设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

清悠兰花草 发表于 09-6-12 09:49

谢谢,没有所谓的大智,只是平平淡淡,普普通通,写出说出做出自己的人生。
好久没有更新了,小说也是一样,最近好像活动特别多,一个接着一个,有网上的,基本上和抑郁没有什么关系,是我自己的网络的,真实细心的朋友也可以找到我!我有自己的FXXX.com  
平台已搭建,有空一起来交流吧,一起谈谈人生!

第九十四天
昨晚莫名的睡不下,让我好紧张,莫不是又犯病了,我在想这个问题!
好久睡不下!
心里也开始觉得紧张到了极致!
不知怎么的,后来就睡了,可能昨天中午几个朋友一起开心饮了点酒,回来睡了半天的结果吧!
你我们这类人,稍有一点不好,就会往这方面想,可怕之极,其实好也是一个相对的,谁也不能保证永远的好下去,只有不断的提升调整自己,我认为也许才不会再复发,这是一个有着长期复发的病,怎么可能这么容易根治,不过我也不紧张,做好了,与他相处到底的信心!
随时保持着一颗清醒的头脑!也许就算真的来了,我也不再害怕!
方法仍然有效!
痛并快乐着生活!

181 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
人一旦悲观了,就很难再乐观起来了。同情楼主!  

作者:疼_代表活2009-6-19 07:23 回复此发言   
这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

--------------------------------------------------------------------------------

182 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
我们需要的不是同情,而是理解。  

作者:61.158.115.*2009-6-19 08:52 回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

183 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
凡是得过这种病的人,都会理解,而不是同情......  

作者:61.158.115.*2009-6-19 08:54 回复此发言   

184 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
对,是理解。理解我们的也就剩经历过的人了。  

作者:疼_代表活2009-6-19 08:55 回复此发言   
这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

185 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
我今天晚上天始继续减药,由每两天一片变成每3天一片。哈哈哈。。。。。留个记号,等减药成功的时候过来看。

186 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
4年了,期待一点药也不用吃的日子。  

作者:61.158.115.*2009-6-19 17:30 回复此发言   

187 回复186:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
没有什么不好,就当是给自己的一种能量补充!
只要能换得永远的安宁,吃点药算什么!  

作者:117.86.57.*2009-6-20 23:25 回复此发言   

188 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
呵呵,这个底线是随着康复的程度来定的,一个时期一种想法与愿望。  

作者:61.158.115.*2009-6-23 08:06 回复此发言

第100天
今天看到是这个整数的日子走进来写心情,真是太高兴了!
多的话不想多说!我想道理大家通过我的长篇均已了解我!
总结至此:
其实抑郁本身并不可怕 !
怕的是本身让自己害怕了!  
希望你能不再害怕!
有事您对我讲!我真心的愿帮助你!
我的QQ:54304531
阳光在线www.sunofus.org,永远会助你一肩之力!
您并不是没有朋友,你也并不孤单!
只是你对朋友的要求可能太高了!
比如就没有把我当成你的朋友!对于每位进来的朋友,我都是真心的希望你能收到鼓动!坚强地走出来!认真的活好!做真实的自己!相信颓废的,并不是你!我帮你!我会接受这样的你转变!转变一下而已!

190 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
好人啊  

作者:61.158.115.*2009-6-26 15:16 回复此发言   

191 回复190:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
痛并快乐着!  

作者:221.227.188.*2009-6-29 20:47 回复此发言   

192 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
第107天
又过去了好多天
好久不来写
真有点对不起观众
明天老板通知我们宾馆开会
我想这些时间来的应对自如
让自己真的好开心
我想还是继续
保持
稳定情绪。。。
这比什么都重要!
想给自己贷款买辆车,对自己的生活重新憧景  

作者:117.86.110.*2009-7-3 21:19 回复此发言

193 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
楼主那么年轻就买车了,佩服!很久没见你来了,很支持你的这种对生活的乐观态度,打心里要向你学习。恩,加油!对你关注中……  

作者:疼_代表活2009-7-6 22:53 回复此发言

第114天

动力来源于你们的支持!好久不更新了!

第114天

时间如流水在身边悄悄留走,再没有抑郁时的痛苦,时间的煎熬,现在一切过得是那么的轻松平淡无其,有时我也在想,为什么自己就那么执着,为什么那样自己为难自己。现在这样不是很好吗?
选择怎样的态度,就有什么样的人生!

