设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

我有明白我为什么迟迟不能恢复的原因,在于我的内在,其实是我自己没有想好!
一切缘于我自己,是我自己没有想让自己好
所以这条理念我一定要理清了。
现在我要对自己好点。
学会自私有时真的很好。时刻想着 ...
findshine 发表于 09-10-24 21:50

findshine不必对自己要求太严,量力而行,健康最重要。

findshine不必对自己要求太严,量力而行,健康最重要。

smile2h 发表于 09-10-25 06:33

认识自己,时刻谅解自己。
开始重读David D. Burns《抑郁情绪自助手册》,调整完善自己,从昨天起,有明显好转,自己感觉得到自己在变好,不错,表扬一下自己。
学会记录自己的负性情绪,每日情绪记录,歪曲之处,积极的想法,书上的练习一定要亲自去做,否则再好的方法也是徒劳,认真练习。

一直以来,尝试着各种方法,始终对自己积极的暗示,仍然不见起效。真的有点累了,但我仍不能放弃最后的希望。我能行。我相信通过自己的积极努力,一定能行。虽然不知道愈期。但只要自己不放弃,并有希望。
活着就是希望。
今天见到了又遇见了老板,眼神里总是躲着。可是要来的还是要来,老板会关心前阶段交办事项的进度。会关心一些正常的事项。做为自己,如果没有能回答上来又会开始陷入深深的懊恼,这又何必呢。
男人为何自己为难自己。
工作不好了,可以再找。
朋友没有了,可以再处。
什么都不会永远,也不会完美,不会持久不变。接受这个多变的世界,接受这个不完美的自己。
愿上天给自己指条生路。也愿自己努力终有回报。

没问题的,坚强起来,我们都会好的

每天一小步,前进一大步!

213# findshine
兄弟,我回来陪你了,今年6月再一次跌入深渊,至今无明显好转,一起加油吧!

每天一小步,前进一大步!
天下6666 发表于 09-11-3 09:12

兄弟,我回

每天只要前进一点点,就会大大的满足。

兄弟,我回来陪你了,今年6月再一次跌入深渊,至今无明显好转,一起加油吧!
hno2 发表于 09-11-3 15:59

没事的,勇敢接受自己。

以为没有人在看,自己也开始不看,就这样差点就这样没了。。。
开始继续记录。回首这几天
无所谓好与不好,今天代替主任去开了一个节约用地的会。国家国土资源局租用了一个法国的卫星,来针对全国一些违法用地进行一次大的清查。看来我们的征地合法性有待查实。看来还是要做出处理的。上有政策,下有对策。当地政府总会想出这些那些。。。
也许这就是不完美与隐失,其实谁都会犯错,犯了错,又总会不自觉让更多人知道,工作上失误,失职,一定会尽可能的瞒着领导,期上瞒下。何必对自己不愿见不主动,欲以抱怨呢。谁又是如此。
最近一直在看伯恩大师的情绪管理手册,不能说立杆见影,还是给了自己许多积极面的思考,因为自己,看书的速度时间的把握,所以没有在十天完成自尊的改善。不过我还会继续发努力,不放弃,就算自己已经疲泛,对这些书面的知识麻木,也不要紧,我会继续寻求适合自己的方法,继续朝自己想要的方向努力。
直到真正切切的自由自在的活着,轻松的活着,不一定要求自己非得怎样,只要正常活着。就会觉得很开心。

第232天
下班的路上,偶有一种舒适的感觉,觉得之前所有的自责,愧疚,都是那么的不真实,所以一下子轻松多了,觉得自己好轻松,心理负担也一下子轻松了许多,偶有好的感受,开心多了。一下子又有点像变了个人吧!
抑郁就像一种态度病,感受情,感受,态度变了,心情也会随之变。也许在一瞬间,也许就在现在。。。
觉得自己继续是一个不错的人,继续为自己加油努力吧!
感谢上天,感谢给自己一个晴朗的天空。

坚信我们都会越来越好的!

目前的我,仍然需要加强不烦躁、不抱怨的心理磨练,把自己急躁的坏脾气彻底改掉。加油!

加油!smile2h

findshine ,为你现在的状态高兴,希望你能早日走出阴霾,也给我和其他战友们树立信心,加油!

findshine ,为你现在的状态高兴,希望你能早日走出阴霾,也给我和其他战友们树立信心,加油!
hno2 发表于 09-11-10 14:15

会的,还要继续写好《我的情绪,我的情!2009》还没有写完呢!

这是一个很好的贴子,我来的虽然不多,但非常感谢楼主与大家的共享,也祝福楼主越来越好~