设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

我似乎一直在运动与懒床之间犹豫,徘徊.咨询师让我接纳自己的状态,我早上还是会有些焦虑.其实,与其有些焦虑还不如出去运动.却又觉得运动也没有乐趣.只是觉得,要去感受,体会呀.
......我正在慢慢痊愈,我有克服任何困难 ...
清悠兰花草 发表于 09-5-28 22:13

我看到快康复前的我,努力吧,你快走出来了,不知你有没有读我写的《我的情绪,我的情!2009》这本书,你很不错,首先自己在努力去想着冶好自己,接受自己,不管什么时候不要放弃自己,这样你就有了康复的条件,现在运动不是因为乐趣而去做的,当你早上醒不来,你就选择坚持在晚上,这也是我当初时的做法,每天坚持,提高心率,你就不会再有痛苦感了,你一定要这样去做,不要因为自己,说服不了,一定要去做,然后试着和你最信得过的朋友倾诉,比如我!呵呵!很高兴能看到你一步一步走向康复,也是我今天看到最开心的事!今天我和朋友,准备一起看大海,其实康复后,我的心态一直很轻松,活得也很潇洒,基本不再想那些烦恼的事,即使有,我也能接受,办得好与不好,都不是错,能接受这样的自己。享受生活,继续前行,我们要的是不复发,一起努力!~

第七十四天
七十三天和朋友去海边,玩了一天,比较累了,就偷懒了
七十四天的早晨在看照片,读书!
某天早晨醒来,将会再次感到低人一等,不满意自己的生活,嫉妒更有钱,有豪宅,生活得比自己好的人。
那时我该怎么办呢?
应该问自己:什么事(人)会令我感到难过,我正回避什么问题,一旦停止拖延时间,采取行动,他又将感觉良好。
有什么事情,什么人被人拖延未做而导致自尊降低吗?
也许是件很简单的事,例如赴宴,如果停止拖延,并采取行动,你认自己的心情会好起来吗?
对每个人而言,康复的关键有所不同,这就是为什么康复需要时间与努力的原因,你认为自己康复最关键的是什么呢?
一旦发现关键所在,它就会一次又一次的发挥作用。在每一次抑郁出现时,将会帮助你在短时间内明确自己的行动。
你的康复关键是什么??请记录下来?
这个对你很重要!!!

今天迷上 花开在眼前 韩磊 、的这首歌!很好听!!听了,很感动,会落泪的!

第七十四天
七十三天和朋友去海边,玩了一天,比较累了,就偷懒了
七十四天的早晨在看照片,读书!
某天早晨醒来,将会再次感到低人一等,不满意自己的生活,嫉妒更有钱,有豪宅,生活得比自己好的人。
那时我该 ...
findshine 发表于 09-5-31 05:33

我告诉自己要顺其自然,为所当为,可是呢,突然就会冒出一些消极的观念,比如以后怎么样了阿,比别人差啊,不过稍微改善了点,告诉自己随它去,然后做别的事情。

151# findshine
谢谢你的回复.
谢谢你的鼓励!有时觉得自己心里有些苦,为什么会经历这样的折磨.我又这样麻木的过了2个月了.运动对我是一个机会,改变的机会,我又似乎不懂运动的益处.这么多朋友都从运动中得到快乐,我怎么还不积极的接受呢?
听你的建议,有时间,有机会就去运动.
有时,不愿写一些消极的想法,更多的时候,我没有通过文字记录自己的心情的习惯.
我依然会努力,尽管在缓慢的移动.

所有的方法,要顺其自然,即使开始你不愿意,也要变成你愿意的,像我康复了,每天坚持跑步,每天跑完步,我一天的心情都会很好,而且我现在身体好健康,一点小毛小病基本上都不敢来找我,因为i am stronger.
加油吧!
第七十五天
今天去参加六一,孤儿院的一个爱心公益活动,带着儿子学习什么叫作爱!关心,爱护,有时真的很需要,不想别人再走自己的老路!

好羡慕你,祝福!
昨晚还打算早上起来出去走走呢,结果还是没起来.;(
明天自己能出去打乒乓球吗?你最开始也不是很喜欢跑步吗?也是在不断的鼓励自己坚持运动?

好羡慕你,祝福!
昨晚还打算早上起来出去走走呢,结果还是没起来.;(
明天自己能出去打乒乓球吗?你最开始也不是很喜欢跑步吗?也是在不断的鼓励自己坚持运动?
清悠兰花草 发表于 09-6-1 21:13

是的!成大事,必先劳其筋骨,饿其体肤!

知道要努力,就是力量使不出来.
加油!
看到你们的美食网羡慕.

发现阳光,最近的生活很充实吧?来看看你.在忙些什么?和大家分享一下吧!
祝福!

第七十九天
完全放开自己,有时度其实很重要,玩得尽心,但时刻要注意躁郁的不期而遇,昨晚一个梦让我惊醒,好怕,再次失去快乐!
其实梦是反的,怎么会呢,我是坚强着自己的坚强,快乐着自己的快乐!
没有什么会难倒!
加油!一起继续努力!

161# 清悠兰花草
最近活动有点多,5.30和朋友相约去看大海
6.1参加孤儿院公益活动带上儿子献爱心
6.2在家上班,朋友陪我上了一天班在我家里有房产公司来修补缺陷

回最后一句话,当然不会
楼主现在的心态已调整相当OK
三种药中有两种楼主曾吃过,不曾出现依赖!药不是绝对的,调心双治!治标治本,心病还需心药医!找出心结,彻底根除!
楼上对什么事没动力,不想干,也觉没能力干,对自己的否定,不想与人接触,我现在就是这种状态,有两三个月了!应属于抑郁范畴,不过不要紧张,不是绝症,慢慢用心调整会一切如初的!性格要尽可能去完善,因为有种性格很容易得,诸如易怒,人际关系不佳,都会是起因!
加油!感谢你对于我的信任!
有兴趣还可以支持一下我整理写出的小说《我的情绪,我的情!2009》给我投上一票!百度就可以搜索到!

第八十五天
一切安然!