人是这样的,很奇怪!对仍深陷其中的人们,也奉劝你们尽快换一种思维,另一种想法重新来认识一下自己。

痛并快乐着...

第119天  
今天还是想写点
主题就叫 每一天 为明天
这是一句神奇的广告语,其实道出了很多我们的心理话!
想好想健健康康,其实是我们每位版油的希望!活着的每一天,都是为了明天而活!

昨夜遇雷暴雨,夜里做起恶梦,想起了自己又不由自己主的抑郁了
并深陷其中无法自拔,一时没有办法适应自己
本来很好的一个人,为什么又会有这样的想法
可能过去这么多年,抑郁对自己造成的伤痛实在是太大了,想起那样日子都会冒出一身冷汗!
其实活着有时就是这样的
思想境域会经常不由自主的回眸!

每一天
为明天
答应自己要继续好好活下去!
明天就会到来!

一切都是来之不易,珍惜吧

两个月前我还觉得一个人在家呆着不去上班很轻松,很惬意。现在突然不敢自己呆着,整天心神不定的,好难受。以后的生活会不会就这样下去呢?有些害怕。向楼主学习!既然问题出了,也只能积极面对了。但愿所有被病所扰的朋友都赶快好起来。好日子就在不远处等着我们呢。只要我们跨过这一步!

第124天
每一天为明天
昨天陪儿子去游泳了,听说游泳对我抑郁有很大的好处!
可以让你忘记一些痛苦,快乐多一点!
每一天,只为明天!
活着就好!

看着兄弟写的这一天一天,又仿佛我自己回到了过去!
深陷抑郁,是多么无助!自己的无助,对亲人的淡漠,对朋友漠视
一切的一切,这个世界是灰的
自己也不知是为什么而活,为别人的眼光
只为一味讨好追随着别人!
人活着应还是有一些理想!
至少自己认为有必要去坚持的!但切记不可钻牛角尖!解决不了的事不要逞强!多和朋友说说!
你办不了的事!说不定,在你的朋友的关系其它方面就可以做到!不要对自己要求太高!只会让自己摔得更高!
相信自己是平庸的,平凡的!
心是平的,以后什么都好说了!
我看你现在关键是后期的康复,和维持,这对一个好转的人来说很重要!
加油!防止再度的复发!

节选自我写的阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》Baidu/Google直接打小说名可以查到全篇

45. 倘若再度复发,也不可再害怕
163 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
加油加油!大家都为明天好好打算一下,改变自己,像楼主一样做好记录,来检查激励自己!顶  
  作者:219.130.246.*2009-6-3 11:50 回复此发言   

164 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
第七十九天
完全放开自己,有时度其实很重要,玩得尽心,但时刻要注意躁郁的不期而遇,昨晚一个梦让我惊醒,好怕,再次失去快乐!
其实梦是反的,怎么会呢,我是坚强着自己的坚强,快乐着自己的快乐!
没有什么会难倒!
加油!一起继续努力!  

时间如记忆的年轮,曾受过什么伤,年轮在转,总会轮着指向那个伤处,有时也只是瞬间,一刹那,忍忍也就过去了,学会控制自己的情绪,管理自己的情绪,真的很重要!也许会被打败,至少自己也曾抗争过,不要轻易的给复发做投降的准备,轻易的认输,这些天,有一个网友一直在给我联系,我也十分乐意帮助他,给他一些正面的方法,其实我也只不过是个笔者,一个曾患过抑郁的病友,对于其他我一概不知,一些专业的方法也是无法施用。毕竟我们不是研究这个的,有时也不敢太深干预,真怕误人子弟,所以有时也只好干着急,写写文章,智者看门道!希望你能从中有所参悟!
听到他复发的消息,我很是心痛,一度以为自己真的帮助到了他,可是结果,还是因为根源溯源没有得到解决,一不小心又再度陷入。只能对他说,别太认真,过去的总得放他过去。
平凡心,平淡活,先接受这样的自己。再力改变自己,我也是我自己多年来的总结,多看看一些心理方面的丛书,生活践行,认真做人,认真做事。感恩的心,感谢有你~
一路走来,平平淡淡,坦坦然然,不做亏心事,不做亏心人。
这样一切淡然,活着,简单活着。继而抑郁再次侵袭也不再有烦恼,也淡然处之,这一切不是更好,何必认真,何必当真。让抑郁的思维在脑海中再度泛滥,当然后果是不堪设想的…
不知复发的兄弟看了之后会怎样…