设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

我们都会越来越好的~~

2010.1.22  今天又去拿药了,考虑到春节期间医院放假的缘故,所以这次多开了10天的药,40天的!
到了医院和大夫说起了这段时间的情况,感觉没有不适反应,大夫说很好。 之后提及到减量的问题,大夫建议我先不要减了,等到开春后再和我研究下一步的减法,我算了一下,2.4号立春,还有半个月的时间,这样吃完这次的药物也就差不多到了3月初左右了,立春后再吃二十几天的时间,等到那时再减吧,正如大哥所说的那样宁可多吃半年也不争一天,一定要慢,稳住。。。
这次去拿药 大夫表现出了以往不同的热情,拿板凳让我做、还给我递了杯水、真是有点承受不起,嘎嘎~其间问我白天做什么,晚上做什么,问我每天上网多长时间,他还跟我说不要上网太久,有时间多出去活动一下、打打篮球等等。。

多接触大自然,心情会好很多。

嗯,谢谢白莲的相告,谢谢!

不知道什么原因,这几天感觉睡眠不太好,躺下许久睡不着,睡眠质量也不是太好,而且睡眠时间相比以前也少了一些。。情绪相对也受到了一点影响。。。不管怎样都不能太在意了,该干啥干啥,相信过几天会好!

是啊,正常人有点小情绪,过去了就过去了,我们容易敏感。别太放在心上。看到叮叮猫和你一个个好起来,真开心啊。我的情况也不错哦。

RE: 心理老师,热心网友,寻求你们的帮助!~~

是啊,正常人有点小情绪,过去了就过去了,我们容易敏感。别太放在心上。看到叮叮猫和你一个个好起来,真开心啊。我的情况也不错哦。
jenny1982 发表于 10-1-25 13:59

是的,出现这种情况总是会不由得和自己的“病”缠在一起,心想是不是又要“犯”然后心里就会产生一种莫名的恐惧感、、、、、 以后应彻底改变这种观念,把它看做是正常人也会出现的情绪

楼主你除了吃药外,是否做过心理治疗?

不知道什么原因,这几天感觉睡眠不太好,躺下许久睡不着,睡眠质量也不是太好,而且睡眠时间相比以前也少了一些。。情绪相对也受到了一点影响。。。不管怎样都不能太在意了,该干啥干啥,相信过几天会好!
稀里糊涂 发表于 10-1-25 12:37

我的几位不信佛的朋友,听取我的意见,晚上睡前念“阿弥陀佛”,就很快入睡了。反正也不用花钱,建议你不妨也试试。

我就是因此,睡眠越来越好的。而且很多特别心烦的时候,哪怕在心里默念“阿弥陀佛”,也会让自己冷静下来,清醒理智些。

jenny1982 发表于 10-1-25 13:59

是的,多想想别人的好,别太在意人家不经意间的一句话或一个举动。有时候真的是“言者无意,听者有心”,这样的误会不值得。

多亲近自然中的花草树木,学习它们的一岁一枯荣的坚韧。

2010.1.27这几天心情总是有些偏低,就在今天 一件事情的出现让我再次感到了那种不好的感觉。。。。
昨天晚上睡眠还算不错,早上还没有醒来表哥打电话说是给我介绍了一外地的女孩,让我去见个面,其实上几天他就跟我说了,说实话我真的不太情愿去,不在状态,勉强的穿上衣服骑车去了,到了约定的地点我把车找个地方放下了,然后上了表哥的车,在车上等了一会那女的和她朋友也来了,她们上车的那会我就感觉情绪很差、尴尬、没有话题说、表哥介绍的时候感觉也很麻木,不知道说什么,就这样我们在街上溜了一圈,表哥打算一起吃午饭的,可我又马上想到在桌面上那种没话说时的尴尬状态找了个理由就回来了,我知道表哥也一定生气了、、、可这真由不得我。。。

唉!离开了他们,路上手机又响了,是初中时的一位同学打给我的,说是中午要聚一下,我说我在外面 刚和朋友一起坐下,你们先吃吧、于是这件事又被我否决了,之后我心里很愧疚,多年不见的同学了 我怎么又这样!我又在回避人际交往了、为什么呢?这是减量造成的吗  毕竟减量后二十多天都一直稳定,算起来吃药将近8个月,我已经连续半年都没这种感觉了,为什么会忽然间它又来了。。我想不懂、这几天同学、朋友都陆续的放假了,我觉得没有状态去面对他们,想想这些心情就会更沉重。。。我好怕,真的不忍心再让家人伤心了,,他们承受的太多。。
我觉得这点事情如果换做好的时候做起来应该是很轻松、很有意义、没有任何顾虑的,而现在却。。。。

刚刚给医生简明的说了一下情况,他对我说“生活中有很多问题要面对,必要时可调整药物,不要灰心,现在比以前好多了! 是啊,是有很多问题要面对,可总得也要有一个健康、正常的心态吧
大家帮我分析下,我又怎么了?

我觉得每个人都有自尊心,像我们这样的人群,都比较敏感,在失意的时候不想见朋友,不想处对象是正常的,如果我们可以像有些人那样随波逐流地混日子,游戏感情,那就没有意思了。

反正我是宁愿痛苦地反省清醒,也不喜欢麻木地苟活着。只要敢于反省自己的人生,我们一定会活得很精彩,而且可能还会与众不同。

我相信崔永元主持的那句话,抑郁的都是天才。

是金子早晚会发光的,只要我们相信自己,永不言弃。

感谢白莲姐姐这几天来对我的关心和帮助,阳光的大家庭真的很温暖!我会试着转移自己的注意力,尽量的不去想那些让我感到焦虑的事情,。。

我想总依赖药物 是不够的 我想你还应该看看心理书吧