨天庐山上的雨还很大。到了售票处,得知成年人的门票价是180块,大学生是135块。跟我们一起来的两个大学生买了两张只有270块。这让我们很是羡慕,不过我们也找到安慰自己的方法。我跟他们说,你们在山上住一夜,花135块,我们住两夜花180块,这样看来还比你们合算呢,哈。

从入口处到牯岭镇步行过去还有20分钟的路。路上有很多拉人住宿的,我们都一律告知已经订好了房间。是的,在朋友的帮助下,来之前我就通过电话跟牯岭镇的邹大妈联系好了,要在她那里住两晚。到了街心公园,我又打电话问邹大妈怎样去他们家,邹大妈说要出来接我们。大概过了10分钟左右,她就走过来了。这是一个身材矮小的大妈,可能只有150CM,但人看上去挺慈祥和蔼的。一见面,她就很热情地帮我提行李包,但因为我的行李包有点重,墨清曾说过可能有10斤,所以我不过意让她这样的老妈子帮我提,最后还是跟她一起扛了。

精彩!期待下回分解

呵呵,喜欢裙子和墨清写的庐山之行,佩服裙子的大胆、机智、勇敢。

裙子妹。。。。墨清第。。。。年轻真好。。。。。。。。好!!!

在QQ上跟我说,最多也就见面的时候握个手吧。但这次见面,我们终究还是没有握手。其实我也觉得握手挺别扭的,好像是谈判一样,哈。坐下以后,我们开始谈话。但感觉墨清还是小孩子,很害羞的样子,说话都不大敢面对我,呵呵。我跟他说,你太小了,叫我裙子姐吧。

~~~~~~这段。。。让我笑到肚子疼呀。。。

回复 19# 夏秋 的帖子

在淳朴大方厚道的裙子面前,你要学习学习一下
小欣不就是欣弃羁嘛?他大方吗?好象你针对他哦

挺热闹的,不错。

到了大妈家,看到网上标价每晚60块的双人房,跟之前在九江所住的相比窄小了很多,感觉空间有点逼仄,我于是有点犹豫。再看看隔壁的单人房,有大电视,空间也大了很多,但每晚需要80块。如果要单人房,我们肯定是要租两个房间的,所以我有点拿不定主意。于是问了墨清的想法。墨清说那个双人房虽然不大,但地板、床铺和被子都挺整洁干净的,还算不错啦。最后,我们还是决定租那个双人房,每人每晚30块,算是很便宜的了。

刚安顿下来,就看到墙上有几只很大很大的昆虫,刚开始墨清说那是蚊子我还不信,甚至跟他争辩,因为我们这边从没见过那样大的蚊子。墨清说云南那边的蚊子也很大,有“三个蚊子一盘菜,四个老鼠一麻袋”的说法。我说我以前去厦门,也听导游说过“厦门的蚊子大如鸟,厦门的姑娘像大嫂”。后来我问了大妈,才知道那些真的是蚊子,只是它们不咬人。

休息了一下子,我们就出去吃午饭,吃完以后又去邹大妈所推荐的一线的景点玩。先是经过枯干的如琴湖,去看了曾经让白居易吟出“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的花径,又去看了白居易草堂。草堂里挂了很多白居易的诗句,墨清诗词读的多,刚好可以给我作解说,真不错。看白居易的画像时,墨清居然说白居易长的真丑,我说不会啊,我觉得他的气质和神韵不错呢。我暗地里偷笑像他这样的小孩子就只会看表象,嘿嘿。草堂里还有人在做藏头诗,吸引了不少游客,我们也凑过去看了一下。走出草堂后,我跟墨清说,我觉得她写的比我们阳光上的藏头诗差多了,一点意境都没有,只是有点好听罢了。只是她能那么快写出来也算难得,不过如果单纯作为一门技术经常操练,也许要快速写出来也不算难。墨清说是啊,我也觉得她的藏头诗写的很一般,只不过是发音响亮,意义比较好罢了。

