设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

加油!继续鼓励自己!

一切困难都是暂时的!说得好!

时间总会带走一切,只有学会忍耐,再痛我们也得受着,接受自己吧!别在作贱自己,活出精彩来!

回复楼上:
只怕自己仅存的一丝尊严,也将被自己践踏,继续这样下去,只会让自己更看不起自己,无助的自己,冷漠的身边的人,有时觉得好不自在,眼光,语言都会时刻让自己无法应对,其实可以回的,但好像有种世界末 ...
findshine 发表于 09-3-20 22:03

非常理解你说什么,应该是自己的病情带来的工作的压力吧

非常理解你说什么,应该是自己的病情带来的工作的压力吧
蓓蓓 发表于 09-10-21 23:44

抑郁就是这么真实的存在着,让我们痛不能喊痛,接受着!时间久了,也开始麻木了,顺其自然!为所欲为!

200# 清悠兰花草

【个人康复  作业(一)】无论父母说什么,无论对与错,都不反击,保持沉默,保持平和。

心情已经恢复平和,恢复正常的家务劳动,对父母的态度也谦和了许多。和父母的关系正朝良性方向发展。

【今日小结】——心情已经恢复平和,恢复正常的家务劳动,对父母的态度也谦和了许多。和父母的关系正朝良性方向发展。
smile2h 发表于 09-10-22 19:17

你很棒!
加油!
相信加以时日,你一定会彻底的康复的。
今天数了一下,是我记录日记的,217天,真不知道,我还会坚持记下多少217天,加油吧,继续努力吧,不管前景如何,首先我得活着,只有活着,我才能找到出路,然后我再坚强点,积极的活着,不管外界对我的压力将是多么大,情况状态多么的不利,也只当过眼云烟,不再理会。权当耳不净,眼不清,就算稀里糊涂,也让自己做个快乐的傻子。毕竟我还有这么多,自己的家,我的爱人,孩子
我值得骄傲,我在同年人里已经拥有了很多,我还在苛求什么呢?
快乐真是一门很值得我用一生去学习的学问,我要一生的快乐,要家人的一生幸福。其它真的什么都不重要。
此时此刻,我想说的远不止这些,我有时总在想,有一天当我康复了,我的这些努力日记会不会帮别人得助,其实远比我想像来得重要,真的要看看帖人的心境,和读下去的耐心。
助人自助。大家都一起获得帮助。
为了美好的明天,也只想说些动听的话,一起努力吧!

你很棒!
加油!
相信加以时日,你一定会彻底的康复的。
今天数了一下,是我记录日记的,217天,真不知道,我还会坚持记下多少217天,加油吧,继续努力吧,不管前景如何,首先我得活着,只有活着,我才能找到出 ...
findshine 发表于 09-10-22 22:39

谢谢病友的鼓励,

我们一定要努力彻底康复,

康复的那一天也就是我们彻底战胜自我的那一天。

加油,不放弃!!不抛弃!!

加油,不放弃!!不抛弃!!

【个人康复  作业(二)】 老老实实服药,知足感恩,永不放弃!

我有明白我为什么迟迟不能恢复的原因,在于我的内在,其实是我自己没有想好!
一切缘于我自己,是我自己没有想让自己好
所以这条理念我一定要理清了。
现在我要对自己好点。
学会自私有时真的很好。时刻想着为自己好。