设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

11.24号
今天起了个大早,天还没有亮便踏上了去拿药的客车,到了医院,医生正好在查房,稍等了一会,来到办公室主动地给他说了这月的情况,没有反复,处于一个基本稳定的状态,开药、拿单、取药。。这段时间貌似每次去那药都是先这么说,然后就是我问他答,最多前后也就不到十五分钟,感觉医生对患者不是很关心的样子哦RMB820元!天!以后吃药的日子还长,想想这么大的巨额药费让我内心感到无比的沉重!~
希望自己早些时候好起来,初步计划年底前减量,然后用明年一年的时间来维持治疗!~~

恢复的不错,祝贺你兄弟。
是的,我们病了,又花钱,身体上和经济上都有压力,对于我们个体来说,完全恢复那是100%的治愈,不恢复那是100%治疗失败,对于大夫则不同,治好一个,他的治愈率提高百分之零点几,失败一个,治愈率降低也是一点点,他们总有许多成功治愈案例可以夸口,失败则不提他罢了,而我们,只能成功不能失败,所以,患者和大夫心态上是有大大的不同,加上医院也要挣钱,所以,大夫的态度往往和我们的预期有很大差距,这也是人之常情,确实令我们很无奈。
我觉得你的大夫总体来讲,比我遇到的所有大夫负责多了,我遇到的大夫,我说,他不应,药开的蛮快,一般就是两三分钟了事,自己只能从网上学习有关抑郁的知识。你还是蛮有福气的。
钱是存不住的,总要花出去,花钱就是为了让自己满意让自己快乐,只要吃药能让自己有满意的状态有快乐的心态,那钱就花的值
你目前米氮平花费较大,将来减药时可以先减到45mg试试。如有不适,立即恢复到减药前的量即可。
加油,祝福你。

大哥总是以第一时间前来探望,弟备受感激!
我们一起加油!

我花了几个小时的时间 从头到尾的将这个35页的帖子看完,看完后我的感受颇深
1.看到有像轻舟大哥这类这么好的人,我真是感动万分,没想到天底下会有这么有善心,有热心,有恒心的人。
太多的好听的话,我现在也说不出来了,总之就是感动
2.LZ的表现也是很让人佩服的,能有今天的好的成果,除了有好心人的帮助之外,还有你自己的坚强毅力分不开的。LZ你一定能行
3.同时祝福所有在抑郁路上奋斗的战友,祝你们都早日康复,及早露出会心的笑容

我花了几个小时的时间 从头到尾的将这个35页的帖子看完,看完后我的感受颇深
1.看到有像轻舟大哥这类这么好的人,我真是感动万分,没想到天底下会有这么有善心,有热心,有恒心的人。
太多的好听的话,我现在也说不 ...
huiquwj 发表于 09-11-26 14:14

谢谢朋友的关注以及对我的肯定 ,我会继续努力的!对于大哥, 我心里只有无限的感激。。。。。。。。。。。

是主给我力量和毅力让我一直陪伴你,祝福你,我相信我替你做的祷告上帝也一定听到了,没有祂,我可能早就离你而去,所有的荣耀归于天上的父。
说来奇怪,我暗暗替我周围好几个人向主祷告,都有回应,偏偏是为自己的事做祷告,往往得不到回应,郁闷。
求主的圣灵引导我、保守我,感谢主。

感谢主!感谢大哥!也真诚的希望主的力量能够照亮大哥前进的道路!保佑大哥、赐福于大哥。。

今天临下班的时候跟班长请了假,因为明天又是去拿药的日子了,打算这次去和大夫商议一下关于减量的事,他原本是让我吃到立春的,我觉得现在情况基本稳定了,也不差那一个月了,如果他不同意那就继续再服用一个月。。

昨天收到了大哥为我免费寄来的6盒从老刘那里买来的米氮平,听大哥说他最近又换药了,剩下的米氮平不用只能等到过期扔掉, 原本打算以老刘那里的售价购买大哥的,可大哥却执意不要,还说如果真要给那就为阳光捐献一点钱吧,一来算是感谢阳光为我们搭建的相识平台,二来希望网站能够越办越好,能够帮助更多的人。。。
自从认识大哥以来,大哥给了我很多精神上的帮助,每次当我难受发帖的时候大哥都会及时的跟帖,安慰我。。大哥四十多的人了打字很慢,但每次却都非常的有耐心,这些都让我从心里深深的感激。而这次大哥又送我药,他现在的情况不是很乐观而我却一点忙都帮补上,觉得欠大哥很多。。。感谢的话说的太多了在此借圣诞佳节到来之际愿圣诞老人保佑大哥这次换药能够成功,一生平安!

