设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

86 回复85:回复60:我们要为  
感谢你也成了我一种习惯,其实你看我的帖,并参与我的互动,也是给我一种心灵的安慰。有时觉得写这些挺无聊的,没有任何的事情一样,就这样叙述着。但是有了你,你们,却变得不一样了。一切变得真实,灵动起来,我愿意写,愿意分享,因为你们看了还会觉得给你感觉轻松。我就会很开心。
第三十五天
阳光仍然爱着我。伴陪着我。我觉得这就是一种感觉。就跟之前看到一个人问,什么是幸福一样。有一个专家的回答,幸福就是一种感觉。你若是感觉到了,你就会很幸福。开始主动关心朋友。给朋友最好的关切。也给自己最好的朋友。不再封闭自己。相信自己也很快能走出来,这就是一种信念。必胜的。你也行。试着我的方法。从中看看能不能受益。万事,行为先。要做的,不做只能空谈。没有任何的价值感。只有做了,你才会感觉到丝豪的好感。愉悦,像我一样。给自己理个发。重头开始。
阳光继续……

是呀,到这里看看贴,成为一个习惯.前些天也去剪头发的,但以前的卷发被削没了.可没你那么幸福.
刚和心理咨询师,简单的聊天,他一直很支持我,让我无助的日子又多了些温暖.还有老公一贯的支持.有爱,就会有奇迹.

原帖由 长风大侠 于 09-3-17 09:53 发表
带着症状为明天好好的打算

对带着症状去接受明天的生活,

博乐欣 大西南制药的每天一粒
海天 每天十粒,保健药
就这么多,仅此而已,西药,氯氮平停用了
现在还好,觉得就是一个放不放自己过身的问题。有时太执着,固执就很难康复。
谢谢楼上给予的肯定,觉得最近一下活得好轻松。每天都会想起来给一个好朋友挂个电话。相信你们也会这样做的。战胜自己,战胜内心的恐惧,怕什么就来什么,这样就不会再有怕的了。
再难熬的时光也要忍过去,因为过了这些,你即将迎来更好的幸福。只有生在痛苦的人,才会知道开心,幸福快乐的,对他的价值,是多么的格外珍惜,这也是常人所不能理解的。财富又是什么,我觉得开心健康比什么都更值得你去珍惜。

第三十六天

约一个朋友过来聚,觉得还是主动些,安排一下,再不安排,好像都快不像朋友,都不喜欢现在的这样的朋友。不过沟通过还是觉得还是以前那样的朋友。还是不错的那个他。继续关注,继续成为朋友。期待相聚...

怕什么就来什么,这样就不会再有怕的了----呵呵,这句话最精典、而且绝对受用。  
呵呵,其实自己仔细回读好好读读,都是肺腑之言,很多话,很多人都说很受用哦,不止这句哦,楼主好好看看之前的回复哦!呵呵!
受用就好,一起努力吧,和抑郁永别!

第三十七天
今天宴请朋友,刚走,好累。
心情不错,朋友纷纷劝我,有什么事要经常和他们说说!
也不知道是什么心情,是的,有这些关心你的人,你却视而不见。
也不知道珍惜!

抑郁的人 有时候是自作自受啊!!
为什么要平白无故的有哪些变态无聊荒诞的怪念头呢?
害了自己!!害了他人!!害了家人!!害了周围和你有联系的人!!
但爽了和你有过节的人!!
为什么要这样!!
生病了!!
只能吃药!!
我现在每天一粒抗抑郁药丸!!盐酸帕罗西丁!!不管是安慰剂还有效果也好!!我要坚持服药!!我觉得有用!!
每天10元的药丸换来情绪的可以自如,可以自我有效控制!!划算!!
我要说:
生病不能不吃药!!何况是这种怪病!!更加要千万的当心!!!

加油!
第三十八天
继续坚强,继续保持康复心态。凡事不必强求,自然就好
不强求,不回避!

今天也去同学家了.看着他们普通而幸福的生活.后来觉得有些坐不住了.晚上去公园散步,回来后又洗了几件衣服.虽然在同学家也不是很开心,已经很知足了,同学很亲切的邀请我去玩.心情在不经意中转变.
有些担心明天是否还能走出家门.我会给自己积极的暗示:
我是健康的,幸福的.我愿意改变,我决定改变.

