设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

225# 长风大侠
谢谢长风的肯定。很惭愧,很久都没有来留片言字句。
回复 支持 0 反对 1

最近刚看完一部电视剧《蜗居》,80后一代的烦恼,其实不当是你我他一个人所遇见的,其实所有人都一样。我们打拼过,我们烦恼过。为钱,为挣钱烦恼过。好不容易成了家,当上了房奴,住在新房子里,自己却抑郁复发,一度曾经怀疑迷信,是不是自己的房子风水不好,或是其他什么的,抑郁了,总是给自己找理由,找些不着边际的理由,自己有时都说服不通自己。
80后,我要在一个城市留下来,肯定少不了一些委屈,有时自己都搞不懂自己在说些什么,总想把自己藏得很深,在这些文字的背后,其实有一颗炽热的心,可是写出来的却全是冷冰冰,不着边际的话,其实自己一直渴望着友情,渴望着幸福,快乐,却总是掩失着像有很多朋友一样。有时抑郁久了,连自己都要骗,就这样,一而再,再而三,周而复始,一日一日,不管怎么样,也打动不了麻木的心。
汇报一下自己近况吧,从八月份的湖北归来,因为工作上的一件事件没有达到自己的处理要求,对自己太要求完美,结果把自己再次整抑郁了,工作生活没有了激情,开始有意识的躲避,逃离大家的关注视线,不再是那个光鲜的自己,一直就这样暗暗的。当发现不太对劲时,也觉得只要抑郁的事情过去,就会一切变好,可是并没有事如所愿,接下来的工作,和正常的人际也紧跟着给自己带来一系列的烦恼,让自己怕见人,怕和别人交往,自己的所有好朋友也全不想见,一直拖着,联系也开始渐渐减少,到最后就变得没有,手机有时一天都不会响,就是响了,也是推销的,就这样又过了一些时间,我开始反思自己的方式方法,开始用之前的一些方法自治,就这样我又通过网购,买回来了大卫。博恩斯的《抑郁情绪调节手册》开始积极疗法,可是并不像之前那样奏效。开始还是兴致冲冲的在读,照着书里的方法在做,可能自己的拖延和无计划,导致这本十天可以改善自尊的书,变成了遥遥无期,之间一直在用博乐欣,最多时服用四粒,现在减量为一粒。就这样无所谓好和不好,一直就这样。
反观一下自己,自己要坚持把这本书尽快完成,另继续多读一些积极自愈的书,继续制定晨跑计划,不给自己的懒惰找理由,学会爱自己,只有爱自己,才会爱别人!
好了,就到这里吧!下次继续!别冰冷的心不再冰冷,让我们不再缺少知音!

晚上看了会了抑郁情绪手册,好久没有看了,最近读书积极疗法计划总是无意间搁浅,或是遗忘,这不是一个好现象,好久不写日记,不说心理话,就这样一直憋着。

今天的工作总算没有拖延的完成了一件工作,尽管热得满头大汗,但是很开心。就应这样,努力加油!表扬一下自己。

下午,假说我这事办不了,那事办不了,我一度有点不太开心,其实回头想想,他没有来之前,我在他这个位置的时候,那些事不也全被我处理掉了,现在来了,反倒是我的不好,挤兑我,挤走了别人,还好意思在这里发咆。不识好歹。

晚上看了约一小时的书,心情激昂不少,觉得也是的,有时真没有必要为工作上的一些小的失误,无缘无故自责,结果老板并不领情,自己却落下个不开心。

看书忽然得到一个经典的理念,没有必要不开心,其实不开心全是自找的。

为什么总用别人的错误来惩罚自己。自己并不再是领导何必总拿领导的错误来惩罚自己呢?何必总觉得自己无用,无价值。至少我儿子,我老婆还是需要我的。

今天晚上儿子放学,进车库,不小心,把嘴巴下嘴唇给撞裂了,晚上早早从公司下班,带儿子去人民医院缝了二针,我不再为别人而活,至少我要我的儿子,我的老婆,我的家,爱我的朋友们好好的活着,活好!