二零零九年十二月二十六日 第七个月的治疗,本月开始减量。。
今天去医院做了两件事。
一,做了一个全身的检查,包括血常规、心电图、还有肝功能的检查,除肝功的化验结果要等到下周星期二才会出来之外其余两项均为正常,这点令我比较满意,赞一个!因为自从抑郁以来先后用过很多药,也担心过怕药物的副作用会影响身体健康。。今天恰好也证实了之前的担心是多余的,但愿肝功能也不会有问题。。
二,和医生说起减量的事。晕,也不问我用多长时间了,直接就说“行"啊,倒是问了现在睡眠很好吗/之前的症状也都感受不到了吗?我一一回答嗯嗯!~他让我先减一粒律康,米不动,当时没多想就同意了,出来去药房划价拿药之后心里又一想反倒又觉得那样的减量不太可靠,因为之前用米的前两个月不太稳定是由于加了律康之后才得以稳定的,所以我怕减下律康只用米又会变得不稳定起来,于是再次回到门诊和他说了我的想法,他说那样也行啊,可以先减半粒米试试看,只不过一般都是先减副药,再减主药,假如减了主药,那副药还去给谁起增效剂的作用啊? 当时心里有点拿不定主意,但最后还是决定听取医生的,可回来的路上心里却又一直在想这个事,觉得无论是自己想的还是医生说的好像都有道理,显得不知何去何从了,而且又想到了如果减去一粒律康的话假如没有问题那要等多久再进行下次的减量啊?带着种种疑问又打通了医生的电话跟他又重复起了在医院说的话,这次医生的口气好像显得有点不耐烦了,而且这次的回答跟在门诊的又不一样了,我说假如先减律康只用米那再不稳定呢,他说”有可能啊“我又问那先减米呢,他说那样更不行啊。我又说减下律康后假如稳定那要多长时间再进行减量啊,他说看情况吧,(当时一遍遍的自己都觉得很罗嗦,我自己也很烦这样的行为)因为心里的包袱始终都落不下嘛。最后又和大哥联系了,大哥同意我的想法他建议我先减半粒米。。这时似乎也有点定下心来了,不管了,相信大哥!相信自己! 假如感觉有所不适马上再加上去。。医生也说了减量比加量还要麻烦,每个人都有自己的情况,这个要一步步的来。。。从明天开始记录自己的减量过程,预祝顺利通过。。。。

看了三天把帖看完,呵呵
楼主已经离康复越来越近,幸福就在门口,可能马上就要抬手敲门了!
轻舟大哥真的是太温暖了,你回复的帖我也收益良多,还抄下了好几段,特别希望您在生活中能好事多多,福气多多!

呵呵,谢谢你的关注!同时也感谢你为大哥送上的诚挚的祝福!

二零零九年十二月二十八日,今天是个值得纪念的日子,因为从开始服药的那天起直至加到最大药量就整天盼星星、盼月亮的渴望减量的那一天能够早点到来,因为减量一是意味着病情的好转还有就是一直让我感到窒息的昂贵药费也会有所减轻,今天我终于可以减量了。。。。。
回顾之前这接近7个月的用药历程,有过反复、有过失望、有过心酸,还好遇见了大哥,在大哥不懈的努力以及各位网友的热心陪伴下从刚开始的一粒陆续加到一粒半、然后两粒、最后加上了律康,总结了一下大体过程为2个月的急性治疗、然后又进行了差不多为期5个月的巩固治疗,现在到了最后的一个阶段也是最为漫长的一个阶段 维持治疗,计划用明年一年一年的时间来治愈。。。在此为自己鼓励一下!希望新的一年里一切都会好起来!祝福大哥!祝福自己!祝福所有阳光的朋友!

2009.12.28 开始记录自己的减量历程,律康不变,还是早晚各一粒,米氮平由之前的每晚2粒减至一粒半,由于这周上夜班,考虑到米有助睡眠的影响所以只能等到下夜班后早上服用了,之前的这几个月也一直都是这样用的。
刚刚吃过药,一会要休息了。。。米一粒半+律康一粒,另外一颗律康等到晚饭后再用。。。。。。。

“现在到了最后的一个阶段也是最为漫长的一个阶段 维持治疗,计划用明年一年的时间来治愈。。。”,很好,认识明确,态度端正,减药的过程一定要慢,开车有宁等三分不争一秒的说法,咱们是宁等三月不争一天。
如果顺利把米减到45mg,一定要坚持足够长的时间,甚至比大夫建议的时间还要长,这是对自己负责,也是对以前化过的药费负责。
我强烈的感觉到你一定能顺利把米减到一粒半,祝福你!
感谢所有关心稀里糊涂的网友,祝福你们。

521# 叶落微尘
感谢你对楼主的鼓励,也感谢你对我的祝福,同样的祝福送给你,希望你早日康复,天天开心!