设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

楼主加油,你好厉害,而且很有决心和毅力的把它下下来
有沉静的心!!!

回复 121# gfdcj 的帖子

加油!不管怎么样这里总有默默的祝福!

第五十三天

昨天的聚会也许是自己有点过份,我吃了老鹅,吃了龙虾,晚了继续,忘记了老婆,忘记了儿子,回来儿子一个人在家,老婆一个人在上班,也许是自己真的过份了,但我想我的快乐应建立在这些都好的前提上的。

聚会的酒是很留人,晚上一直不停的被老婆的电话催,搞得一桌人,也没有什么兴致,草草的结束了,就这样,晚上回来夫人大吵大闹了,晚上自己将自己锁起来,才得以脱身。第二天,继续冷战,我的心情糟到了极点,没有人带儿子,第二天,一早,我并给儿子起床穿衣,我们一起上班,一起过,就这样。我儿子和我上班了。来了工地,来了,厂区。没有办法,可怜的孩子。
老婆提到了这么多年,跟着我过的是什么日子,难道我真的错了吗?
他开始嫌弃着我这样的一个精神患者。
我对自己燃起的生活信心不会就止熄灭。
也许离婚是我们去处,一个没有了感情的婚姻,对一对人来说。我也不忍心说了句,我知道,这些年你是怎么对我的,我知道,你早烦了我。因为我,我想你早就不愿意了,我抑郁时的对我的语气,让我无时不想找个洞钻进去。
也许你也爱我,只是爱我的方式和别人不一样,为什么要嫌弃,为什么不坦然接受,不管怎么样,这都是一个亲人,一个孩子的父亲,我们的分开,最不利的应是儿子,况且,我已经能给于了,并不是之前,我虽然这么多年反复,时好时坏,可是我一直没有失业,我一直有稳定的经济收入,并在2005开始我就购置了这套房子,并以夫人的名义办理,我一直默默地还是房贷。这就是一个丈夫,一个抑郁症的爸爸。
心烦到了极点,像之前生病时那样,卧床睡了半天,什么话也不想,只想睡着。饭也不想吃了。复发了!555......

原帖由 findshine 于 09-5-10 19:05 发表
第五十三天

昨天的聚会也许是自己有点过份,我吃了老鹅,吃了龙虾,晚了继续,忘记了老婆,忘记了儿子,回来儿子一个人在家,老婆一个人在上班,也许是自己真的过份了,但我想我的快乐应建立在这些都好的前提上的 ...

我不认为你复发了。

你看看,“也许自己有点过分”,那么妻子有点小脾气也可以理解。当然她和你吵架的确是不对的,但是她当时也在上班呢,心也烦着呢。是不是啊?咱们痛苦,别人也有别人的痛苦啊,基于我们的病,他们可能已经百般克制了,有时候控制不了了,也要发泄的嘛。

你做的很棒,坚持工作,供房子,照顾小孩。我真的很佩服你,要向你学习。情绪低落时常有,不是复发了。

原帖由 jenny1982 于 09-5-10 19:18 发表

我不认为你复发了。

你看看,“也许自己有点过分”,那么妻子有点小脾气也可以理解。当然她和你吵架的确是不对的,但是她当时也在上班呢,心也烦着呢。是不是啊?咱们痛苦,别人也有别人的痛苦啊,基于我们的 ...

谢谢,突然觉得没有了明天的感觉,不想再多,只想能有一个平和的环境,只是自己仍处于康复期,并没有完全康复!这个时期比较敏感罢了!

别急.都会好.用以前适合自己的方法调节自己.

原帖由 清悠兰花草 于 09-5-10 19:45 发表
别急.都会好.用以前适合自己的方法调节自己.

是的,自己觉得给自己的想法复杂了,写出日记,我就好多了,只是正常的心理不好,我紧张了一下,继续早起跑步,继续康复~

理解一下你的老婆,检讨一下自己,康复以来,你的应酬我感觉的确是多了些。对于我们得这种的人来说,这么多年了,家人的不离不弃也是付出了很多的,不管怎么说我们都应该感激对方的。别冷战了,这种方式最伤感情,两个人好好谈谈,互相理解。  

谢谢楼上的指示,已经和爱人合好
不过每次的争吵都会让感情看到裂缝,不太喜欢看到一个总是碎的婚姻,也许我对爱的要求太高!