再后来,我们又去了锦绣谷,仙人洞,龙首崖等景点。山路忽上忽下,十弯八曲,很考验人的体力。在去锦绣谷的路上,有一块很大的好运石,上面被游客投了很多硬币,看到那些闪闪发亮的硬币,我甚至想起了电视剧《济公》里面的那条“钱腿”。我们旁边有个旅游团的导游跟他的游客说,绕着这块好运石走三圈就可以碰上桃花运,方向是男左女右。墨清于是老老实实地绕了三圈。我却是一点兴趣都没有,只是站在一旁看着他转,顺便帮他留意,别一不留心多走了一圈,又把桃花运走丢了。

过了锦绣谷,路上又有好几个小景点,我现在基本都忘记名字了。只记得路上有很多摊子在卖工艺品,墨清很好奇,几乎都一一仔细看过。我倒是对那些都不感兴趣,所以一直只站在旁边等他。  

在去龙首崖的路上,我们看见了很多猕猴,不少游客在给它们拍照。我想跟着拍,可惜它们看见人越来越多,又很快跑远了。墨清好玩,从薄膜袋里找花生来引诱它们。不曾想有一只猴子,可能是猴王吧,居然很快跑过来跟墨清抢袋子。旁边的游客多次关切地对我们叫喊,千万不要跟它抢,赶快扔给它得了。刚开始我不懂缘故,后来才得知如果被它撕破了皮肤,是需要打免疫针的。于是我们袋子里剩下的东西都送给猴子了。

后来我们多次在路上看到有游客乱扔垃圾的现象,对此我有点忿忿不平。墨清说,可能是有些游客对庐山的门票需要180块有异议,所以以此泄愤吧。再说他们收180块的门票费,也包括帮游客捡垃圾的服务费在内了。我说情绪需要宣泄是没错,但宣泄的方式有很多种,有健康的,也有不健康的,正如有些人选择酗酒来宣泄情绪,有些人却选择写文章一样。所以我还是很反感这种没素质的宣泄方式。

过了龙首崖,再过了悬琐桥,我们开始找不到像样的山路可以走了。一问路,才知道现在必须坐索道了。墨清居然说担心索道不安全,我几乎要笑他是胆小鬼了,呵呵。过了索道,又经过一个很漂亮的乌龙潭。我情不自禁地几次感叹这个潭很美很美,真舍不得离开它。墨清说他们贵州那边的乌江水也是这样的很美的蓝绿色,他以前每次经过那里,阳光下的乌江水总是吸引他久久地注视着。这使我越发想什么时候也能去那边看看传说中的乌江水就好了。

在乌龙潭时,太阳已经快要下山了,但我们距离旅馆却还有很远很远,而且还有很长的一段是上坡的石阶。墨清缺乏锻炼,不时需要停下来歇息。结果,一拨又一拨的游客从我们身边走过,到了最后,我们几乎成了关山门的人了。但我们却也因此看到了别人没看到的“明月松间照,清泉石上流”。因为那晚是农历初十,月亮很早就出来了,而且很明亮地在我们头顶的松林间不停地穿梭着。石头上的泉声也因为林静而显得很响亮、清脆。

后来,我们终于走完了石阶,来到了芦林湖饭馆前。我去问路,说要去街心公园。那个男的拉我们坐他的车,说是两个人15块。我说我们不要坐车,走路就行了。他很惊讶,抑扬顿挫地说,路很远的,一共有3.8公里呢!我笑着说,没问题。后来我跟墨清说,听他说的那么紧张,我还以为有多远呢,原来只有3.8公里,不过是小菜一碟罢了。我们走了一小会儿,那人又开车从我们身边经过,再次拉我们坐他的车,说是两个人10块就行了。但我们还是拒绝了,坚持走回去吃晚饭。晚饭的时候,我的饭量依旧很少,墨清却还是很会吃。我暗地里想,跟他AA制吃饭,我真是亏了呀,哈。不过话又说回来,这一路上,很像百科全书的他也让我增长了不少知识,跟他AA制逛景点,我又赚到了,呵呵。

到旅馆的时候,回想这一天的活动,我们都觉得很有成就感!

真好 看到心痒痒呢

好像很精彩哦

缺少心理描写,特别是那种想入非非的心理描写,我们相信你们二人之间的纯洁关系,但内心的波澜起伏不可能没有,都不是木头人。不能光见庐山之行,不见庐山恋呀,这与标题不符。