设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

大哥好样的!加油!

写得真好,你太有才了,嘻嘻。
兄弟,加油!

写得真好,你太有才了,嘻嘻。
兄弟,轻舟已过万重山 发表于 09-7-24 16:25
加油!

第143天
抑郁从我身边悄悄走过143天了,我依然坚强!
其实对我和我有同样经历的战友来说,暂时的康复并不代表永远,什么时候都要比别人要更谨慎,时刻不忘提醒自己曾是一个抑郁患者,拥有一个无法解开的心结,不过现在没了。我开始渐渐的懂了,这是一种病,要勇敢接受自己,任何状况的自己,只有无条件的接受,无自寻短见的非份之想,就可以!活着,并有希望。
病了总是要吃药,吃药了,当会有一个过程,前些时间有一个病友通过手机留言告诉我,他不行了,很痛苦,我真的没有什么更好的办法,但又是最有效的,就是忍受,先忍受,再改变。不要去抱怨药效,和任何其它来得太慢,那只是你心态尚存的不平衡在作遂,一切都会好的!
现在很庆幸也能通过这个网友在网上写康复日记。其它办法很多,万变不离其中,就是要接受,忍受,不管有多难受,永不送寿!
回头想想,这些年,这些天,我时刻对自己知足,不再攀比,不再想入非非。世界你我是平的,别人得到的,自有公理。你无需觉得任何不平衡,就像这病,不是所有人想得就能得的。也是上天给你最好的恩赐,唯有接受她!好好享用她!
也忠心的祝愿每位病友都能勇敢的走出来,走自己最好的路!

第164天

治疗抑郁才刚刚开始。。。

这场战争真是

咸阳城东楼

一上高城万里愁,蒹葭杨柳似汀洲。  

溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。  

鸟下绿芜秦苑夕,蝉鸣黄叶汉宫秋。  

行人莫问当年事,故国东来渭水流。  

一波还未平息,一波又来浸袭!

深深太平洋底,深深伤心!

留个名,明天继续。。。

加油,接受所有的事,相信自己能解决好,你很勇敢,坚强,没过不去的坎,加油。

加油,接受所有的事,相信自己能解决好,你很勇敢,坚强,没过不去的坎,加油。
susan2306 发表于 09-8-31 11:50

谢谢!我会努力的!还会向之前那样坚强的,勇敢的,走出来!

相信你,送你一声爽朗的笑声,哈哈哈哈哈,我想你需要这个。笑对人生,没有过不去的坎,你会越来越好的,让抑郁见鬼去。

susan成了我的新偶像,看你的帖子我就开心!呵呵!!!

第177天
到了还贷款的时间
我还是我
昨天今天明天,都是我,接受这样的自己。说服自己,再诚服别人

第177天
到了还贷款的时间
我还是我
昨天今天明天,都是我,接受这样的自己。说服自己,再诚服别人
findshine 发表于 09-9-13 21:01

我还是我,说得好!
其实世界本来就是那样,只要我们不在意,他不会影响我们的心态,我还是我!
但病中的自己常常给我们一些不该有的信息,这就是病,除了药物,还真没有更快的办法来解决这个问题。
楼主的感悟不错,学习了。能不能再写上用药情况,说不定在用药上谁还能帮上你或者帮助了别人。
祝福你,加油!

第182天
原本以为康复的我,经历了最近的事情证明自己还没有
是不是应对自己再次失望呢?
没办法,得过抑郁,比任何人更易感染抑郁,我们都属于易感人群,很不幸在163天的时间里,我再度复发,直到现在我仍是如此,我想还是用自己先前总结的一些办法,继续来告慰自己。
不管任何时候都不要说放弃,接受,认知,自己心灵感冒,再复发,也没有什么了不起的,我们都成了久经沙场的战士了,我们什么也不再畏惧,因为最坏的也不过如此。死不掉,那我就想尽一切办法好好活,开心一天,不开心也将会是一天,何不选择开开心心。
再度复发,我仍选择了坦城,前些天我一直不敢面对自己。觉得自己康复的挺好的,不是这次出差远行湖北也不会再度抑郁,我的自信欺骗了我。也许我就一直没有好,也许我就一直好着呢。只是心灵的感觉在作祟。
让所有的好的坏的都来得更猛烈些吧,我不怕!
抑郁本身不可怕,是自己可怕,固执不听人说,不敢面对自己,逃避自己,都成了自己的死角,有什么可怕,被别人看成什么样,真那么重要吗?为别人活,还是为自己活。
不管明天怎么样,清醒糊涂也好,我都要活出坚强的自己。
我不服输,我更不会认输。

加油~

第182天
原本以为康复的我,经历了最近的事情证明自己还没有
是不是应对自己再次失望呢?
没办法,得过抑郁,比任何人更易感染抑郁,我们都属于易感人群,很不幸在163天的时间里,我再度复发,直到现在我仍是如 ...
findshine 发表于 2009-9-17 21:50
在抑郁症的康复过程中,出现症状的反复是正常的,看看我的经历和体验就充分说明这一点。对于反复或者复发,我们都要有心理准备,在复发时就坚持按照原先走出抑郁的办法来治疗、休养和调节,必要时进行微调,以帮助自己走出每一次的低谷。

坚持就会胜利!!加油!!

在抑郁症的康复过程中,出现症状的反复是正常的,看看我的经历和体验就充分说明这一点。对于反复或者复发,我们都要有心理准备,在复发时就坚持按照原先走出抑郁的办法来治疗、休养和调节,必要时进行微调,以帮助自 ...
波波 发表于 09-9-17 22:45

谢谢波波鼓励!
其实我也算个老病号了,一直以来,一直和自己这样反复着较劲。
这次也不另外,只是觉得先前的办法不想再用,只想好好用药,吃药。。。
时间会带走一切,仅此而已