135,谢谢你,我想可能是自己太自私了,我已控制活动,昨天一个朋友买车,又去吃饭了,不过早早就回家了,看来老婆 还是可以理解的。

第五十四天

一切平淡!和老婆合好!

第五十六天
今天醒得很舒服,终于不要让自己的睡觉问题担忧什么了,开始有点想睡懒觉了,今天也起晚了,这些天一直早醒,因为自己正好赶上写稿子,也没有什么,痛并快乐着,今天正好,写点东西,去跑步!不要担心那么长时间的凌晨,再度困扰我了。谢谢上天,谢谢抑郁,谢谢阳光!
我想我的康复到这里可以打上一个99.9%了,为什么还留一点呢?
因为小说还没有写完,因为真正写完,那还要有点期望。睡眠开始正常,工作能力也开始显露,并不是自己没有能力,而是自己抑郁了,在限制自己的能力,还是一个很不错的同志,至少同事很多人都不及自己。(自大)不可取,要淡定,要低调!做事要稳!
一定不能再度陷入抑郁了!
56天,我牛!
明天更牛!

祝福!
我现在早上醒得比较早,5点就醒了.然后在犹豫紧张中度过2,3个小时在起来,似乎鼓励,暗示自己的话都想不起来.晚上出去散步了,还是有隐隐的焦虑.
我会慢慢好起来的,放弃,忘掉所以旧思想,焦虑.积极的改变自己.

祝福!
我现在早上醒得比较早,5点就醒了.然后在犹豫紧张中度过2,3个小时在起来,似乎鼓励,暗示自己的话都想不起来.晚上出去散步了,还是有隐隐的焦虑.
我会慢慢好起来的,放弃,忘掉所以旧思想,焦虑.积极的改变自己.:vi ...
清悠兰花草 发表于 09-5-13 21:57

这个时间一点也不早,我四点多就起了,开始写小说!
最早是一点多睡不着了,正好找点事做,不要强求自己睡觉,早醒可以试着去跑步,晨跑,康复后,这也许成了我的一种习惯,一定要坚持下去!你也许还没有试我书中的方法,我想我有效,只要你照做了一样有效,相信自己,也请再相信我一次,康复感觉真的很好!你不想试试吗??

这几天身体不太舒服,回来都没有打开电脑就睡了,况且,基本是习惯早起,早上起来看帖写作多些,白天工作又比较多,更没有时间来写。
不是偷懒哦,人的精力有限的,我想我通过《我的情绪,我的情!2009》了来说了,这方面可能就少些!
第五十八天
老总回来了,中午和老总参加了一个政府的应酬,觉得一切如初,我还是那么出色,还是那么自信,在酒方面我从来很少输给一个人的。呵呵,其实很清楚自己状况,不要太过度就好,觉得时刻仍要想着自己仍是一个病人,对自己多一分宽恕,会好些,不要太要强,就是办不好,做不好,多想客观问题,不能全归结到自己身上,然后自责,有时这不是好现象,小说写到,一分预防,十分效果,有时觉得会不会写到现在就没有东西写了,其实不然,觉得沟通交流最重要,我还想在第三篇录入一些和病友的交流,理解一下对方,有时这对一个人的理解方式,更好的认知有很好的意见,因为我们就是认识不够,很多事,想偏了,回头想想是多么可笑,可又是为什么呢,难道我们这么大的人了,理解力还不行,还是自己的控制,病根没除,希望通过第三篇,达到永久的康复,我们不要暂时,因为暂时对我们没有任何的吸引力,这本书也不会出版,会不会成功就看第三篇了,一起参与进来了吧!希望能为抑郁症患者,做点事,共同来见证!
《我的情绪,我的情!2009》网上已可以搜到!

很好!你老婆真了不起,感恩吧,对你不离不弃的!

第五十九天
昨天累了,就没有继续写,人的精力是限的,一定不要让自己超负荷来工作,这样对自己的病情控制没有好处。
又到了快看心理医生的时间,觉得多少还有点兴奋,像要去见一个老朋友。也在绯徊,康复了,到底还要不要继续巩固一段时间。又被那昂贵的心理咨询费给吓到。
最近瞒幸运的,昨天体彩随便买了几张刮刮乐,就中了25元,基本是张张中,这个运气做什么都得成。
又让夫人说了,不说了,心情不爽!

很好!你老婆真了不起,感恩吧,对你不离不弃的!
ifnotforyou 发表于 09-5-15 17:29

感动ing...