简单活,期待明天更积极的一天!加油!

我也在看蜗居,终于找到趣味相投的了,很好看的,我每天都看,东方卫视,还推荐你看安徽卫视的《错爱2》

简单活,期待明天更积极的一天!加油!

我就是期待明天呀,

日复一日,一天就这样落下帷幕,我身边的人仍然离我很远,自己的心自己也不知道放在哪儿,一时觉得好麻醉,用声音来麻醉自己,也许此刻心灵是快乐的,是痛快的,不知明天是否依旧,该为明天好好打算打算了!

[ 本 ...
findshine 发表于 09-3-13 21:04

这种感觉很熟悉。为了明天好好过!

我的心,其实也许不是她的本意,她很爱护我,一直守护着我这么多年,我很感动,真不愿再让他伤心。
我的儿子,也许,爸爸在心理的爱你的方式和别人的爸爸有点不同,爸爸真的很喜欢你,你很可爱,很调皮,很让我开心,有你,爸爸很幸福,很知足,爸爸真的爱你,也许你会觉得,爸爸不好,爸爸不够亲近,也因此,经常亲不到你,因为平时总是妈妈在陪着你,宝宝喜欢妈妈。
爸爸总喜欢在你睡着时,偷偷亲你,爸爸爱着你,我的宝贝。
为了你们,爸爸选择做自己的英雄!加油!加油,好样的!
早点休息!
感动!有爱,好温暖!

坚持就是胜利  发表于 15-1-4 16:20
回复 支持 1 反对 1

我也在看蜗居,终于找到趣味相投的了,很好看的,我每天都看,东方卫视,还推荐你看安徽卫视的《错爱2》
期待明天 发表于 09-11-25 22:25

是的,寻思我们的活法,到底哪种才是正确的,其实没有绝对的,只是不要越过大众承受的底限就好了!

日复一日,一天就这样落下帷幕,我身边的人仍然离我很远,自己的心自己也不知道放在哪儿,一时觉得好麻醉,用声音来麻醉自己,也许此刻心灵是快乐的,是痛快的,不知明天是否依旧,该为明天好好打算打算了!

这种感觉很熟悉。为了明天好好过!
心存的也只有这些,能真真切切,肆无忌旦的表述自己,赞一个!

232# 清悠兰花草
有爱,就有希望,让我们共同努力吧!一定要走出来!

晚上回来头很痛,工作了一天,也不知道,这几天一直回来有这种清楚的痛楚感,为什么加清楚,因为让抑郁给折磨的,都快有幻觉了,不知是心里的感觉,还是肢体的,所以加一个清楚。因为此刻清晰感受到在痛。
可能有点累了。今天就给自己偷个懒,头实在是痛,看来不能专注的完成,明天继续!

内观治疗的我,不负使始,通过为期5天医治,在医生的帮助,和与自己内心的坚强坚信康复的信念斗争中,我终于在这场十年抑郁战争中,我战胜了自己,我彻底康复,相信你也同样可以做到!世界真美好,一切都可以重头再来,都还来得急,因为我们都还年轻,都会存有或多或少,这样那样的一些机缘和机遇,相信自己的可以治愈信念,我发觉我对十年抑郁已不再存有恨,反倒是更爱上了抑郁,一种自然的身体体制的保护和提醒,病了就得看医生,就这么简单,其他什么都得学会放下!加油,仍在抑郁中苦苦挣扎的朋友们!
康复归来,一切实在美好,日日新日,顺其自然,常悟常醒!

我来看贴子了,祝贺你终于获得了新生!我感受到你的爱,你的温暖,谢谢!我也要努力康复,未来对于我们来说是多么的美好!加油~!

感恩常在,感动常在
同时又要做到心如止水

内观治疗的我,不负使始,通过为期5天医治,在医生的帮助,和与自己内心的坚强坚信康复的信念斗争中,我终于在这场十年抑郁战争中,我战胜了自己,我彻底康复,相信你也同样可以做到!世界真美好,一切都可以重头再来 ...
findshine 发表于 09-12-6 03:36

日日新日!每一天都是新的开始!