我们一定都是自恋狂!!
哈哈!!开玩笑的!!
但我就是这样的!!明明没有什么值得自恋的,但这种怪念头就是在。
别人不会当你什么的,但总以为自己会如何如何。
我们要改变这种怪癖!!
再加上药物!!
缺一不可!!

每天前进一小步!这句话说得好!我给自己定的目标是:每天进步一点点.不要指望一口吃个大胖子.不要给自己造成太大的压力,不要责备自己,多鼓励自己.在最困难的时候能够活下来就是最大的进步!

一笑了之,加油!一步就好,不要指望太多,加油!
像正常人一样生活,活出人样来。
第四十天
昨天参加了一个公司的聚会,聚会没有饮酒,可是过后的活动没有逃过。小饮了一点,玩了个小半夜,其实“朋”友,本来就是提醒大家两个月,是月月要见,要聚的,不然何其谈朋友。像正常的那样,开心啊!
玩得很尽心,只可惜还要上班,早上一大早不情愿的又爬起来!

我想我已经康复了,通过这段时间的有效调整,也与朋友交流比较多,聚会也是频繁了,不再惧怕什么了。接下来的日子,就是如何做好自己的保健,让自己不要再复发,这是当下最重要的事。也不知我写下的方法,对你是否同样有效,第一步,第二步...
健康与不健康的自我接纳
第一,在健康的自我接纳中,你接受自己存在某些缺陷的事实,但不认为自己是一无是处、毫无价值的。
第二个区别是,在不健康的自我接纳中,你把自己的缺点看成是不可接受的和应受到谴责的。认为自己有很多缺点,不可原谅,或没有改善的余地。相反,在不健康的自我接纳中,你认为自己有很多的缺点,但不轻自贱,而是保持一种自尊的精神。你说一个人有缺点没有什么大不了,这是人生的一部分。你可以与这些缺点搏斗、抗争,置自己于痛苦的境地;也可以接受你人性的特点并变得快乐起来。
第三个区别是必须作出改变。健康的自我接纳往往使个体成长,而感到绝望和无价值的人常常贬低自己,他们把所有的精力都用在感受自己的不足和批评自已上,但往往于事无补,就像一个常年肥胖的人,总是在减肥,但体重却从未减轻过。相反当你不失自尊地接受了自己的缺点,你往往会有更多的精力和动机去努力改变。

第四十一天
开始康复,昨天跳了一会舞,和儿子去公园散步,看一群人在溜狗,好开心的一群人,在交流养狗心得。哈哈,开始关心这些不轻意的小事了。
注重休息吧,最近有点累,可能大病初愈,一种很累的感觉吧。
开始有计划的约见朋友,交流散心。做好保健,爱自己,爱生活,爱身边所有的人。继续读《抑郁情绪调节手册》
学习忘记。

第四十二天
又快到了看心理医生的时间了,这次真的是听进去了,调整得挺好,今天中午继续宴请朋友到家坐坐!觉得有时有朋友真好,不管贫贱富贵,我们都将是最好的朋友!
给自己心里存个位置,那就是朋友!那就是朋友,一生情,一起走!

加油!
又是轻松的一天,只能用轻松快乐来记录自己的心情,确实很开心!
第四十三天
一切都如愿吧,即使不顺,也能坦然接受现状!
平安~

一起努力吧,没有什么所谓真正好,关键还要靠自己的调整,多看书,多出外活动活动,多交朋友,多沟通。没有什么过不去的,自己会好,证明你也会好,好好用用我上面说的方法,我也是刚刚出来哦!
第四十四天
还不敢说自己全部好了,睡眠还是个小问题,不过能坦然接受。
经常在凌辰时分,起来写些东西,看些东西,可能夜色太长了,不想浪费!伟人只睡四个小时哎!大海很美,海鲜也很好!只惜朋友不够多!多走走,心态一定会好,多交流,多倾诉,不管什么时候对自己要有信念,那就是要活下去,我要好好活!